Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.08.2011, 03:40
Но парадокс в том, что нормально зарабатывающий человек в Израиле, оказывается, не в состоянии себе обеспечить нормальный уровень жизни. Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.(E) Ой уж! Нормально зарабатывающий все себе прекрасно позволяет-и несколько машин на семью и поездки заграницу, и рестораны , театры и прочие развлечения. 24 шек. в час никак не подпадает под категорию нормально зарабатывающих.У кого требования справедливые, так это у медицинских работников.
Iren Finkilst вне форума
post #122 Старый 19.08.2011, 03:42
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Дина,Вы очень ошибаетесь,если думаете,что малоимущие -это только те,кто живет на пособия Б.Л.В том то и дело,что полно работающих людей,и с образованием,которые тоже - малоимущие,особенно,если у них несколько детей.Либо если они молодые специалисты,семьи и одиночки.Да и полно малоимущих ,работающих на зарплату минимум....
Ирина Дакам вне форума
post #123 Старый 19.08.2011, 03:44
Если уж нормально зарабатывающие говорят,что стало тяжелее жить привычной жизнью,то что говорить тем,кто мало получает?
Ирина Дакам вне форума
post #124 Старый 19.08.2011, 03:50
Ирина, я об этом и пишу. Что израильтяне потеряли для себя русскую интеллигенцию последнй алии. Именно потому , что плевали на них все это время. Поэтому этим людям сейчас тяжелей всего. Но у них уже нет ни сил, ни желания, ни вдохновения для того, чтоб выходить на улицу. Именно для этого я и писала то, что написала. Причем, мне звонили израильские газеты буквально через 5 мин. после прочтения. Это говорит о том, что для израильтян это вообще новые вещи. Моя задача, как журналиста, донести это до израильтян. А "русским" объяснить, что не так страшен черт,как его малюют.
Diana Tilli
Guest
post #125 Старый 19.08.2011, 04:05
Дина,если для "местных" - это - открытие Америки,то для адекватных "русских" объяснения не требуются - а те,для кого требуются - все равно на улицу не пойдет...
Ирина Дакам вне форума
post #126 Старый 19.08.2011, 04:10
Маленький пример - у нас в городе -на 50 проц. - русскоязычном и рабочем - тоже поставили палатки.Вышли ребятишки на улицы,в торговые центры - днем - агитировать людей прийти на демонстрацию - говорили,призывали - на иврите.А там была все больше публика нашенская,как мне кажется,не очень их понимающая...Я подошла и говорю,чтобы взялис собой русскоязычного - перевести,может и люди подтянутся....Объснили,что на демонстрации такие будут(fr) А кто ж туда пойдет?!:-O
Ирина Дакам вне форума
post #127 Старый 19.08.2011, 08:53
Дина Теллер,Что Вы имеете в виду, что израильтяне потеряли интеллигенцию последней алии?Что означает на нее плевали все это время?Русские везде работают-в хай-теке, врачами, учителями, инженерами, учеными, в армии.Кто на них плюет?
Igor Shti вне форума
post #128 Старый 19.08.2011, 09:27
Ну,если из 6 семей олим ходашим в возрасте до 30 лет с маленькими детьми, которые были в моей компании в начале 90 -х , в Израиле осталась только наша семья, то ,на мой взгляд Израиль эту интеллигенцию потерял ( исходим из того, что интеллигенция - это люди, способные самостоятельно мыслить, систематизирующие опыт и знания).
Diana Tilli
Guest
post #129 Старый 19.08.2011, 09:37
Дина Теллер, это сказка про белого бычка, которая уже несколько недель жуется на форуме. Тема не новая, обиженные или не устроившиеся всегда есть.Какое это имеет отношение к протесту?Протестующие здесь, в Израиле. Даже если бы интеллигенция не была потеряна, она бы не вышла на улицу.Русские уже проходили революцию.подумайте в какую копеечку обходятся эти марши.И ведут к дестабилизации общества.
Igor Shti вне форума
post #130 Старый 19.08.2011, 14:49
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.
Это правительство своему народу ничего хорошего не сделало. Раздутое до безобразия, сытое, инертное и оторванное от своих граждан правительство. Никто не заплачет, если его свалят на самом деле, проблема в том, что те, кто его заменят не намного лучше прежних.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