Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 12.03.2012, 23:26
:-$ (Y) (Y) (Y) (F) тахат арум они получат,а ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ-БЭЭЗРАТ аШЕМ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!!!
Member
ladysite вне форума
post #132 Старый 13.03.2012, 00:25
Еврей, это тот человек, кто узнает об этом со стороны.
Ему один раз просто так сказали , второй раз грубо сказали.
А третий - уже кулаком. И тогда он понял, что он еврей, и
началась сложная кочевая жизнь в поисках, где же можно выжить.
Я познакомился с этой проблемой весьма близко, поэтому теперь и
осмеливаюсь рассказать нашим людям, что жить все равно практически
негде. На опыте тех же евреев.
Сколько их уже уехало, а жизнь ведь легче не стала.
Вот, казалось бы, все ждут: еще один отъедет - полегчает;
еще один - еще больше полегчает, а когда уж последний уедет -
как же всем хорошо станет.
Но почему-то этого не происходит... Видимо, теперь придется браться
за туземцев. * *(М. Жванецкий)
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #133 Старый 17.03.2012, 20:18
Аминь!

...да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.(Деян.3:20-21)
Помоги же, Великий Бог Израиля, принять народу Твоему дарованный Тобою мир, чтобы свершился во всей полноте Твой план спасения человечества от власти лукавого!Да будет мир Иерусалиму! Да придут времена отрады для всего человечества!
Во имя Иисуса Христа, Аминь.

********olsxb.blogspot.com/2012/03/blog-post_17.html
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #134 Старый 18.03.2012, 15:43
Исход
Поцелуи, объятья.
Боли не побороть.
До свидания, братья,
Да хранит вас Господь.
До свиданья, евреи,
До свиданья, друзья.
Ах, насколько беднее
Остаюсь без вас я.
До свиданья, родные,
Я вас очень любил.
До свиданья, Россия, -
Та, в которой я жил.
Сколько окон потухло,
Но остались, увы,
Опустевшие кухни
Одичавшей Москвы.
Вроде Бабьего Яра,
Вроде Крымского рва,
Душу мне разорвало
Шереметьево-два.
Что нас ждёт, я не знаю.
В православной тоске
Я молюсь за Израиль
На своём языке.
Сохрани ты их дело
И врагам не предай,
Богородице Дево
И святой Николай.
Да не дрогнет ограда,
Да ни газ, ни чума,
Ни иракские СКАДы
Их не тронут дома.
Защити эту землю,
Превращённую в сад.
Адонай элохейну.
Адонаи эхад.
Всеволод Емелин - русский поэт.
Любовь забытой не бывает, Она иль есть, или же нет. Бывает дремлет, засыпает, Леча от ран обидных след. Любовь забытой не бывает, Она уходит просто в тень. Но о себе напоминает, Когда приходит нужный день......
Влюблённое Сэкд
Влюблённое Сэкд вне форума
post #135 Старый 24.03.2012, 23:12
Аминь и Аминь!

Шабат Шалом!
ШАЛОМ АЛЬ ЙИСРАЭЛЬ!
БАРУХ АТА АДОНАЙ ГАМЕВАРЕХ ЭТ АМО ЙИСРАЭЛЬ БАШАЛОМ.
АГАВАТ ОЛАМ БЕЙТ ЙИСРАЭЛЬ АМХА АГАВТА. ТОРА УМИЦВОТ ХУКИМ УМИШПАТИМ ОТАНУ ЛИМАДТА. АЛЬ КЕН АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ БЕШОХВЕЙНУ УВЕКУМЕЙНУ НАСИЯХ БЕХУКЕХА. ВЕНИ СМАХ БЕДИВРЕЙ ТОРА ТЕХА УВЕМИЦВОТЕХА ЛЕОЛАМ ВАЭД. КИ ГЕМ ХАЙЕЙНУ ВЕОРЕХ ЯМЕЙН У ВАГЕМ НЕГЕГЭ ЙОМАМ ВАЛАЙЛА. ВЕАГАВАТХА АЛЬ ТАСИР МИМЕНУ ЛЕОЛАМИМ. БАРУХ АТА АДОНАЙ ОГЕВ АМО ЙИСРАЭЛЬ. ЙЕГЭ
ШЛАМА РАБА МИН ШМАЯ ВЕХАЙИМ ТОВИМ АЛЕЙНУ ВЕАЛЬ КОЛЬ ЙИСРАЭЛЬ ВЕИМРУ АМЕН.
(L) (F) (L) (F) (L) (F) (L)

Мир на Израиля!
Благословен Ты, Господь, благословляющий миром народ Свой, Израиль!
Любовью вечною возлюбил Ты народ Свой, Дом Израиля, Торе и заповедям научил Ты нас. И потому, Господь, Бог наш, - ложась и вставая, - будем говорить мы о законах Твоих и радоваться словам Торы Твоей и заповедям Твоим – во веки веков. Ведь в них –жизнь наша и долголетие наше – и о них мы будем размышлять днем и ночью, и да не покинет нас вовек любовь Твоя. Благословен Ты, Господь, любящий народ Свой, Израиль!
Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен!

