Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1621 Старый 13.03.2011, 00:35
Тёзка, а чем вам Илияху Хаби не подходит? Очень жаль что вы не понимаете метафор без их понимания Тору не понять.
Геннадий Гамина
Guest
post #1622 Старый 13.03.2011, 00:35
Вообще-то .большая ошибка считать любого из участвующих в религиозных *дискуссиях более грамотными, чем выпускники ортодоксальных йешив.Я проходил курс обучения в одной из лучших йешив Бней-Брака и только через пару лет понял. что я- полный ноль по сравнению с любым из преподавателей этих йешив.
А ведь практически все они -"русские" , ставшие "баалей тшува" и многие не имели семейных религиозных традиций. Да *и не все из них гуманитарии с образованием МГУ ( и такие тоже там есть), а технари.
Milla
Guest
post #1623 Старый 13.03.2011, 00:36
Как раз(насчет мнения в последней инстанции) эта черта ярчайшим образом присуща именно Таль. У меня не раз было,задавая вопрос *раву,услышать в ответ : " Я,извини,ответа не знаю. Но я спрошу у более компетентного,а тот,если не знает,спросит у еще более продвинутого. Ответ передам." И всегда передавал.
Владимир Шапик вне форума
post #1624 Старый 13.03.2011, 00:39
Тезка, во-первых слово "метафора" отнесено мною к Вашему определению *клона, в частности *к Таль и никакого отношения к изучению Торы *не имеет.Во- вторых ,Хаби не тот человек, которому рекомендуется общаться на форуме в силу специфики его характера и это знают все . кто с ним длительное время соприкасался
Milla
Guest
post #1625 Старый 13.03.2011, 00:45
Виктор, Светлана одна из наиболее приятных собеседниц на форуме и отстаивание собственного мнения не делает ее характер негативным
Milla
Guest
post #1626 Старый 13.03.2011, 00:47
Геннадий, кем не рекомендуется? Вы вообще пробывали к нему обратится с вопросами?
Геннадий Гамина
Guest
post #1627 Старый 13.03.2011, 00:47
Разумеется, Шалом эрудированнее нас в вопросах Торы. Но это не значит, что на возникающие вопросы можно ответить в принципе. Уже один факт, что вам приходится общаться с харедим и хабадниками по отдельности говорит о том, что объективных, пригодных для всех, ответов нет.
А тот деревенский мужик был не совсем дурак, был начитан и специально старался срезать. Интеллигенту нужно было поиметь чувство юмора, чтобы ответить. Здесь же (в группах) все-таки речь не идет о том, чтобы кого-нибудь срезать, речь идет о вопросах по существу, на которые у комментаторов нет ответов.
Victor
Guest
post #1628 Старый 13.03.2011, 01:00
Тезка. я с Хаби знаком в различных группах уже три года и *его культура *общения *всем хорошо известна. А профессионала можно найти и среди менее агрессивной публики
Milla
Guest
post #1629 Старый 13.03.2011, 01:03
Виктор никто не претендует получить объективный ответ. тем более от представителей разных течений иудаизма. Хотя мне ближе "литовское" направление в силу разных личных причин. Но выслушать *разные мнения никакого вреда. кроме пользы не принесет
Milla
Guest
post #1630 Старый 13.03.2011, 01:05
Дима,конечно. По той же Торе вор,пойманный в подкопе,может быть тут же убит хозяином.Я поэтому и открыл тему про квартирные кражи.
Увы,этот принцип здесь не работает. Я бы стрелял без размышлений. Так ведь засудят! Хотя был эпизод в Беэр-Шеве с бедуинами,кто-то помнит детали?
Владимир Шапик вне форума
Ответ