Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 08.04.2012, 16:54
Игорь. Мне иногда кажется, читая вас, что вы очень близко к сердцу принимаете эти *словесные *штампы. Я их до вас читал очень у многих участников.
Юрий Мэвита
Guest
post #142 Старый 08.04.2012, 17:01
А мне не понятно как вы решаете кому что унизителено а что не унизительно!!!! Это надо какую ответственность иметь решать за всех!!!! Точно соде пилей попахивает!!! А вы не представляли себе что есть категория и не маленькая людей для которых лож это не унижение!!! Да и сами неоднократно врали как минимум себе( неутверждаю)
Игорь Шпэк вне форума
post #143 Старый 08.04.2012, 17:02
Говоря о ложных гиюрах, ради *общественного мнения, вспомнилось как во всех еврейских группах осуждают российских выкрестов, константина райкина, гафта, калягина, долину и т.д и говорят, что они крестились тоже ради общественного мнения. По моему это одно и тоже отвратительное действо, кривляние душой и подстраивание под мнение толпы.
Юрий Мэвита
Guest
post #144 Старый 08.04.2012, 17:18
Ну. если исходить из точки зрения , что "еврей- это статус , а не национальность", то и я со всем согласен. Атеисты , *претендующие на статус, или " удел в загробной жизни" , не атеисты, а идиоты.
Юрий Касэн вне форума
post #145 Старый 08.04.2012, 17:36
Убеждения константина райкина, гафта, калягина, долиной меня никак не волнуют - Фиолетово. А, вот сообщение Элеоноры о крещении Г.Явлинского долго не давало покоя ( я его политический *сторонник) . Ну. если речь, только о "статусе", то Бог ему судья.... А . мы по - прежнему с Гришей....
Юрий Касэн вне форума
post #146 Старый 08.04.2012, 18:21
Гиюр, который проходит женщина, может быть от сердца (как это было у моавитянки Рут - прабабушки царя Давида), чтобы потом жить по традициям народа, к которому "прилепился", а может быть и другим, от головы, чтобы детям было спокойнее, и при этом, например , перед Песахом закупаться хлебом на пасхальную неделю... или тихонько жрать, простите, в Судный День. Нет, я не хочу сказать, что каждый еврей должен просиживать свободное время в синагоге, но уважать традиции и по мере сил следовать им - в этом связь с еврейством. А гефилтэ фиш с удовольствием едят не только евреи, потому что ВКУСНО, и лапсердак тоже не свяжет, если в душе нет связи.
Мне, к слову сказать, стыдно за еврея Дмитрия Быкова, который всячески отмежевывается от еврейского народа, отрицая легитимность существования еврейского государства... стыдно и горько
Галина ДубоваЦукерман
Guest
post #147 Старый 08.04.2012, 20:43
я думаю что вип персоны крестились что бы иметь возможность участвовать в вип молебнах и прочих тусрвках типа поклонения очередным привезенным мощам а то как же все москва там а они засветиться не смогут ...а так же демонстрировать свою духовность крестом на шее желательно побольше и по дороже ...это легче чем разбираться почему собственно их предки 2000 лет назад этот самый крест не надели ...пройти гиюр в израиле процес куда более сложный и длительный .да начинают его многие может и из приспособленческих соображений ..но такие быстро отпадают после несколтьких уроков или одного не признания в равинатском суде ...те же кто этот процесс завершает как правило проникаются гораздо больше чем евреская половина их семьи ..среди моих подруг есть те кто после прохождения гиюра развелись с мужьями евреями именно потому что мужья не хотят соблюдать ...потом повторно вышли замуж за религиозных мужчин ....вот вам и гиюр для брака ...а светские да они после первой же лекции в ульпан гиюр понимают что оно им не надо
попова вне форума
post #148 Старый 08.04.2012, 23:19
Невозможно вешать черно-белые ярлыки на людей.Все неоднозначно.На самом деле ОЧЕНЬ мало людей проходят гиюр по идейным соображениям.Сами посудите- приехали из чужой страны, с совершенно другой культурой и вдруг окунулись в ... микву.Перестроили весь организм(пусть ради детей или брака), все привычки, расстались с отчим домом и т.д., да мало ли какие у кого истории.Но они ходят на уроки, потом ходят в религ. семьи, которые их опекают.Постепенно они проникаются, особенно молодые.Вера все верно написала-некоторые после первой -второй лекции понимают, что это не их.Остальные остаются.А потом происходит часто как в случае моавитянки Рут.Они "прилепляются" к нашему народу.Именно это гиюр, а не процедура с равом и ульпан.Когда человек сам проникается.Так же было с алией 90-х.Некоторые не потянули Израиль, уехали отсюда, а те кто остался(я имею в виду тех, кого называют "колбасной алией"), прониклись, полюбили эту страну и она их.Русские жены, светские, не прошедшие гиюр, моих друзей отмечают все евр. праздники, зажигают свечи в шабат.За Израиль готовы глотку порвать.
Iren Finkilst вне форума
post #149 Старый 08.04.2012, 23:24
Вы совершенно правы, Ирен - есть такие и есть другие, и это дело совести каждого. И никто не подсчитывал, сколько "истинных", а сколько "колбасных". Не спроста в Агаде говорится про ЧЕТЫРЕХ сыновей. Тем не менее, все четверо есть единый народ.
Галина ДубоваЦукерман
Guest
post #150 Старый 08.04.2012, 23:42
Связь русского народа с еврейством.
ТАКИ ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСНЯ:-D
***********.youtube.com/watch?v=lnB8DNTJTZ4&feature=related
Iren Finkilst вне форума
Ответ