Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1611 Старый 12.03.2011, 23:40
Ну, Таль . у тебя с Шаломом старая "любовь" ! Но я предпочитаю Шалома некоторым "каббалистам" и "хабадникам" . чье искусство вести дискуссию *больше напоминает искусство войны
Milla
Guest
post #1612 Старый 12.03.2011, 23:52
Ген, особенность Торы в том , что её можно толковать по разному.
Существовало, существует и будет существовать огромное количество школ, по разному трактующих Тору. И это не считая научного подхода, атеистического или агностического подхода, а также других религий и их ответвлений.
Считать себя истиной в последней инстанции и беситься при появлении любого, отличного от твоего, мнения - по меньшей мере глупо. В чём Шалом и отличился. За что я и достаю Светлану. Как и другие бывшие "совки" , они всего лишь успели "выучить" Тору *на каких-то экспресс-курсах у рава деcятой свежести. Не думаю что это даёт право на "единственно верное" толкование Торы.
Senior Member
Tal вне форума
post #1613 Старый 13.03.2011, 00:11
Таль . мой очень богатый опыт общения с религиозными разных направлений показывает. что практически все они претендуют если не на истину в последней инстанции . то по крайней мере на признание их мнения.Таков их менталитет и с этим трудно бороться ,да и не очень-то и нужно.
Насчет их образования, не советую тебе его оценивать. Не думаю. что *ты можешь похвастаться равноценным. Я их ешивы знаю, это не заочный радиоуниверситет культуры
Milla
Guest
post #1614 Старый 13.03.2011, 00:14
Тёзка, для меня все "левые"- клоны они все отрицают Тору иначе их идеалогия колбасная рухнет. А приглашать равина вам не стоит. У вас тут равин уже есть, другой ничего нового ДЛЯ ВАС не скажет. *Таличька не все равины беззубые и на старуху бывает проруха!
Геннадий Гамин
Guest
post #1615 Старый 13.03.2011, 00:23
Черт,не судьба сегодня было укатить куда-нибудь. Дождя сдуру испугался, *а тут - солнце....
Я на этот раз вполне солидарен с Геннадием.Идиотские вопросы с дурацкими подковырками не ставят в тупик спеца,просто отбивают охоу продолжать общение.
Меня некий местный электрик с тремя классами и коридором ,неведомо как получивший ришайон,пытал: "Если скорость прохождения тока равна скорости света,т.е.300 000 км\сек,почему,включая эл.двигатель видим,что он не сразу набирает обороты?!"
Объяснять про переходные процессы и инерцию пытался ,но - как стенке.. И *не я один стам терял с ним время..Его вывод понятен - эти инж.-электрики ни хрена не знают,сплошь - бездари.
Владимир Шапик вне форума
post #1616 Старый 13.03.2011, 00:24
Тезка. я воспринимаю Ваше определение буквально. а не фигурально. поэтому подобные метафоры мне непонятны.В группе участвует либо личность с определенным ником, либо клон.Все остальное уже из области других категорий
Что касается раввина. участвующего в группе. то во-первых я не понял. кого Вы имеете в *виду, во-вторых не думаю. что Каплан настолько некомпетентен, что он уже по *определению не сможет сказать ничего нового
Milla
Guest
post #1617 Старый 13.03.2011, 00:28
Есть отличный рассказ Шукшина - "Срезал". Там именно про это. Деревенский недоумок-мужичок нес ахинею заезжему городскому интеллигенту,тот хлопал глазами и не мог понять эту галиматью.
У дурака вывод - интеллигент-тупица...
Не могу сказать про уровень компетенции Шалома,но уж,во всяком случае,он куда эрудированней в этих вопросах,чем здесь присутствующие. Включая,конечно,вашего покорного слугу.
post #1618 Старый 13.03.2011, 00:29
Я не видел у Светланы претензий на единственно правильное мнение, наоборот, видел серьезные рассуждения, вопросы и сомнения. Во всяком случае, не видел личных наездов с ее стороны и со стороны многих других религиозных участниц, даже в качестве ответной меры.
Victor
Guest
post #1619 Старый 13.03.2011, 00:31
Мы с вами пытаемся вторгаться в сложнейшую область,будучи совершенно темными,серыми и безграмотными. Оставьте имеющееся у всех присутствующих высшее образование. Удивили...
Тут нужно другое образование. Я понимаю,почему Хаби насмехается над нами - ему противно читать наши глупости и "рассюждения".
post #1620 Старый 13.03.2011, 00:32
Простейшее решение: не знаешь? Спроси! И ведь есть же у кого,слава Богу,спросить в Израиле!!!!
Ответ