Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 17.01.2012, 18:57
Если у них спросить, каждый вспомнит по разику.... *Дети ведь вообще запоминают мелкое, неважное....
Leya
Member
Leya вне форума
post #112 Старый 20.01.2012, 00:27
Маленький зайчонок улыбнулся маме:Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,Развела руками и тоже показала
.- Это очень много, - прошептал зайчишка,- Это очень-очень много, много, но не слишком....
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
- Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха....
- Это очень много, - прошептал зайчишка,- Это очень-очень много, много, но не слишком....
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, *Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,- Это очень-очень много, много, но не слишком.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.?
А у мамы на руках - *видно всю долину. ...
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день. В час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке
.Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала
:- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до Луны, а потом обратно!!!!:-$
Senior Member
Decadence вне форума
post #113 Старый 20.01.2012, 00:57
Внучка моего ЛЧ говорит:"Дед, люблю тебя до неба!" *Так мы нашли единицу измерения любви и теперь ею пользуемся. *:-$
Leya
Member
Leya вне форума
post #114 Старый 20.01.2012, 01:49
(lo) (lo) (lo) (F)
У нас в семье тоже было почти такое же "измерение" настроения *- говорила своим детишкам "целую тебя миллион раз до неба...." по телефону, *когда приходилось от них уезжать.
Senior Member
Decadence вне форума
post #115 Старый 20.01.2012, 07:21
Очень люблю мультик "Ежик в тумане"и сказки Сергея Козлова,на основе которых создавался этот маленький шедевр..
Если меня совсем нет
Еще совсем немного — и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ёжик с Медвежонком.
— Гляди, — скажет Ёжик.
— Угу, — скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю.
Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ёжик с Медвежонком собирались то у Ёжика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
— Пойду к тебе.
— Куда?
— Как — куда? Домой. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришел, Ёжик?» А ты скажешь...
— Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
— Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...
— Что?
— Ругать!
— За что?
— Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
— А как договорились?
— Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
— Но меня же совсем нет. Понимаешь?
— Так вот же ты сидишь!
— Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?
— Или у меня, или у себя.
— Это, если я есть.
— Ну, да, — сказал Медвежонок.
— А если меня совсем нет?
— Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
— И на реке нет.
— Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
— Ты все уже обшарил, — сказал Ёжик. — И не нашел.
— Побегу в соседний лес!
— И там нет.
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня. Нигде нет.
— Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-к!..» Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
— Нет, ты — есть; а вот меня — *нет. Медвежонок замолчал и нахмурился.
— Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил.
Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ёжиком свой холодный свет.
Senior Member
gainst вне форума
post #116 Старый 20.01.2012, 20:18
Корней Чуковский с точки зрения Уголовного Кодекса *РФ . * *
* *
Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед (ст.213 «Хулиганство»)

А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 «Угон воздушного судна»; ст. Нарушение правил международных полетов)

А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)

Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)

Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)

И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится, Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)

