Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 19.08.2011, 14:51
Толпа это бараны.Интеллигенция на такие мероприятия не ходит.

Неправда. Именно интеллигенция вышла на улицу, вышел средний класс, которому надоело тащить на своей шее налоговое и прочее бремя "за себя и за того парня". Я не знаю, Игорь, кого ты называешь "бараны", но я видела на демонстрациях протеста нормальных людей, которые, к слову, проходили абсолютно спокойно и без капли насилия.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #132 Старый 19.08.2011, 14:55
Одна из причин, почему "русские" не присоединились к протесту, это правые и крайне правые политические взгляды "русской улицы". Они боятся, что на смену правому правительству, за которого они голосовали, придут левые.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #133 Старый 19.08.2011, 15:53
...путь к новой жизни...Социальные *перемены...с приходом *ДРУГОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА * станет намного легче...??? Да ,сразу появятся новые квартиры ,увеличат зарплату - * жить станет легче -жить станет веселей*...Русская улица уже всё это проходила...нам до боли знакомы эти ЧУДО лозунги и вообще всё свалить в кучу и распределить поровну...-НАХЛЕБАЛИСЬ ТАМ...ХВАТИТ !!!
Кстати *те кто получает пособие и пенсию не молчат ..так действительно невозможно дальше продолжать жить...но всё меркнет со звуками СИРЕНЫ и террактами...Нам нельзя расслабляться и думать о собственном благополучии..Слава богу ,что это правительство не идёт на популистские *соглашения и взвешивает возможность изменить положение людей к лучшему и согласно рассмотре требования..но всё в разумных пределах...КРИЗИС ОДНАКО во всех странах не ПУГАЕТ???
Шнайдерман
Guest
post #134 Старый 19.08.2011, 16:28
Оксана, я говорю про русскую интеллигенцию.Студенты и молодежь в основном вышла.
Igor Shti вне форума
post #135 Старый 19.08.2011, 23:14
Игорь, ты меня окончательно запутал. Молодежь и студенты, по-твоему, бараны??? Категорически с тобой не согласна. Я очень уважаю израильскую молодежь и многому учусь у них. Вот смотрю на своего сына и радуюсь, какой он свободный и уверенный в себе. Молодежь - это поколение будущего, и кстати, "русская" молодежь мало чем отличается от своих сверстников-сабр в третьем поколении, а вот со старшим нашим поколением сложнее. Большая часть их жизни прошла при тоталитарном режиме, они любят "твердую руку". Это и есть электорат Либермана, сменивший КПСС на НДИ.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #136 Старый 20.08.2011, 22:24
На улицах Тель-Авива исключительно интеллигенция!!!! Сейчас поставлю две ссылки на мои статьи. Во-всяком случае, это мой взгляд на вещи.
Diana Till
Guest
post #137 Старый 20.08.2011, 22:28
***********.themarker.com/opinion/1.806113 она же на *иврите. Больше не буду ивритские ссылки делать.
Diana Till
Guest
post #138 Старый 20.08.2011, 22:31
Миф о красном цвете, якобы отпугивающий , по словам г-на Элькина и Kо, *русскоязычную аудиторию *стар, *почти как мир. *Он о цвете крови и огня, служащего символом чувств ( в том числе и любви), войны, жертвы, силы, страдания, мужества, могущества и справедливости. *Красный флаг означал войну еще в Древнем Риме. *Древнеримские полководцы, одержавшие победу, красили лицо красной краской в честь бога войны Марса. *История же красного знамени как символа восстаний уходит корнями далеко в Среднивековье, в "краснознаменное восстание" персов. *А современная традиция его использования в качестве *классового символа началась во время Великой Французской революции. *И существуют разные версии по этому вопросу. *Но мне не хочется читать здесь краткий курс для господ депутатов, в частности, *которые , видимо, считают, *что не *уважать свой электорат и думать, что все вокруг идиоты - лучший путь удержаться у *власти.
* * Создание мифов продолжается. *И уже главный миф нашего времени звучит так - "русским и израильтянам не по пути". *Для его продвижения *не гнушаются даже лозунгами о том, *что "это революция гомосексуалистов".
