Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 02.02.2010, 12:24
Пользуйтесь на здоровье! А мы все же в Торонто останемся. Вместе с непристойными женщинами. Нам тут интереснее. Спасибо за приглашение, уважаемый Лёва
Senior Member
Анна Австрийская вне форума
post #122 Старый 02.02.2010, 16:14
Миша, народ просто недоверчивый,ждут подвоха...
90% процентов привезенного,не надо было брать с собой,это из моего личного опыта нескольких эммиграций...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #123 Старый 02.02.2010, 16:41
Лева, все зависит от степени "хорошести" тех вещей, о которых речь. Если мебель хорошего уровня - то не брать ее - означает готовность купить похожее на новом месте. Так? Если есть деньги - замечательно. А если не особо? Хороший диван(я повторю - ХОРОШИЙ) стоит не менее 1500. Спальня может стоить и 5000, а может и 30000. Я знаю одно - ХОРОШАЯ МЕБЕЛь ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ. Обставить квартиру заново ХОРОШЕЙ мебелью - влетит в копеечку. Вещи есть большие и есть маленькие. Так вот - из больших - т.е. мебель - я взял бы все, что является стоящим. А из маленьких вещей - однозначно НЕ брал бы те вещи, которые дороже перевозить, чем купить заново, как та же дрель - здесь и вы и Майк правы.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #124 Старый 03.02.2010, 05:35
Чудак вы Илья,даже не дизайнеры,скажут вам что мебель покупают по квартире, а необорот...
И контейнер заказать штук 8 обойдется, и сломается частьо дороге... Да еще доставка. За эти деньги здесь можно купитьне хуже...
А если вам предложат хорошую работу в другом городе, ваще тоска... Не зубудьте еще советские ковры взять, положите второй на пол...
Если б я эммигрровал в 4 раз, кроме бы флэшки, пары штанов, да пары трусов, ничего бы не взял...
Все носки да трусы по 1 $ в долларовом магазине и тащить с шука кармель с собой не надо, и стирать не надо, пошел купил новую пару, выкинул старую...
У нас на крэг лист машины просят забрать,ремонтировать не хотят...т.к. ремонт больше 500$...
Всем надо продать всё, что только можно или выкинуть,а на вырученные деньги язык учить, а не шляться по форумам и спрашивать: а что вам сказали ваши родные на желание уехать...
Я приехал в середине сентября, а в октябре уже пошел на работу, и не было свободного времени тратить на форумах..
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #125 Старый 03.02.2010, 06:33
Лева,может быть если бы я прилетала одна,я бы тоже летела с минимум вещей в чемодане и все,как это было 19 лет назад при репатриации в Израиль.А сейчас у меня семья,да и совсем не маленькая,4-ро деток,а это уже ответственность....
а по-поводу носок и трусов с шука Кармель...не все же в Израиле одеваются на шуке,да и ковры советские есть не у всех...:-D
и не понятно почему в дороге мебель должна сломаться....на все есть страховка и профессионалы,которые свою работу знают.
С чем я действительно согласна,это с тем,что английский учить надо еще до приезда в страну,чем мы и занимаемся,а форум -это большая помощь для обмена опытом ,а не пустая трата времени.
Junior Member
Верь Мне вне форума
post #126 Старый 03.02.2010, 06:37
Лева, Лева....Может я и чудак, как вы выражаетесь, но только мебель из распродаж, складов(олимовских и не олимовских), крайг-листов и т.п. - сроду не покупал. Хотите дешевки - ваше дело. О вкусах не спорю, и лично моя мебель кому-то может и не понравится...Но только покупать ее эквивалент в Канаде - обойдется на-а-амного дороже, чем ваши пресловутые 8000 долларов. Поэтому и взял. И кстати. Мне обошлось все удовольствие в 3000 долларов. Всего. Мебель - с одной квартиры. С головой хватило, чтоб обставить похожую квартиру на сьем в Торонто.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #127 Старый 03.02.2010, 06:41
Согласен. У меня ничего не сломалось. Все зависит от упаковки. Я сам разбирал и складывал, а потом следил за упаковкой. Да еще и ребята-работники попались молодцы и сделали все аккуратно и профессионально.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #128 Старый 03.02.2010, 07:08
Я электрическое пианино из Израиля привезла (с полной клавиатурой, как в настоящем инструменте)-и ничего не сломалось. Да и качественная мебель тут подороже, чем 8000 на всю квартиру стоит.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #129 Старый 03.02.2010, 11:35
Все, что привезли, дошло целым, ни единого бокала ( а они супертонкие) не было разбито. А по поводу трусов- носков с долларового пожалуй лучше промолчу, а то уважаемые мужчины снова камнями закидают.
Да еще стародавняя мудрость вспоминается- мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!
Кроме того, отправка багажа не стоила таких невероятных денег. Откуда взялись астрономические суммы?
Senior Member
post #130 Старый 03.02.2010, 11:36
Илья! Спасибо за комментарий о "покупке со складов"- я бы не посмела, мужчины тут страшно обидчивые
Senior Member
Ответ