Мне кажется фарисеи в переворачиваются в своих гробах, ведь посли них еще сколько мудрецов и книжников было.
--------------------------
А апостолы, выводившие свои """пророчества""" из Книги, не "мудрецы и книжники" ?
И выводили очень не качественно:
(Матфей 27:9): "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников"
(Иеремия 32:9): "И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников".
Если ты имеешь ввиду фарисеев, то Наташа достаточно хорошо ответила. А весь тот поклёп, который на них [фарисеев] наводят, базируется на НЗ в котором МАССА противоречий. Противоречивый источник не может быть использован, как свидетельское показание и является "лжесвидетельством".
Йосиф Флавий о фарисеях ("Иудейские древности", книга 18, глава 1):
"Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий. Всему тому, что разум признает за благо, они следуют, считая разум лучшим охранителем во всех желаньях. Они выдаются своим почтительным отношением к людям престарелым и отнюдь не осмеливаются противоречить их предначертаниям. По их мнению, все совершающееся происходит под влиянием судьбы. Впрочем, они нисколько не отнимают у человека свободы его воли, но признают, что по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы. Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть. Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому."
А вот Христа то в гробу нету, или вы не знаете этого ?
-------------------------
1) евреи не хоронят в гробах.
2) а ты сам то откуда знаешь, что было ? Ах ну да.... *Ты же "веруешь ибо абсурдно" (23 дек) - ********s14.radikal.ru/i187/1112/d5/d76845834c13.jpg