Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 29.01.2010, 05:06
Илья, съемное жилье тоже бывает разное. Мы снимали таунхауз, куда не вошла (купленная в Канаде) спальня. Кровать просто не прошла по лестнице на второй этаж. :-)
Хорошо, что мебель была куплена в Канаде, а если бы была привезенная?
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #102 Старый 29.01.2010, 07:03
Татьяна
Наверное у Вас была очень хорошая кровать из цельного дерева.Нам тут в Канаде тоже мебель практически собранную привезли. Я в Израиле всю свою мебель по досточкам разбирала, а потом на новом месте собирала. И все пролезало даже на самых узких лестницах в старых домах.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #103 Старый 29.01.2010, 07:26
Согласен. Надо было разобрать кровать на доски - делов-то....
А вообще, не понимаю этих сравнений. Квартиры на сьем здесь не отличаются по принципу от обычных квартир в Израиле. Разве что кухней. Но принцип-то одинаков. И сетовать не на что. То, что не получилось в Канаде, не получилось бы и в Израиле при переезде на другую квартиру - но никто б не сетовал, что иные стандарты виноваты. Я тоже разобрал свои кровати и т.д. И все зашло.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #104 Старый 30.01.2010, 03:54
А у меня есть вопрос к УЖЕ получавшим контейнерные отправки личных вещей в Канаде.
Как происходит таможенная очистка, есть ли какие-то пошлины на личные вещи ?Есть ли сумма оценки, которая не облагается пошлиной? Меня интересует Торонто.
Досмотр происходит в порту , а потом доставляется по нужному адресу в стране или опломбированный контейнер может быть доставлен в Торонто и здесь получен груз с таможенной площадки?
Есть ли разница в том, что отправка будет осуществлена не в первый год легализации в Канаде, а спустя 3-5 лет?
В общем ,каков механизм получения и его цена.
Очень интересно.
Стоит Папк
Junior Member
Стоит Папк вне форума
post #105 Старый 30.01.2010, 05:06
Фирма, отправляющая Ваш контейнер привезет его Вам по адресу. О таможне лучше всего прочитайте сами здесь
********cbsa-asfc.gc.ca/menu-eng.html
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #106 Старый 30.01.2010, 22:26
Ребята,огромное спасибо всем,кто откликнулся,,,думаю,что сделаем все же тщательный отбор вещей и повезем все то,что дорого сердцу и с чем не хотелось бы расставаться,.А пока проверяем разные компании,берем от них расценки .Спасибо еще раз.
А поводу электроники- телевизоры и двд у нас переключаются на другое напряжение,так что их тоже берем,а вот мелкая бытовая техника будет нормально работать с переходниками? (хлебопечка,миксер и электромясорубка)?
Junior Member
Верь Мне вне форума
post #107 Старый 30.01.2010, 22:31
Оксана
Что Вы называете переходниками? Если трансформатор, то да, будет работать через трансформатор, но переходник для розетки все равно нужен.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #108 Старый 30.01.2010, 23:52
мелкие бытовые вещи - я бы не брал - больше мороки с электричеством. а ТВ - взял бы. Трансформатор стоит 50-70 долл. ТВ (хороший) - 1000 долл. На первом этапе так можно сэкономить, пока не соберетесь купить новый ТВ.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #109 Старый 31.01.2010, 05:38
Можно конечно же подключить все эти мелкие электротовары к трансформаторам. Только, думаю, мороки больше. Тут, думается, больше теряешь, чем приобретаешь...
Кстати, кухни на сьемных квартирах в основном идут со своими электротоварами: холод-к, плита. Иногда есть микроволновка. Нет стиральных машин - их держать в квартирах на сьем запрещено. Стирать надо ходить ж общедомовую прачечную, за деньги.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #110 Старый 31.01.2010, 21:18
А мы после всех раздумий решили ничего электрического не брать. Может что-то мелкое и то , если есть опция на 110. А на багаж просто не набирается обьём, поэтому шлём посылками. Может и не дешевле, но проще.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
Ответ