Не боимся мы его, великана твоего! Мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой. (ст.279 Вооруженный мятеж;ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)
Senior Member
Decadence вне форума
post #117 Старый 20.01.2012, 20:22
Самые противные вещи с точки зрения детей.
Одеваться в то, во что заставляет мама.
Убирать одежду в шкафчик аккуратно.
Щи практически из одного варёного лука.
Лицом в паутину.
Мыть ботинки после прогулки.
Убирать убитого тобой же таракана.
Есть в садике суп, в котором на твоих глазах утонула муха.
Стоять в углу, когда мама и папа демонстративно смотрят мультики.
Заноза под ноготь. Причём, когда занозишь — это еще ничего. А вот когда мама начинает её оттуда доставать…
Ты вывалил горошницу в унитаз, пока мама по телефону говорила, хотел смыть, а воду отключили!
Все пришли на утренник одетыми рыцарями и мушкетёрами, а ты — прошлогодним зайчиком.
Лежать в садике весь тихий час возле сладко спящего описавшегося соседа.
Стричь ногти на ногах перед походом в театр, потому что якобы в театр с длинными ногтями на ногах не пускают.
Ненароком заметить, как кто-то ест козявки. А вот самому есть — нисколечко не противно!
Когда мама на утреннике громко спрашивает: «Ты писать хочешь?» Ты, конечно же, громко говоришь: «Нет!», а тихо говоришь: «Да...»А она слышит только «Нет!», и ты весь утренник танцуешь, даже когда все поют...
Когда наутро жук в коробочке оказывается дохлым.
Когда обнаружат, что ты в колготках! Вялые оправдания, что это гольфы такие, никто не верит! Позор! В колготках, как девочка!
Когда ты в резиновых сапогах, а на пути ни одной приличной лужи.
Когда съел «Киндер-сюрприз», а такая игрушка у тебя уже есть.
Когда взрослые говорят: «Не горбись!»
Когда родители гостям показывают свадебный альбом. Себя-то показывают на свадьбе и одетыми, а тебя после свадьбы, маленьким и голым.
Смотреть, как на рыбалке папа насаживает на крючок опарыша, вынув его из-за щеки.
Ключ от квартиры всё время был у тебя на шее, а когда ты подошел к двери — его там нету. А яблоками из чужого сада дверь фиг откроешь! И ещё писать охота!
Когда мама начинает фразу словами «Скажи мне честно…» и не оставляет шансов.
Когда на парте попадаются места, где ручка не пишет.
Когда ты ему в волосы жевачку кинул, а она не прилипла.
Когда девочка у парня в борьбе на руках выигрывает.
В подвале все видели дохлую крысу, а ты в это время Пушкина зубрил.
Стоять у доски и осознавать, что сейчас пукнешь и ничего нельзя сделать. И ты хочешь хотя бы всё сделать тихо, а получается противоположное.
Бегать всю физкультуру как ни в чем не бывало, кувыркаться, лазить на шведскую стенку, а потом обнаружить, что спортивные трусы порваны по шву.
Залезать на канат после сопливого Вовки.
Когда старшая сестра СПЕЦИАЛЬНО оставляет на сковородке недоеденную одну ложку плова, чтобы ты доел и мыл потом сковородку.
Когда надо отцу дать в дневнике расписаться, а ты в нём уже расписался.
Senior Member
Decadence вне форума
post #118 Старый 20.01.2012, 20:40
НУЖНЫ ЛИ ДЕТЯМ СКАЗКИ?
Казалось бы - смешной вопрос - конечно нужны!!!! Но они еще больше нужны РОДИТЕЛЯМ. Сказки - это чудесный,тонкий, незаменимый инструмент для воспитания наших чад.(Z) (X)
С помощью сказок, можно очень тактично и ненавязчиво корректировать поведение ребёнка, помочь крохе преодолеть негативные стороны его формирующейся личности. Например, если малыш жадничает, ведёт себя эгоистично - почитайте ему сказку «О рыбаке и рыбке», если ребёнок растет шаловливым расскажите ему о приключениях Буратино, маленькому плуту не помешает послушать народную сказку про Лисичку - сестричку, капризуле – «Сказку о глупом мышонке» и т.д.
Очень важно, что в сказках нет прямых нравоучений, которые дети очень не любят. Например, вы никогда не прочитаете таких высказываний, как-то: «обижать слабых – это плохо, помогать старшим - это хорошо». К таким заключениям малыш должен прийти сам, а сказка ему помогает понять: что хорошо, а что плохо.
Очень важно для ребёнка и то, что в сказках всегда счастливый конец. Злодей всегда наказан, а главный герой, прошедший через массу испытаний и проявивший свои самые лучшие качества – обязательно получает вознаграждение.
Взрослые обязательно должны помочь малышу как можно дольше сохранить веру в чудеса и сказки, а не пытаться быстрее развеять мифы и убедить его, что всё это вымысел.
Senior Member
Decadence вне форума
post #119 Старый 20.01.2012, 20:41
Не жизнь, сплошные мытарства ...Как во франзузской песенке "Дюр д этре ан бебе"
(тяжело быть ребенком)
Родители то садисты... Ляльку в угол ставят, а сами демонстративно мультики смотрят :-d
Senior Member
Camilla вне форума
post #120 Старый 20.01.2012, 20:55
Про сказки - точно ведь !!!!! У нас дома были "сказки для взрослых" которые я конечно втихоря почитывала( ничего сверхестественного) Но всегда боялась быть застуканной
Так сама-себе боялась.... Ничего бы не было.
А как-то раз дала соседской девочке почитать(dt)
Так ее застукали :-d и прибежала ее, вся разгневанная (а может впервые возбужденная;-) ) мамаша , и давай моим родителям жаловаться...
Помню отец тогда лишь сказал, что "людской ограниченности нет предела".
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