Алекс, кстати, а как соблюдали Шабат наши прародители, когда не было электричества и и свечи через полтора-два часа догорали?Они передвигались в темноте?В быту, наверно, сложно было?
Кто не Запрещает? *Шаббат Заповедован в Торе Б-гом. *Конечно это все большие бессмысленные слова для людей которые думают что Б-г "наблюдает за нашим миром". *Скажите, Он через экран наблюдает? *Бинокль? *Этот мир являеться "мыслью" Б-га. *Ничего наблюдать ему не надо т.к. "Он знает все зная Себя" - Рамбам.
Ляхсандр, так мир сей мысль бога, или все же был сотворен за 6 дней? И как можно не следить за ходом своих же мыслей? Ну, или мыслей РАМБАМА на худой конец. Вот Вы за своими мыслями следите? А бог чем хуже?
Али, с чего вы взяли? Только потому что я кого то цитирую не значит что это не мои мысли. Но вот ваши ошибочные предрассудки и есть тот уровень на котором я не общаюсь.
То есть Вы,верующий, а потому, полный предрассудков- по определению неприличны? Ведь что есть вера как не предрассудок? Я лично думал, что приличным можно считать только человека, не ставящнго себя выше других. Видимо, ошибался.