Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1511 Старый 05.11.2010, 03:52
кто помоями, хорошая была власть, мне СССР лень было писать ;-) ...строем учить ходила, эхма тут недавно сыну своему про НВП рассказывала-полезная штука НВП, токо в противогазах было ужасно полурока сидеть:-D
Ирина Нижн
Guest
post #1512 Старый 05.11.2010, 03:54
Мдя.. не знал таких подробностей. Мы как-то автоматом получили. Поставили антраг, пришли, расписались и всё..
Во-во, таже история, причём происходило это почти 20 лет назад, а на сорат мне наплевать, было время, когда меня это напрягало, лет так-этак 13 назад;-)
Андрей Вэйдэк
Guest
post #1513 Старый 05.11.2010, 03:58
Борис, по-моему с Вашей-то национальностью да еще в Питере только и было делать карьеру! Лично я против евреев, как и против лиц какой-либо другой национальности ничего не имею, но посмотрите, кто в науке, искусстве, управлении у руля? Правильно, богоизбранный народ.
Коробейник
Guest
post #1514 Старый 05.11.2010, 04:02
Только где я, а где российская пенсия?
--------------
А какая разница, где Вы? Она Вам положена ... да и рубли можно в любом банке поменять на €. А вот ему.. ему придётся выбирать, либо тут вся, либо только часть. Да и не в этом дело. Дело в том, что Вы сравниваете несравнимое. Любому иностранцу, приехавшему в Россию, или вообще, постсоветское пространство, так-же откажут в выплате пенсии, если пенсионная касса не получала его взносов. Или я не прав? Но разве по-этой причине он будет являться второ-третье-х-х-х-сортным человеком? При устройстве на работу не так относятся? А разве в любой другой стране новичков принимают с распростёртыми объятьями (исключение, родственник - шишка большая)? Вы знаете, сколько коренных жителей уже поменялось в нашей фирме? А я в ней уже 17 лет. Дядька моей супруги, человек в возрасте(59 лет) тоже уже 16 лет в ней... и никто на нас косо не смотрит. Пусть только посмеют!;-)
Member
Valerij вне форума
post #1515 Старый 05.11.2010, 04:05
Валерий, рада за Вас, но у меня другая ситуация, поэтому мне есть за что относиться ко многому негативно в Германии.
Коробейник
Guest
post #1516 Старый 05.11.2010, 04:09
К тому же у нас с Вами изначально были разные возможности - одно дело, начинать новую жизнь в 25 лет (или сколько Вам было, когда сюда приехали). другое - на пятом десятке
Коробейник
Guest
post #1517 Старый 05.11.2010, 04:10
отец моей подруги-русский, по профессии сварщик ( выс. класса в СССР), 15 лет назад в Германию приехал, до сих пор работает---сварщиком, мужику больше 60 лет(Y) ...немецкий у него...ужас...но шефу его видимо фиолетово, что русский и что акцент ужасный, главное профи...я не к тому, что только профи могут работу найти, я другое имела ввиду- отношение местных к приезжим(ch)
Ирина Нижн
Guest
post #1518 Старый 05.11.2010, 04:14
Это в Баварии? Моя бывшая коллега по работе переехала, как и я, но только не в Гамбург, а в Мюнхен. Так она после переквалификации получила работу по специальности именно потому, что знает русский язык. В Гамбурге же русскость - это минус, а не плюс. Ты получишь место только если на него нет немецких претендентов.
Коробейник
Guest
post #1519 Старый 05.11.2010, 04:40
другое - на пятом десятке
-----------
Тот самый "дядька", приехал в Германию в 42 года, немецким языком практически не владел.. НО! Работать он может и хочет, что любой нормальный шеф видит. Конечно, я понимаю, много воды утекло с тех пор, когда мы устраивались на работу. Только, Людмила, неужели Вы думаете, что только нам -переселенцам-эмигрантам-иммигрантам, трудно в сегодняшнее время. Пару раз я присутствовал на собеседевониях, при приёме на работу в нашей фирме. И Вы знаете, шефу было совсем не важно, кот перед ним сидит... коренной немец, албанец, турок, русский или *украинец.... ему было важно за "сколько он продаст свой труд". С месяц назад был принят на работу албанец, а с нового года вылетит один из представителей коренного населения Германии. Это 100%. Так где тут вплести о сортах?
Member
Valerij вне форума
post #1520 Старый 05.11.2010, 05:09
А сорт человека написан у него в документах - в соответствии с параграфами, данными нам при въезде. И ощущаем мы это по тому, как к нам относятся при приеме на работу, в официальных учереждениях и пр. Кто говорит, что он этого не почувствовал, тот просто лукавит.
Сорт ничего общего с параграфом не имеет, если бы не эти параграфы...Германия же не резиновая...Нормально тут к нам относятся, не хуже чем там. На работу меня приняли без единой бумажки, после первого собеседования на моём "корявом немецком" :-D И мины презрения я не видела, наоборот, только улыбку и комплименты. И так - в любом амте.
Мир вокруг выглядит таким, каким мы его создаём!
Марина Каа вне форума
Ответ