Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1081 Старый 04.12.2011, 03:55
Но - там тоже были плюсы -уже писала какие
Ирина, и я уже тоже писал, и не устаю повторять, что и в рабстве для раба были плюсы, и среди евреев, вышедших из рабства в Египте, были такие, которые очень хотели туда вернусться. Вот только насчет "бесплатного" в СССР Вы ошибаетесь. Не существует в мире ничего "бесплатного". Вот не существует, просто не может существовать. Ни здесь, ни там.
Gennadii
Guest
post #1082 Старый 04.12.2011, 04:02
В Америке вообще часто оказывается, что хорошо быть богатым (и легко за все платить) или бедным (и получать все на халяву), а среднему классу приходится напрягаться.
Лучше, Виктор, все таки быть богатым, чем бедным. :-) Но Вы правы, есть такая тенденция и не только в Америке. Средний класс, как правило, не имеет никаких льгот и башляет по полной и по все фронтам. С этого, если не ошибаюсь, и началась динина тема о социальном протесте.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1083 Старый 04.12.2011, 04:04
Короче, в рамках нашей дискуссии решил проверить, не слишком ли я субьективен. Оказалось, не у меня одного воспоминания о СССР никакой ностальгии не вызывают. Наткнулся на особо "влюбленного" в СССР блогера и привожу несколько ссылок. В комментах найдете весь спектр мнений. Любопытные могут в принципе полистать его журнал, найдут много интересного.
********germanych.livejournal.com/225145.html
********germanych.livejournal.com/204214.html
********germanych.livejournal.com/203867.html
********germanych.livejournal.com/202846.html
********germanych.livejournal.com/45518.html
********germanych.livejournal.com/219014.html
Gennadii
Guest
post #1084 Старый 04.12.2011, 04:09
предоставление этим трудовым ресурсам равных возможностей получения квалификации
Абсолютная ерунда, Виктор. Отбор есть всегда, лень доказывать очевидные вещи.
---
Геннадий, Вы спорите лишь бы спорить. Равные возможности, в в смысле равные независимо от материального положения, никак не противоречат отбору. Мы все проходили в СССР конкурсный отбор на вступительных экзаменах, и про Германию пишут, что там есть конкурсный отбор, и в Америке есть конкурсный отбор даже в самые дорогие универы.
А ничего бесплатного, конечно, не бывает - закон сохранения энергии. Вопрос только в распределении этой энергии, т.е. денег.
Victor
Guest
post #1085 Старый 04.12.2011, 04:13
Равные возможности, в в смысле равные независимо от материального положения...
Мне ли вам рассказывать о взятках, которые давались теми, кому позволяли материальные возможности и связи. Равными они были больше в теории...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1086 Старый 04.12.2011, 04:23
Ну начинается. Виктор, Вы уж формулируйте мысь сразу, чтоб не возврщаться к вопросу. А то кидаете лозунг, а потом начинаете выкручиваться, что Вы имели в виду.
в смысле равные независимо от материального положения
Оксана уже частично ответила. Но оставим в покое взятки. Достаточен ли был уровень квалификации учителей во всех школах, для поступления в ВУЗ? Широко распространенную систему "репетиторства" Вам надо напоминать? Репетиторы брали недешево. Виктор, я же просил хоть немного задуматься, перед тем, как писать чушь.
Gennadii
Guest
post #1087 Старый 04.12.2011, 04:27
Пожалуйста, опровергайте мнение, если не согласны, но без "наездов" на личности.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1088 Старый 04.12.2011, 04:27
уровень квалификации учителей во всех школах, для поступления в ВУЗ?
Разумеется, для подготовки к поступлению
Gennadii
Guest
post #1089 Старый 04.12.2011, 04:43
Да, какие там равные возможности, даже в ерунде, нам повезло, у нас соседка работала в авиакассах, все время приходилось через нее билеты на самолет брать, иначе не получалось, и очереди были огромные, и не было на нужные даты. Дефицит, спрос был выше предложения, особенно в летний период.Конечно, приходилось ее на все праздники особо поздравлять. Может, для кого-то это все легко и естесственно, а кому-то неприятно и морально тяжело. А у кого вообще такой возможности не было?
Выгодская вне форума
post #1090 Старый 04.12.2011, 04:49
Всё нужно было достать. Блат, блат, блат, будь он неладен, во всем. Люди в азарт входили "Ты - мне, я - тебе". Помните фильм "Блондинка за углом" об этом?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