Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.05.2009, 04:06
мой муж меня хвалит всегда,он знает что это приятно,так как сам повар.но мне приходиться хвалить его чаще:-D
Лор@. Оy
Guest
post #92 Старый 05.06.2009, 05:32
Эмма,и у меня такой же- точно.Уже 40 лет с таким живу.Уже внуки есть!Стыдно искать другого.Поэтому девушки обращайте внимание на своих кавалеров еще до замужества!И приучайте хвалить еще до замужества!
Генна Шижга
Guest
post #93 Старый 05.06.2009, 22:10
Я по началу обижалась а потом решила не готовить через 2 дня муж умолял меня чтобы я его накормила сам в жизни не приготовит.А не хвалил потому что скупой на слова не смотря на то что любит.
Земскова
Guest
post #94 Старый 08.06.2009, 03:11
Ну как же не кормить,жалко ведь?Он работает,на работе не кушает горячей еды.Может заболеть!Потом дороже будет...И все же, жаль что не надрессировала в молодости!
Генна Шижг
Guest
post #95 Старый 10.06.2009, 22:28
А мой друг вообще считает, что готовка - примитивное дело и тратить на нее время НЕДОСТОЙНО! И ругает меня за то. что много времени трачу на это. Пытаюсь переубедить - бесполезно.
Екатерина Якушэв
Guest
post #96 Старый 11.06.2009, 14:36
Девочки, вы забыли, что мы с разных планет. Мужчины вступают в разговор за информацией, а мы за чувствами, потому и не хвалят, а мы обижаемся. Ест с аппетитом, и прекрасно, будет хвалить - подхалимаж! Это не в их натуре. Читайте психологию, а еще лучше Л.Н.Толстого, он там все про нас написал.
Никулина
Guest
post #97 Старый 13.06.2009, 09:55
если, ОН, ВАШ муж, это уже хвальба его, кормить и забота о муже, это прямая обязанность жены, а быть ЖЕНОЙ это дар....... так что, женщины мира, не берите в голову НЕпроблему....... просто любите, чувствуя ЭТО он будет ВАМ благодарен в душе, поверьте, это важнее, чем все остальное........
Ком. .
Guest
post #98 Старый 13.06.2009, 15:05
...ну хорошо, а если вопрос поставить так:
Что делать если муж готовит (потому, что любит и умеет), а жена почти никогда не хвалит (хоть и не любит готовить).
....На самом деле, стадия восхищения быстро проходит, ну а дальше обязаловка. А вот как удивить? Тут думаю, всё зависит от вкуса *потребителя*...
Например моя жена сильно удивилась, когда я поджаренного лосося подал с яблоками поджернными в коньяке с сахаром (коньяк конечно выпарил/обжёг), но можно было бы и с ананасами/персиками/сливами/грушами и т.д. короче фантазия. Вкусный борщ надо уметь варить, но он быстро надоедает.... А вот теперь, момент, когда фантазия прекащает работать (а иногда она берёт отпуск) надо спросить любимого/ю. чего бы хотелось.....и еслиничего, так вообще не готовить.......в следующий раз ценят!
Борис Онух
Guest
post #99 Старый 13.06.2009, 17:40
Баранья нога по английски
Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчёта 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.
во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объёме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.
• 1 баранья нога • 250 г моркови • 250 г репы • 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 пучок зелени • 2 зубчика чеснока • соль • перец. Для соуса: 2 ст. ложки уксуса • 2 кофейные ложки нарезанного лука • 2 желтка • 100 г сливочного масла •
Кухня: Французская
Терентьева
Guest
post #100 Старый 13.06.2009, 17:48
Полностью согласна с Борисом.
Фантазировать с приготовлением блюд надо каждый день. Ведь мы же, женщины идя на работу не одеваем одно и тоже платье, каждый день, что-то из гордеробчика достаем свеженькое, чтобы не повторяться, не наскучить соим сослуживцам. Так и с едой, а отсюда и похвала.
А вот с Верой я не совсем согласна. И мужчины и женщины всетаки *с одной планеты, и я не считаю, что похвалить лишний раз -это уже подхалимаж. Ведь это прекрасно когда тебя по достоинству оценивают, и каждому из нас это было бы приятно, отсюда и стимул что-либо творить и фантазировать.
Хвалить надо: как женщин, так и мужчин!!!(F) (v) (F)
Латыш
Guest
Ответ