См. ***********.youtube.com/watch?v=l0g9RMydGMk&feature=related

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.
Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен!

См. ********olsxb.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html#more
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #136 Старый 29.03.2012, 04:55
Страна моя - ты на ладони,
Я прикоснусь к тебе щекой.
Снега застыли на Хермоне,
Благоухают медом склоны,
И молоко течет рекой.
Страна моя - моя отрада,
Влечешь к себе ты как магнит.
Ты снилась мне в застенках ада
Лозой цветущей винограда,
И сердце этот сон хранит.
Страна моя ? меня моложе,
Ты из руин возрождена.
Защиты я молю, о Боже!
Нет для меня страны дороже
Той, что Создателем дана.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #137 Старый 31.03.2012, 19:08
АМИНЬ И АМИНЬ!

Господь, прости нам, христианам, что мало молитв за спасение Божьего народа. Господь, излевайся в наши сердца любовью Своей, через Духа Своего. Научи нас быть чувствительными к Духу Святому, чтобы мы научились смотреть Твоими глазами на погибающий мир. Слышать Тебя, познавать тебя и принимать Твои откровения о воле Твоей. Чувствовать боль Твоего сердца за народ Израиля, принимать эту боль, чтобы разделить ее с Тобой за Израиль, за Твой народ, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки.
Молю за Израильтян, чтобы Иисус Христос не был для них камнем преткновения и соблазна. Молю, чтобы искали и достигали закона праведности и совершенства не в делах закона, не в законе заповеди плотской, а по силе жизни вечной, через веру в Иисуса Христа, Спасителя своего, Который уже пришел, чтобы спаслись и имели жизнь вечную. Да не постыдятся веруя в Него. Господь, освяти их истиной Своей, чтобы открылось им, что Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Господь Иисус Христос, Кровью Своей, очисти народ от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Да услышит Израиль! Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их, чтобы вывести их из земли Египетской. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Отец Небесный! Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель и Искупитель наш! Шалом на Израиль! Шалом на Иерусалим! Аминь.

***********.youtube.com/watch?v=BDGOCblJDYs&feature=related
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #138 Старый 06.04.2012, 16:18
БРАТ СЕНАТОРА ДЖОНА МАККЕЙ O ЕВРЕЯХ И ИЗРАИЛE

Сейчас в СМИ много беспокойства - "Сможет ли Израиль выжить?"
Не волнуйтесь. Палестинцы, арабы и, возможно, большинство американцев не понимают, что евреи уже больше никогда не пойдут покорно на убой.
НИКОГДА.
И если мир не хочет понять, что в случае нападения на Израиль УМРУТ МИЛЛИОНЫ АРАБОВ, это его дело.
В истории мира евреи всегда были наиболее гонимыми.
Их обвиняли, били, гнали и убивали. Не только во время Второй мировой войны, во время Холокоста, но и в течение тысяч предшествующих лет.
Евреи действительно были "Избранными Людьми" в ужасном и
трагическом смысле этих слов.
Библейская история порабощения евреев Египтом - это история, наполненная не только теологической легендой но и героическими эпопеями еврейских восстаний и еврейской борьбы с завоевателями.
В начале нашей эры Римляне (которые в течение долгого времени не только "терпели" евреев, но даже, восхищались ими, ставя их
"выше" других вассалов) устали от их постоянных требований независимости и выбрали раннее "решение еврейского вопроса": Иерусалим был разрушен и сравнен с землёй, еврейское сопротивление подавлялось римской военной машиной.
Тогда то и началась диаспора - РАССЕИВАНИЕ ЕВРЕЕВ по всему
миру. Их историческая родина была завоевана агрессором и
разрушена, их культура растоптана. Они были вынуждены искать места и страны где они могли бы жить в безопасности.
Но безопасность на новых местах была ненадежна и хрупка. Поселявшиеся в других странах евреи и там подвергались притеснениям и гонениям. Слова "погром", "гетто", "антисемитизм" быстро входили в обиход многих языков. В Европе терпимость и иногда даже теплота к беженцам - евреям все чаще сменялась недоброжелательностью. Евреям не прощали их интеллект, их способность к наукам, врачеванию и торговле. Нет страны в Европе или Западной Азии, где толпа в какой-то момент не бросилась бы грабить и убивать детей Моисея.
А правители стран не только нанимали на службу лучшие еврейские умы, но и пытались манипулировать еврейским населением, которое в каждой стране неизменно и быстро становилось заметной культурной и экономической силой,
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #139 Старый 06.04.2012, 16:28
Уинстон Черчилль считал одним из самых великих английских королей Эдварда I. *В годы его правления, в конце 1200-х, британской короне подчинились Уэльс и Корнуолл, Шотландия и Ирландия. Эдвард I был первым европейским монархом, который построил эффективную администрацию, ввел новые законы и построил политическую систему страны . Не забыл он и о евреях. Точнее - Эдвард не забыл о еврейских деньгах.
По законам тогдашней Британии евреи не могли владеть землей, не могли занимать общественных должностей, не могли заниматься большинством отраслей и профессий. И евреи поняли, что только накопление денег может дать им хоть какую то *уверенность в завтрашнем дне, поняли что *золото и серебро отобрать намного труднее, чем землю или должность. *

