Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 20.12.2011, 06:59
Погодь, Наташа. Пожалей Андрея. Смотри как его трясет: об адвокатах бред несет, толпы разъяренные мерещатся, время в упор не замечает. Вообщем, если мистики уходят в астрал, то пойманные "за хвост" фанатики-фундаменталисты - в неадекват.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1112 Старый 20.12.2011, 07:38
Андрей, НОЧЬЮ и В КАНУН ПРАЗДНИКА не мог быть суд.
Кстати, кто именно судил и верховодил ?

А когда какой то араб производит свой суд, и запускает ракету, вы тоже спрашиваете депломотически все инстанции по которым он работает?? или почему они летят в праздник? ведь разрыв сердец может произойти именно тогда когда не кто и не ждёт.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1113 Старый 21.12.2011, 01:01
??"?
(С Б-жей помощью)

Продолжаем.

Матфей (27:1-10)

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
--------------------------------

1) Иуда (допустим, что он был) раскаялся, "увидев, что Он[Иисус] осужден..." Странное поведение. А зачем же он "сдавал" его ? Ну да ладно. Это невозможно опровергнуть на 100% и я лишь отмечаю нелогичность в поведении.

2) "возвратил 30 сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную."
Но ведь ещё никакой крови то не было ? Как он мог узнать приговор ? Он член Синедриона ? Ну допустим там - сям узнал. Но ведь Понтий Пилат ничего ещё не сказал. А арест, как показал высше был инициирован Пилатом, а не иудеями ... Слишком рано он отчаался... Не клеится. ФАЛЬСТАРТ.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1114 Старый 21.12.2011, 01:04
Никто ещё полностью не был "осуждён"

3) Иуда "удавился". А вот я УДИВИЛСЯ !!! Прочитав "Деяния апостолов" (1:15-19). Описывается время после вознесения Иисуса на небо:

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

Так удавился Иуда или успел купить "недвижимость" и разбиться насмерть ? Может он тоже воскрес, что-бы умереть другой смертью ? И кто потратил деньги на покупку земли ? Священники или Иуда ?
Не стыкуются версии ?
Может АПОСТОЛЫ = ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1115 Старый 21.12.2011, 01:10
4) Пророчество Иеремии (32:6-15)
Время: перед захватом Иерусалима.

6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
7 вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его».
8 И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: «купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе». Тогда я узнал, что это было слово Господне.
9 И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников;
10 и записал в книгу и запечатал ее, и пригласил к тому свидетелей и отвесил серебро на весах.
11 И взял я купчую запись, как запечатанную по закону и уставу, так и открытую;
12 и отдал эту купчую запись Варуху, сыну Нирии, сына Маасеи, в глазах Анамеила, сына дяди моего, и в глазах свидетелей, подписавших эту купчую запись, в глазах всех Иудеев, сидевших на дворе стражи;
13 и заповедал Варуху в присутствии их:
14 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: возьми сии записи, эту купчую запись, которая запечатана, и эту запись открытую, и положи их в глиняный сосуд, чтобы они оставались там многие дни.
15 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: домы и поля и виноградники будут снова покупаемы в земле сей.
.
.
.
36 И однако же ныне так говорит Господь, Бог Израилев, об этом городе, о котором вы говорите: «он предается в руки царя Вавилонского мечом и голодом и моровою язвою», —
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
42 Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.
43 И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: «это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям»;
44 будут покупать поля за серебро и вносить в записи, и запечатывать и приглашать свидетелей — в земле Вениаминовой и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды и в городах нагорных, и в городах низменных и в городах южных; ибо возвращу плен их, говорит Господь.
---------------------------------------

a) "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников" - Где 30 серебренников ?
"и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников;" Где 30 серебренников ? Вы считать умеете ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1116 Старый 21.12.2011, 01:11
2) Пророчество Иеремии говорит: "И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: «это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям» " Это суть пророчества. После вавилонского плена евреи вернулись в свою Эрец Исраэль. И сейчас это пророчество повторно сбылось. Прилепить его к Иисусу можно так-же, как и пророчество о "девственнице", 53-й главе книги Исайи и многиие другие, на проверку тающие в воздухе пророчества.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1117 Старый 21.12.2011, 01:17
Пророчество Захарии о 30 серебренниках ранее разбиралось и опровергалась его причастность к Иисусу. И ты - Андрей, тогда не возражал ничего. Поэтому я его не упоминаю.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1118 Старый 21.12.2011, 02:27
для непонятливого Андрея. То что говорил и делал Иешуа не являеться для иудаизма богохульством караемым смертью. А вот то что он говорил *"Я царь...." являеться государственным приступлением для римлян. Он же оспаривает власть императора! И вот за это по римскому праву и положенна смерть как гос.измена. И его казнили римляне, по приговору римского суда, и римским способом убийства! И казнили его как угрозу римскому владычеству
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #1119 Старый 21.12.2011, 02:45
Гоша, касаемо того суда у меня две цели: разобраться кто виноват в смерти Иисуса и проверить верно ли обвинения христианами иудеев - "кровь его на ваших руках".

Покачто христианские источники информации о том деле состоят из принципиальных (а не мелких) противоречий и лжи. И мы еще не все разобрали. И было еще достаточно мест, где я не акцентировал внимания, дабы не потерять основную нить.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1120 Старый 21.12.2011, 03:43
Просто поразительна глупость и не образованность людей,принимающих на веру изощрения евангелистов,отсутствие логического мышления у них. Просто объективно сопоставить факты и очень многое становиться ясным.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
Ответ