Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 13.08.2009, 19:10
Равноправие женщин - это не только укладывать шпалы , но еще и возможность реализовать свои способности и талант , а не только рожать и воспитывать детей - хотя это ее главное предназначение , на мой взгляд .Но одно другое не исключает .Хотя шпалы женщины укладывают только в России , сколько была заграницей такого не видела нигде .(md)
Тигран , а чем плоха демократия ? Каждый человек волен думать и делать согласно своей совести . А . что ценее анархия или диктатура ? На мой взгляд - это одно из достижений цивиллизации .Но и она подчас требует корректировки , но и не все люди могут правильно ей воспользоваться ...
Maya Pivsh
Guest
post #152 Старый 13.08.2009, 19:28
Для меня ценности и религия тоже связаны.(E)
Вадим, а кто придумал религию, не сами люди? Все религии в чем-то похожи, потому что люди друг у друга заимствуют.
Но заповеди в религии это одно, а цености это совсем другое.Человеческие и общечеловеческие ценности простые-это жизнь прежде всего и право распоряжаться своей жизнью,это еда, это помощь ближнему, взаимопомощь.Без этого человек не может, не смог бы выжить один.Свобода тоже ценность.И это тоже общечеловеческая ценность.
Нана вне форума
post #153 Старый 13.08.2009, 19:47
Вадим, значит ценности религии, это только часть человеческих ценностей? А что же тогда остальное и для кого они нужны?
Леонид Пачинк
Guest
post #154 Старый 13.08.2009, 20:16
Конечно часть!Остальные ценности как все свободы-свобода вероисповедания,свобода совести, права человека, демократия это точно не религиозные ценности.
Нана вне форума
post #155 Старый 13.08.2009, 20:53
Да стоит только эту тему прочитать, и тут же становится ясно, что просто каждый считает именно его личные ценности "общечеловеческими". Что еще раз доказывает, что у каждого ценности свои, а значит "общечеловеческих" не существует.
Gennadii
Guest
post #156 Старый 13.08.2009, 20:57
Нана - свобода, свобода, свобода.... тут люди рабы привычек курить бросить не могут, а Вы о свободе. А я борюсь за свободу не волеизъявления, а мочеиспускания. И требую свое право справлять нужду, где хочу! И что такое свобода - противоположное рабству или зависимости?
Тигран ОаканД вне форума
post #157 Старый 14.08.2009, 03:07
Геннадий, что такое личные ценности? Для меня личная ценность это мое личное пространство,это счет в банке для достойной жизни, это здоровье моих близких людей.Ну это так навскидку, можно еще назвать вещи.Свобода выбора, хотя бы относительная.
Igor Shti вне форума
post #158 Старый 14.08.2009, 05:41
Леонид Починков, прежде, чем говорить о религии, ее надо хотя бы "почитать".
Что Вы вкладываете в определение материальные ценности?
Какой, например, ценностью (кроме экономической, финансовой) являются деньги? Вы можете это обосновать?
-----
Скажу Вам более: всякие подобные безапелляционные заявления происходят от незнания. На многих форумах говорил и здесь скажу: когда нет аргументов или доводов, опускаются до банального хамства.
Если есть, что сказать - говорите, если нет - на нет и суда нет...
Роман Осакхи вне форума
post #159 Старый 14.08.2009, 05:41
Спасибо за совет, Эдита, но это уже ограничение свбоды и неудобство.А основная ценность - комфорт и удобство.
Тигран ОаканД вне форума
post #160 Старый 14.08.2009, 05:50
Геннадий, как-то странно ... Например мои ценности "...не убей...", "...не укради...", "...не возжелай...", "...почитай родителей..."для Вас ценностями не являются? Да, кстати, Геннадий Починков, а для Вас?
-----
Кто нибудь на этом форуме может честно и смело сказать, что для него это ценностями не является?
Роман Осакхи вне форума
Ответ