Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1371 Старый 06.03.2011, 00:33
Как-то странно читать аллины пафосные посты про религию и особенно Тору, глядя на ее оголенные плечи на фото и учитывая, что пишет она их в субботу.
Алла, дело даже не в том, согласна я с Вами или нет, но будьте, по меньшей мере, последовательны. А то получаетееся, что на словах Вы - за неотделенную религию, а на деле - "забили" на эти заповеди.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1372 Старый 06.03.2011, 00:35
Жанна, нет, даже если ты меня назовешь Федей!(H) Но приглашаю тебя погостить у меня в Израиле.(F)
Harry Potti
Guest
post #1373 Старый 06.03.2011, 00:48
Дима, мне это фразу из старого анекдота напоминает "Хаим, ты или надень трусы, или сними крест".
Слова не должны расходиться с делом. Это то, что я пытаюсь сказать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1374 Старый 06.03.2011, 00:52
Когда в ООН обсуждался вопрос создания Израиля,на стол положили Тору,как док-ва нашего права на эту землю и это гос-во.
Так вот пусть она(Тора) там и остается.

Где она(Тора) пусть и остается? В ООН?:-O На столе?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1375 Старый 06.03.2011, 01:00
Конечно. В чём же тогда, по вашему, заключается смысл гибрида религия-государство ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1376 Старый 06.03.2011, 01:01
Видишь ли, Дима, когда религиозные люди - за, это естественно и понятно. И не возникает подозрения, что они лицемерят или лукавят. Ты согласен со мной? И еще, вопрос ведь не стоит о полном запрещении религии в стране, как это было в ссср, а отделении ее от государства (аппарата власти).
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1377 Старый 06.03.2011, 01:08
Оксана, а почему надо религию отделять от аппарата власти?Чем лучше светский коррумпированный аппарат?По крайней мере религиозные не растаскивали бы страну и не отдавали бы территории взамен на "мир".
Что касается креста и трусов, то все кто не религиозный, должны считать Израиль незаконным образованием, разве не так?Если Тора это сказки, то мы не имеем права на эту землю.Вы согласны с этим?
Harry Potti
Guest
post #1378 Старый 06.03.2011, 01:11
.У нас будет на один рабочий день меньше, или *же на один выходной БОЛЬШЕ..И ...таки ШО МЫ БУДЕМ С ЭТОГО ИМЕТЬ???

Если законопроект одобрят, у нас будет 2 официальных выходных дня: суббота и воскресенье, а не пятница и суббота. А иметь с этого мы будем много. Биржи во всем мире не работают по воскресеньям, у нас -да, работали. В воскресенья можно будет ездить, покупать и т.д., нет шаббатних запретов. А это важно для соблюдающих традиции граждан, да и для тех, у которых нет машины, и они полюзуются общественным транспортом. Считается, что люди смогут полноценней отдохнуть.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1379 Старый 06.03.2011, 01:17
Гарри, Вы что? Не согласна абсолютно. Где это я писала, что Тора - это сказки? Вы валите все в один котел, и трусы, и территории, и коррупцию. Где связь? Религия у нас неотделена от государства, а территории прекрасно отдаются и коррупция процветает. Так в чем польза неотделенности?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1380 Старый 06.03.2011, 01:24
По крайней мере религиозные не растаскивали бы страну и не отдавали бы территории взамен на "мир".
Гыыы. Да они за пару лимонов не только страну, маму продадут. Когда это ШАС или Агуда отказывались голосовать вместе "со всеми" за раздачу замель ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