Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.04.2009, 05:47
заносили себя немцами в графу националъностъ? -тоже из-за выгоды?
---------------------------------------------------------------
Точно что бы каждый раз носом тыкали в эту графу
Пётр .
Guest
post #122 Старый 19.04.2009, 05:54
Елена,моего брата тоже не признали немцем,так как его воспитывал отчим русский,не смотря на то что в садик пошёл,не зная русского языка.А тут говорят ,что в русской культуре воспитывался.(md)А меня признали,мой отец был тот же русский, отчим моего брата.Меня по-немецки воспитывали,а его по-русски.:-P
Nadja Stiinli Н
Guest
post #123 Старый 19.04.2009, 05:58
А если я наполовину немка? Мама русская, папа немец. Не знаю как определить кем я себя ощущаю... Кушать, гулять и веселиться люблю по русски!:-D Иногда чувствую себя как та птичка в золотой клетке: всё есть, всё хорошо, но вот свободы мало. Не то, чтобы я богатая была, вы понимаете, что я имею ввиду...?;-) (H)
Ольга Дейнес
Guest
post #124 Старый 19.04.2009, 06:00
Ольга,такая свобода ,о которй вы говорите,многим здешним немцам нравится ,кто побывал ,к примеру,в России.Только жить всё-таки здесь проще....
Nadja Stiinli Н
Guest
post #125 Старый 19.04.2009, 06:01
Только русским..И горжусь этим..
----------------------------------------------
Почему если мы пишем что гордимся тем что мы Немцы реакция совсем другая
Пётр .
Guest
post #126 Старый 19.04.2009, 06:06
Типо я русская и горжусь! а ты немец не гордись! (md) белеберда! у кого то мания величия, за то, чего он сам в жизни не добился! и что вообще никакого значения не имеет!
Олеся Сима
Guest
post #127 Старый 19.04.2009, 06:07
Олеся а поэтому просто и пишут я Немец и родители были Немцы и почему я должен кому то что то доказывать ,надоело одно и тоже из темы в тему
Пётр .
Guest
post #128 Старый 19.04.2009, 06:11
Интересно, почему тот, кто гордится тем, что он русский и кричит вива Россия, по-русски с ошибками пишет? Не лучше ли грамотностью гордиться?
Виктор Дадэ
Guest
post #129 Старый 19.04.2009, 06:11
Олег Сухомесов, когда себя раскрывать, погулять то некогда:-D , а если есть когда, то так неохота, лучше отдохнуть: телек, да почитать, а так всё работа, работа, работа...|-) говорю же никакой свободы:-) ;-) . Вот тут некоторые сразу начнут щас что то против иметь, но мне кажется, что в союзе мы так не уставали. И дело не в том, что постарели, тут у всех, даже у молодых вечный Mudigkeitssyndrom. Как то... по другому здесь... а объяснить не могу...*-) (tr)
Ольга Дейнес
Guest
post #130 Старый 19.04.2009, 06:15
Виктор мы тут про ошибки давно все решили.Прошу не повторятся.Всех с уважением прошу такой выпендрёж грамотности больше не провадить.Причин множество у людей.Если не нравятся ошибки.Не читайте
А я песала и буду песат с ашыпками!
эту фразу я кстати тоже милион раз писала.
Светлaна Синяэв
Guest
Ответ