Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 31.12.2011, 13:23
ок. шевроле кавалер. 4-х летний. резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло, поменяли на новую-потекла через месяц. трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода. задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет, передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет. в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло, меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло. в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать?
Senior Member
aos вне форума
post #102 Старый 31.12.2011, 14:18
Да, Гриша *,согласен , действительно неудачный опыт! *:-(
Я не механик и просто хочу высказать следущее:
1. *резиновая трубка потекла от радиатора к мотору. затянули муфту-не помогло,
* * поменяли на новую-потекла через месяц.
1А Мне кажется ,что здесь проблема скорее с механиком чем с машиной.
2. *трубка гидроусилителя сначала подтекала. заменили, новая вообще порвалась через полгода.
2А Тоже ,что и 1А
3. *задние барабанные тормоза полетели когда машине было 5 лет,
3А Стерлись колодки... Не забывал ли снять ручник при движении...
* * Барабаны просто поржавели *и поетому колодки начали тормозить... * у нас климат тут такой...
* * Вообще предпочитаю менять задние колодки каждые 60-80к, можно также проточить барабаны
4. *передний правый тапуах рулевого управления заменен так как порвался-машине 5 лет.
4А Может надо было смазать ? Предпочитаю менять 60-80к или когда есть люфт
5 * в конце концов загорелась *лампочка уровня воды в моторе-поменяли прокладку между головкой мотора и мотором-не помогло,
* * меняли еще чего то,обнуляли через компьютер-не помогло.
* * в конце концов продал нахрен потому как сказали что *не знают что делать?
5АТакую поломку не видел. Здесь вообще *рип , попадалаво, жульничество .
* *Лампочка уровня воды горит .. а воды достаточно ? Мотор грелся?
* *Куда вода уходила если доливать? *Вообщем здесь слишком много вопросов.
* *Обидно другое, что замена прокладки головки блока *~+-500$ а может и 1к ?
* *Не хило... особенно если дело совсем не в етом.
* *Лучший способ здесь поискать в интернете ,есть специальные форумы.
* *это совет на будущее когда ,что-нибудь поломается(т.т.т.) на японской прежде чем отдавать штуку, поискать часик в интернете и штука
* *превраться легко в стольник.

* Колодки ,ремни, трубки, прокладки, и прочую текучку лучше не ждать пока сломается, а делать по пробегу.
* Потому ,что можно заранее купить /заказать на rockauto детали top line *по той же цене ,что вам дадут в гараже,
* но в гараже ето будут детали весьма сомнительного качества.

*И я согласен ,что японские машины требуют меньше внимания чем американские, что-то типа
*если сравнить жигули и москвич.

*Вообщем если следить за машиной, то американская тоже хорошо. Жаль времени нет ,да и особого желания.:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #103 Старый 31.12.2011, 14:23
кстати хонде уже 8 лет. пробежала 165к. и не надо мне рассказывать про классные американские машины. ето скорее исключение из правил, а у тоёнды исключение из правил д...мо как у америкосов
Senior Member
aos вне форума
post #104 Старый 31.12.2011, 14:26
ну уж такие механики в шевроле,как и машины собственно. барабан сломался. про колодки и маинтенанс речи нет. только дебильные поломки. машине было 5 лет. прошла 119к
Senior Member
aos вне форума
post #105 Старый 31.12.2011, 14:28
да и зачем мне сидеть в интернете,искать,изворачиваться. купил нормальную машину лет 4-5и. поездил,продал. неохота на ето время тратить,лучше с детьми на санках пойти покататься
Senior Member
aos вне форума
post #106 Старый 31.12.2011, 22:15
Да конечно, на санках здорово.:-D
Искать в интернете fix ето скорее R&D task *и поэтому на любителя, разумеется. Либо быть облапошиным на пару штук ремонта плюс продажа и покупка другой машины.*-)
Senior Member
gainst вне форума
post #107 Старый 31.12.2011, 22:26
у меня заняло пару минут:
********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=26171&highlight=level+water+light
********chevyforum.org/chevy-forums/showthread.php?t=711&highlight=level+water+light
Senior Member
gainst вне форума
post #108 Старый 01.01.2012, 00:25
Я повторюсь, что японские машины лучше, но не в два раза! А стоят, *в два раза больше. А запчасти, в три, а то и в четыре раза дороже! *Это вечный спор. У меня Санфаер восьмой год и проблем пока не было. А у соседей были проблемы с новым Нисаном и Тойотой. Мучались года 3 - 4, пока не продали. Многое зависит от удачной машины, но главное, что бы была хорошая прокладка между рулём и сидением!
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
post #109 Старый 01.01.2012, 01:38
Ella & Vitaly именно чтобы не быть больше облапошенным покупаю нормальные машины. типулим и все, я не механик и возиться с етим не люблю. насчет стоимости. моя машина сейчас стоит на 4-5 тысяч дешевле чем я ее купил 3 года назад. купи я американскую за 10к 3 года назад, сейчас ее и за пару тысяч не продал бы. вот и сравнивайте. да стоит дороже, так и продаешь нормально. а американскую купил и выбросил. но повод для оптимизма все таки есть- плохое качество сборки восполняется хорошим обслуживанием,так что покупайте американские машины. прокладка между рулем и сиденьем ни при чем, при всех остальных равных хонда ездит а другие не очень
Senior Member
aos вне форума
post #110 Старый 01.01.2012, 02:07
Гриша,
прочитал линки которые привел ниже ,так ето подкрепляет вашу точку зрения:;-)
человек два раза менял прокладки.
Могу представить твою радость , если бы продал и купил опять тоже самое и снова прокладка потекла...:-$

С наступающим Новым Годом!(Y)

А мне теперь вообще truck ( laramie longhorn diesel) захотелось , только надо придумать куда на нем ездить?!;-)
Senior Member
gainst вне форума
Ответ