Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1631 Старый 13.03.2011, 01:10
Разумеется, Шалом эрудированнее нас в вопросах Торы. Но это не значит, что на возникающие вопросы можно ответить в принципе. Уже один факт, что вам приходится общаться с харедим и хабадниками по отдельности говорит о том, что объективных, пригодных для всех, ответов нет.
А тот деревенский мужик был не совсем дурак, был начитан и специально старался срезать. Интеллигенту нужно было поиметь чувство юмора, чтобы ответить. Здесь же (в группах) все-таки речь не идет о том, чтобы кого-нибудь срезать, речь идет о вопросах по существу, на которые у комментаторов нет ответов.
Сегодня 17:47
--------------------------------------------------------------
Виктор,конечно у харедим и хабадников есть расхождения,но на нашем уровне это непринципиально. Просто у меня есть близкие знакомые с обеих сторон,так уж сложилось. Пусть они между собой спорят,я же только внимаю.
Деревенский же мужик был не начитан,а нахватан по верхушкам,как мы с вами в вопросах иудаизма.
Владимир Шапик вне форума
post #1632 Старый 13.03.2011, 01:11
Тёзка, когда мне от кого-то что-то нужно то я нахожу к нему подход. Если на любого равина, которого вы сюда пригласите спустить пару таличек то он тут либо не задержится не минуты либо отвечать станет как Хаби.
Геннадий Гами
Guest
post #1633 Старый 13.03.2011, 01:13
Тёзка, когда мне от кого-то что-то нужно то я нахожу к нему подход. Если на любого равина, которого вы сюда пригласите спустить пару таличек то он тут либо не задержится не минуты либо отвечать станет как Хаби.
Сегодня 18:11
------------------------(Y)
post #1634 Старый 13.03.2011, 01:14
Хаби прикольный. Его понимать надо. Он умеет всё вывернуть и показать изнанку проблемы. Хаби стопудово интереснее нудного Шалома.
Senior Member
Tal вне форума
post #1635 Старый 13.03.2011, 01:19
А сейчас, после Итамара, тоже лучше?
---
Дима, я не понял почему такой вопрос ко мне. Не убий написано в Торе и во всех цивилизованных законах. А на войне убивают...
Victor
Guest
post #1636 Старый 13.03.2011, 01:24
Не сразить а завалить дерьмом. Уважаемый и уважающий себя и людей равин не будет ничего объяснять зачем ему это? Если еврей хочет узнать что-то новое впитать в себя духовные знания это не возможно в атмосфере вражды и насмешничества. Не возможно вести диалог с мёртвыми душами.
Геннадий Гамина
Guest
post #1637 Старый 13.03.2011, 01:25
Жена прочла где-то, что сказанобыло "аль тирцах". То есть "не убий просто так"
Действительно, и не где-то, а в десяти заповедях , написано *?? ???? - не совершай предумышленного убийства.
Senior Member
Tal вне форума
post #1638 Старый 13.03.2011, 01:28
Господа ГГГ, не слишком ли много громких слов ? И как можно относиться к раву-самозвамцу-незнайке, если не с насмешкой ? Ведь так легко разоблачить его некомпетентносрть в простейших вопросах ...
Кстати, где вы изучали иудаизм ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1639 Старый 13.03.2011, 01:28
застрелил двух бедуинов, забравшихся к нему на ферму
---
Как-то с компанией поехали за город на речку, где-то свернули не туда и уперлись в какой-то участок с домом и полем. Увидели там мужика и радостные водители пошли узнавать дорогу. Мужик ответил, что если через пять минут мы не уберемся с его территории, он будет стрелять. Ребята успели дойти до машин и развернуться до истечения 5 минут :-D
Victor
Guest
post #1640 Старый 13.03.2011, 01:57
Дима,ну и как ты хочешь позвать сюда Шалома? Эта мадам затрахает его идиотскими подколками,а кому охота слушать этот лай из подворотни?Ведь она свое хамство считает доблестью.
Ответ