Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1191 Старый 26.02.2011, 01:31
Есть дома,гже лифты вообюще отключают-например у нас в городе есть целая улица харедим,которые получили в них амидар и там же получили амидар репатрианты и среди них практически все пожилые больные люди-а дома такде 8 ми этажные..так они сидят в субботу дома
Viacheslav
Guest
post #1192 Старый 26.02.2011, 09:33
Если светская семья предположим решит поселиться вБней Браке-единственой проблемой будет использование машины по субботам..Все остальное,если делать не открыто и не выхывающе-никого не будет волновать..Вот религпиозному в светском райроне будет тяжелее,но так же сможет при желании жить и ничего лдля себя не нарушать..
Viacheslav
Guest
post #1193 Старый 26.02.2011, 09:41
Дима, вы не знакомы с ситуацией в том же Цфате. Ранше это был относительно "светский " город, а потом район за районом стали захватывать досы . И что делать тем светским, что давным давно купили жильё в светском районе и который превратился в досовский ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1194 Старый 26.02.2011, 09:42
Дима, вы не знакомы с ситуацией в том же Цфате. Ранше это был относительно "светский " город, а потом район за районом стали захватывать досы . И что делать тем светским, что давным давно купили жильё в светском районе и который превратился в досовский ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1195 Старый 26.02.2011, 09:53
Тем не менее Таль-даже.если религиозный человек наедет на светского-тот может спокойно послать его оооочень далеко,.если мирно не договорится.-это дело опыта *и ментальности..
Viacheslav
Guest
post #1196 Старый 26.02.2011, 17:40
Дима, когда я писала о *слове "ультраортодокс", то имела в виду, что русскоязычные сми в Израиле реально способствуют разжиганию неприязни к религиозным гражданам. Зачем?
Ты бы послушал, как говорят "русские" пенсионеры. Мне очень неприятно слышать от своих родителей и их приятелей, когда они, презрительно поджав губы, говорят "Эти датишные..". На мой вопрос "что они плохого лично вам сделали?" - точно знаю, что ничего - отвечают "А вот я читал или я слышал по радио Рэка..."
Никто и никогда не напишет о чём-нибудь хорошем касательно религиозных, даже если и есть материал, напротив, выискиваются и смакуются только негативные события.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1197 Старый 26.02.2011, 17:43
Вячеслав, "послать очень далеко" мы всегда успеем.
Хочется спокойно договориться.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1198 Старый 26.02.2011, 17:46
О том же Бней Браке. Мой сын живет в Кирьят Эрцоге.Это район Бней Брака. В отличие от остальных районов, где он живал раньше. там нет такой строгой ортодоксальности.Нет шлагбаумов, в доме живут и *светские. И ничего , мирятся и живут довольно дружно
Milla
Guest
post #1199 Старый 26.02.2011, 17:54
Вообще почитаешь здесь людей на форуме и такое впечатление, что "датишные" это какие-то инопланетяне, которые кусаются и от которых надо отгораживаться железной проволокой."Эти датишные" живут и работают с нами, и что-то я не замечала, чтоб возникали какие-то трения или проблемы на предмет их "датишности".Вопроса просто нет!
Iren Finkilst вне форума
post #1200 Старый 26.02.2011, 17:59
Что касается лифтов, то пусть те кому мешают шабатние лифты не селятся в таком доме.Тоже мне проблема!(Видимо нет реальных проблем, так евреи мешают!)
Оксана, пенсионеры с ними не сталкиваются в реальной жизни, видят на улице, в автобусе, плюс радио, газеты, телевизор лепят образ врага в шляпе и с пейсами.
Iren Finkilst вне форума
Ответ