Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.01.2010, 01:25
Михаил, во-первых, не будьте уж так строги к Вере: она же не в Ванкувере. ;-) Во-вторых, я как-то считала, что справедливость - понятие безотносительное и не зависит от места проживания-нахождения. Иллюзий по этому поводу не питаю. Но если всё же в Ванкувере так хорошо налажено со справедливостью, как Вы говорите, - очень за Вас рада. Неужели Город Ангелов?;-) :-D Жаль на виртуальное пространство его благость не распространяется.:-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #122 Старый 27.01.2010, 08:00
Здравствуйте. Воспользуюсь возможностью и задам вопрос, на который вы может быть знаете более-менее точныйответ.
О переводе денег в Канаду из Израиля. Мызалендились летом 2007, но вьезжаем только в апреле 10-го.
По информации , которую я получил, ситуация такая:
Так как я залендился 2.5 года назад,я упустил право беспошлинного перевода денег в течение первого года. Вопрос, что дальше?
1.Находясь ещё в Израиле, обладатель PR CARD может переводитьденьги на канадский счёт без ограничений(речь не идёт о сотнях тысяч)как со своего счёта ,так и просто вклад наличных на канадскийсчёт. Так ли это и естьли ограничения на такие поступления на счёт.И не требуется лиоправдательные докумениты о происхождении денег,
2.При нахождении уже в Канаде, перевод средств из израилского банкаоблагается налогом, даже если это мой же счёт. Если взять в банке здесьраспечатку о состоянии счёта на момент вьезда, может ли это помочьизбежать повторного налогообложения?
Заранее спасибо.
Стас.
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #123 Старый 27.01.2010, 13:27
Станислав, мне ничего неизвестно о праве "на безпошлинный перевод денег" в течение первого года.
Это плоды фантазии маньяков интернетовских форумов.

При переводе денег на банковский счет в Канаду никаких оправдательных документов не надо.
Просто в банке Вас могут попросить написать объяснение откуда , из каких источников эти деньги. Вы можете написать, что это Ваши личные сбережения.
Senior Member
mots вне форума
post #124 Старый 27.01.2010, 13:30
Если после залендивания Вы уехали из Канады, можете заполнить специальную форму для налоговой, что Вы не являетесь для Канады налоговым резидентом и никаких налоговых обязательств у Вас не будет. Только заполнить форму желательно было в 2007-2008 гг.

Но, если у Вас больших денег нет, не волнуйтесь, никто за Вами гоняться не будет, т.к. оно того не стоит.
Senior Member
mots вне форума
post #125 Старый 01.02.2010, 05:42
Здравствуйте Михаил.У меня также возник вопрос по поводу уплаты налогов резидентами,не проживающими в Канаде.Как заполняется налоговая декларация по итогам года,если резидент после залендивания вернулся и продолжил работать еще в течение года и больше,но при этом семья находится в Канаде,то есть он таки да является резидентом для налоговой.Как считается сумма,которая вписывается в декларацию,как учитываются налоги,уже уплаченные по месту жительства,и какие подтверждающие документы для этого потребуются.Спасибо.
Junior Member
Sexy вне форума
post #126 Старый 01.02.2010, 07:26
Татьяна, в пособии по Income Tax для профессионалов понятию статуса резидент-нерезидент отводится около 16ти страниц, а в заключение говорится, что каждый раз определение этого статуса решается налоговой службой индивидуально. В Ваших интересах, чаще всего, важно доказать, что он налоговый нерезидент. Для этого заполняется специальная форма в 4 страницы.

Сбросьте мне емейл на michael.arbetov@gmail.com и повторите свой вопрос,я перешлю Вам форму.
Senior Member
mots вне форума
post #127 Старый 01.02.2010, 07:31
Если же Вы желаете, чтобы он платил налоги в Канаде тоже (кстати, физическое отсутствие в Канаде даже в случае уплаты налогов не учитывается при получении гражданства и, если в Канаде он проживет меньше 2х лет из пяти, то может потерять статус ПМЖ) , то страна, где Ваш муж платит налоги должна дать ему справку о доходе и уплате налогов. Тогда Канаде Ваш муж платит разницу между положенными налогами в Канаде и уплаченными в другой стране.

В налоговой декларации есть соответствующие графы.
Senior Member
mots вне форума
post #128 Старый 01.02.2010, 08:38
Спасибо Михаил.Мы бы конечно предпочли статус налогового нерезидента,так что попробуем заполнить эту форму.А насколько сложно получить такой статус,и сколько времени это может занять? Е-mail сейчас вышлю.Спасибо
Junior Member
Sexy вне форума
post #129 Старый 01.02.2010, 09:31
Татьяна, бумаги рассматривают около 3-х месяцев, если сделаете сейчас. Если затянете на пару месяцев и попадете на время сдачи налоговых деклараций, то может быть еще 2-3 месяца задержки.
Решение по бумагам принимает налоговая. Они могут принять или не принять этот статус.
Senior Member
mots вне форума
post #130 Старый 01.02.2010, 10:32
Михаил,большое спасибо.А какой вообще крайний срок подачи декларации и что грозит,если опоздать по срокам.
Junior Member
Sexy вне форума
Ответ