Эдвард взял у еврейских общин ссуду - одолжить ему деньги согласились только они. Именно на эти еврейские деньги Король Англии смог профинансировать свои имперские интересы в Европе. Но возвращать долги Королю *не хотелось и Эдвард нашел выход - он просто выслал евреев из страны.
Через некоторое время Эдвард пригласил евреев назад, пообещав им всевозможные блага и защиту. Евреи поверили и вернулись. Эдвард одолжил у них еще больше денег и... выгналих снова.
Большинство людей не знает, что эпоха Ренессанса пришла в Испанию раньше, чем во многие другие страны. В поздне-средневековый период в *Испанию ехали все - арабы, евреи, европейцы. Университет Саламанки был одним из больших центров науки в мире - ученые всех стран считали за честь делиться с коллегами своими знаниями и *идеями именно в космополитичной Саламанке.
Но в 1492 году Фердинанд и Изабелла, убежденные в непогрешимости религиозного *фундаментализма ввели "Закон Очистки".
Все евреи, арабы и другие нехристиане были высланы из страны или сгорели на кострах инквизиции. Уцелевшие от "очистки"евреи стали называться сефардами - в отличие от беженцев из Восточной Европы, которые назывались ашкенази.
Прибытие евреев в Соединенные Штаты открыло новую эру в судьбе этого народа. Большинство американцев - приехавших из антисемитской Европы - презирали евреев, но евреев защищали конституция и законы США. *И евреи, обеими руками ухватившиеся за свое спасение - свободу, *равенство и братство *по-американски, за американскую мечту, с новой силой показали на
что они способны.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #140 Старый 06.04.2012, 16:38
Еврейские идеи, знания и энтузиазм были инвестированы в новые
предприятия, в розничную торговлю, в индустрию развлечений. Евреи дали Америке прекрасных ученых и предпринимателей, писателей и композиторов, врачей и адвокатов. В том, что Соединенные Штаты стали самой сильной и процветающей державой есть и еврейская заслуга, в жилах этой
великой страны течет и еврейская кровь.
Как контрастирует все это с Холокостом - методичным уничтожением миллионов. Евреев убивали во все времена, но только нацисты поставили эти убийства на конвейер.
Приблизительно 15 лет назад я стоял в центре Дахау, пытаясь постичь как мог случиться Холокост. Чудовищность того, что произошло там, понимание, что все это происходило неподалеку от улиц, где жили обычные трудолюбивые немцы среднего и рабочего класса, щемили сердце. Как могли люди оставаться безразличными к страданиям и гибели других людей, слышать их крики, знать про их боль и молчать? Воспринимать факт такого террора без дрожи?
Я больше не задаюсь этим вопросом. Как мы все знаем, ЛЮБАЯ секта человеческого рода способна уничтожать членов другой секты. Член Waffen SS, сербский снайпер,турецкий полицейский в Армении 1920-х годов, *Klansman в Миссиссипи...
Да, * даже история Соединенных Штатах не розовая аллея.
Даже в университетах и аспирантурах США в прошлом были ограничения на прием евреев.
Но теперь у евреев снова есть их настоящая историческая Родина. Место, которое принадлежало им когда-то и принадлежит им сейчас. И в этом суть. Теперь уже не имеет значения, сколько времени и кто будет пытаться уничтожить Израиль - в случае вооруженного конфликта евреи будут драться за свою страну, за свой народ, за своих детей, они будут бороться, как борется львица, чтобы спасти своих детёнышей. Они будут бороться со свирепостью и умением, которое изумит нас, изумит мир.
Многие умрут. Я думаю, что умрут главным образом те, кто нападет на евреев. *Если бы в начале этой битвы были объявлены жуткие исторические пари, то я поставил бы на израильтян, будучи уверен, что они будут стоять до конца и победят.
Ирония истории: в то время как мы посылаем наших парней в далекие страны чтобы наказать тех, кто принес нам ужасы 11-го сентября в Нью Йорке, наше правительство пытается *удержать израильтян от возмездия убийцам.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
Ответ