Лена Казакевич (Алексеева) , это лично для *Вас выписка из официального Канадского *иммиграционного *сайта " Канада работает совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по вопросу отбора беженцев, переселяющихся в Канаду. Лица, желающие переселиться в Канаду по категории беженцев, должны сначала обратиться в офис УВКБ ООН, расположенный в стране, где они проживают. Офисы УВКБ ООН имеют полномочия оценивать потребности в защите и переселении всех беженцев на относящейся к ним территории. Если УВКБ ООН считает, что в конкретном случае переселение в третью страну является лучшим решением, УВКБ ООН передает такое заявление властям Канады или другой страны на рассмотрение в рамках существующих программ по переселению беженцев. Беженцы не могут подавать заявления непосредственно в Посольство Канады, а только по направлению от УВКБ ООН."Возможно ваши знакомые все ехали как *раз когда было специальное *предписание для их *республик.На каждом опредеоенном этапе эти программы открывались для *стран СНГ, и потом закрывались.Я знаю много приехало с Белоруссии как беженцы ,когда для них была открыта програма в Канаду во время Чернобыльского взрыва и когда началась перестройка, одно время со стран Прибалтики была открыта программа беженства и т.д..., все это происходило, как я уже писала, *в то время когда началась перестройка, но сейчас насколько мне известно все республики уже *впослне успешно разделились, и * *считаеться что они все демократические, и права людей защищены поностью.Сейчас даже с Чечни,я знаю несколько семей ,получили отказ по беженству.По религиозным соображениям уже никто не будет слушать никого,потому что *гонения уже на религию нет,как было раньше, а насчет геев,это ОЧЕНЬ редкие случаи, и я думаю уж тем более к * Лене Шмалий(Моргунова), *это не относиться.Кроме того,я не сказала ,что нельзя ехать вообще по беженству.Можно ехать,но надо иметь *очень *много существенных доказательств,что ваша жизнь находиться в опасности в стране где вы проживаете и естественно кипу документов подтверждающих это.А за то что *кризис в стране *и вы не согласны с политикой ,на это расчитывать *даже не стоит.Отдельные случаи *по таким причинам не рассматриваються для беженства,только в целом для всей страны.