* * Я устала от вранья и подтасовки фактов. Я устала от неумных лиц *русскоязычных выдвиженцев. *Я устала от неправильных ударений в словах, *которые в порядке вещей в "русских" СМИ. *И уже думаю , а *может то, что я считала *"советскостью" на самом деле было ярым "анти"? *Или, *может меня просто слишком любили в детстве?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Диана Теллер
Diana Till
Guest
post #139 Старый 20.08.2011, 22:32
Миф третий касался того, что мы все офигенные специалисты - первоклассные инженеры, высококвалифицированные врачи, лауреаты международных конкурсов, почти что космонавты....
* * Легенды и мифы стали образом жизни, способом мышления и почти что единственным определением "конкурентной борьбы" в обществе израильского *капитализма. Тем более, что " неискушенным" *израильтянам было глубоко наплевать на нестыковки, и они верили всему тому, что им говорили.
* * *Вчера *Авигдор Либерман, наконец-то, "объяснил" почему *иммигранты из бывшего Советского Союза не принимают участия *в массовом социальном *протесте. " Репатрианты из Советского Союза тяжело работают в первую и вторую смену", - сказал Либерман. "Странно, что министр иностранных дел пользуется словом "репатрианты" ( олим), *а не граждане Израиля, которые репатриировались из Советского Союза - написал в kafe.theMarker Давид Кауфер. *- Может быть, по его мнению, они остаются репатриантами в душе и в них нет никакой лояльности к израильскому обществу, к протестам и демонстрациям? Если это так, то, как же репатриант, не имеющий лояльности получает гражданство? Только лишь потому что "ему удалось обмануть всех, что он еврей"? Может это и есть коренной смысл, приписываемый Либерманом новым репатриантам из бывшего СССР? " *Тогда возможно поэтому, продолжу я от своего имени, г-ну Либерману так легко манипулировать людьми, плохо знающими иврит?
* * "Этот протест, *безусловно, имеет большое значение, *однако мы не должны позволить сталинским СМИ, поющим хвалу акциям протеста, *заниматься ложью и клеветой", - продолжает министр иностранных дел, *понимая, что для "русского " уха "сталинские СМИ" звучит также, как для израильского "геббельсовская пропаганда". *Правда, *не подумав, *что сталинские СМИ и протест - две взаимоисключающие составляющие.
Diana Till
Guest
post #140 Старый 20.08.2011, 22:33
Страдая природным дружелюбием и патологической тягой к избежанию конфликтов *я перестала выражать свои идеологические пристрастия в русскоязычных компаниях. *Мое общение с израильскими носителями родного мне языка *переросло в конфетно-букетный период, *ограничившись *дежурными улыбками при встрече и поздравлениями с праздниками.
* * Я не могла понять, как люди, воспитанные в стране, пережившей фашизм идут голосовать за человека, открыто пропогандирующего национализм.
* * "Русские" создали о себе много мифов, внедряясь в израильское общество и расталкивая локтями менее кровожадных бывших соотечественников. *Миф первый касался ответа на главный вопрос иммигрантской среды * *- откуда ты приехал? Лучшим возможным вариантом для продвижения по олимовской карьерной лестнице стал ответ - из Москвы. Приветствовались варианты *- из Кишинева, из Черновиц, *из Ташкента, что давало приоритеты в своеобразного рода "группировках" . *Упоминание других городов бывшей огромной страны сразу ставило тебя в разряд " непричисленных к элите" . Бухарские и грузинские евреи адаптировались *особняком, помогая друг друг и ориентируясь на свои законы и порядки.
* * Миф второй предполагал наличие высшего академического образования *и диплома престижного вуза. Неожиданно бывшим советским евреям стало стыдно признаться в том, что в стране исхода существовали ограничения по 5 пункту, что многие вузы были попросту закрыты для тех, у кого всего лишь нерусская *фамилия, что в СССР существовало такое понятие, как "блат" и, что многим "лицам еврейской национальности" был заказан путь в определенные учебные заведения. *Я например, *очень сочувствую Михаилу *Ходорковскому, но читая его биографию *вижу слишком много того, что написано между строк. *Так , лучшим *ответом нашей мифологизированной *"олимовской " анкеты стало окончание *московского или ленинградского вуза. И музыкант, ранее преподававший *в Уфе, стал по мановению ока профессором Ленинградской консерватории, а бывший студент бакинского института кандитатом наук из Москвы.
Diana Tilli
Guest
Ответ