Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1321 Старый 15.11.2008, 00:18
Наташа, любая свободная воля предполагает ответственность за выбор. С Богом точно так же - либо с Ним, либо без Него. Доверие предпологает, что идешь с Ним, недоверие - без Него.
То, что у Вас что-то не укладывается в Вашу концепцию еще не говорит, что Вы думаете или делаете правильно. Ведь чтобы знать что правильно, необходимо с чем-то сравнивать.
Судя по Вашим словам - "трескотня", "наводит на мысли (радостные для меня)" Вы заведомо встаете в позицию против человека, говорящего о Боге, при чем агрессивно против. Так о чем речь тогда? Вы же уже выбрали для себя.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1322 Старый 15.11.2008, 04:54
Да, Ирина, я свой выбор давно сделала! И людям постоянно кричащим и прославляющим Бога не доверяю, простите, так уж сложилось, больше дела убеждают. А человек я абсолютно неагрессивный: живу и пусть другие на здоровье живут, время всех рассудит!
Eichner
Senior Member
Eichner вне форума
post #1323 Старый 16.11.2008, 06:24
Религия убивает человеческое в человеке. Каким образом? Она убивает культурную среду, в которой живет человек и которой питается душа человеческая. Разумеется, это не декларируется. Это происходит. Что значит: религия убивает культурную среду? Это значит, что она просто лишает человека этой среды. Она изолирует человека от нее. Каким образом? Трояким: отрицанием, устранением, замещением.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1324 Старый 16.11.2008, 06:30
***********.ateism.ru/articles/thoughts.html
Владимир Рубцов
МЫСЛИ О РЕЛИГИЯХ, О ХРИСТИАНСТВЕ, О ЦЕРКВИ
Что же Вы, Роман, свои мысли-то где? Называете себя принадлежащим к законоисполнительным органам, а по-прежнему, цитируете чужое, выдавая за свое.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1325 Старый 16.11.2008, 06:30
Роман,вы очень молоды идай вам бог не *оказаться в такой ситуации что и в черта поверишь....Я росла тоже в то время когда пропагандировали атеизм и никто не старался верить в бога и вообще отрицали его существование,но так случилось...что мой сын попал в такую ситуацию.что мне просто не у кого было просить помощи...я думала что я просто его потеряла...я в отчаянии пошла в церковь,незная ни одной молитвы,но я просила и плакала и опять просила помочь моему сыну...и хотите верьте,хотите нет,но у сына все наладилось...Я просто не могу сейчас не верить в существование ЕГО,...ну как тут не поверить.
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #1326 Старый 16.11.2008, 06:35
Ирина, я не выдаю за свое...
Кем это я себя называю?
Это я Вас проверял...не разучилист ли гуглить...
Нет...вся жизнь у вас в этом.... :-)
Хорошо что поисковики придумали! Правда, Ирина? ;-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1327 Старый 16.11.2008, 06:38
Роман,бог один единственный должен быть,он в вашей душе живет.А все остальное ....
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #1328 Старый 16.11.2008, 06:42
Чем отличался гоголевский Чичиков от христианских миссионеров? Первый покупал мертвые души, чтобы представить их живыми, а последний покупает живые души, чтобы сделать их мертвыми.
Ирина, ану сгуглите.....Откуда?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1329 Старый 16.11.2008, 07:08
А где это Семейство наше богомольное подевалось? (dt)
Я уже на танцевальное богослужение собрался... :-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1330 Старый 16.11.2008, 09:52
Анна Разумейко: а в какую церковь Вы пошли? Поди в христианскую? А если бы в мечеть пошли? Может тогда тоже Ваш сын выжил? Что тогда с Христом бы делали? А если бы пошли к буддистам, они бы ещё и лечить научили - ещё лучше бы помогло, ведь они на Бога не надеятся!
Поэтому моё мнение такое - чем человек старше, тем глупее (учить уже почти не может, например) и чаще начинает верить в Бога.
От глупости и отупения!
Вы видели придурка, который бы вдруг стал безбожником? Нет - в Бога даже последний дурак верить может.
А вот чтоб мир понять, тут бы уже надо немного соображать...
Не каждому дано!
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
Ответ