Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 21.08.2009, 10:51
А мне вот идиоты не нравятся... Хотя, впрочем, их количество на душу населения не выше, чем в других странах...
Junior Member
Аничев вне форума
post #162 Старый 21.08.2009, 11:49
Госпожа Вера и подружки!
Что за манера у русскоговорящих эмигрантов обсмеивать других людей?
Знаете,так и просится на язык выражение, что за базар надо отвечать, хотя вобщении с женщинами ну очень не хочется применять! А не угодно лицитатами подтвердить, каким образом я кого-то "обсмеял"? А тем более, восхвалял себя? Я сказал лишь, что легко находил работу, если хотел. Так я еще говорил, что только ленивый ее не находит тут! Поэтому я восхваляю всех тех, кто приехав сюда, не считает, что страна им должна тут же обеспечить сладкую жизнь. И те, кто это понимают, находят себя в этой стране!
Девушки, огорчу вас - таланты мои реализованы!
И терпеть не могу людей, которые рассказывают, как тут плохо и тяжело, но не забывают при этом пользоваться всеми благами, иметь канадский паспорт, в частности, чтобы в случае чего рвануть назад, в холода,высокие налоги, строгие правила дорожного движения и ответственность и безработицу и прочее, прочее...Не так ли, девушки, а?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #163 Старый 21.08.2009, 11:55
Интересно, а устраивать "разбор полетов" - это тоже наша особенность?
Здесь никто никому ничего не должен, просто иногда как в детском садике-
-А Я.....
- А у меня лучше (больше, выше, шире, глубже...)
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #164 Старый 23.08.2009, 18:15
а я вот читаю форум и думаю-может и нестоит ехать в канаду,все так жалуються-но никто не возвращаеться на родину,
Профайл Отсу
Junior Member
Профайл Отсу вне форума
post #165 Старый 24.08.2009, 03:20
После долгих раздумий что же мне здесь не нравиться :
1) высокие налоги. Причем даже не то что они высокие а то чем больше ты зарабатываешь тем больше с тебя снимают не в суммовом а в процентном отношении.
2) отдельные моменты местного мед обслуживания. Например раздражает то что почти никакие лекарства нельзя купить без рецепта врача,высокие цены навсе стоматологические процедуры,проблема с врачами-специалистами- я ждуприема одного из них уже 4-ый месяц.
3) Количество машин на дорогах- ну да это сейчас везде. Еще здесь общественный транспорт не так развит как в России и иногда своя машина -единственный вариант передвигаться
4) отпуск 2 недели в году - это я лично про себя

А вообще в целом ВСЕ нравиться
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #166 Старый 28.08.2009, 10:50
не нравиться то ( лично мое мнение и поэтому не подлежит обсуждению , правильно это или нет !! ) что за нашу работу мы получаем 30 % от того что получают канадолы . проверенно !!!
Бурая Лисица
Junior Member
Бурая Лисица вне форума
post #167 Старый 28.08.2009, 11:01
Ой, что-то Вы явно напутали с процентами!:-D Я вот знаю соотечественников, получающих и поболе, чем местные...Но 30% - это что-то слишком круто:-P
Senior Member
Абрамович вне форума
post #168 Старый 28.08.2009, 22:56
Соглашусь с Алексеем - многие наши зарабатывают наравне, а то и поболее канадцев. Другой вопрос, что у канадцев уже все необходимое для жизни есть: часто уже полностью выкупленные дома, роственники, на помощь которых можно в случае пложиться, связи и т.д..
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #169 Старый 29.08.2009, 00:18
Алла
Вы интересно сказали: "лично мое мнение и поэтому не подлежит обсуждению , правильно это или нет !!" Разрешите всё же обсудить, потому что, на мой взгляд, вы своим определением чешите слишком многих под одну гребёнку. Пройдя через две иммиграции, могу сказать что согласен с тем, что новоприбывшие будут получать первое время меньше, но это касается ТОЛЬКО ТЕХ, кто пойдёт на неквалифицированные работы. Если человек не подвердит свой диплом (или переучится), не сдаст на получение канадской лицензии и так далее, то получать будет меньше, на первых порах во всяком случае. Что и вполне объяснимо, будь то Канада, Израиль или Занзибар. Учиться, учиться и ещё раз учиться, как нам вдалбливали в прошлой жизни. И правильно делали ;-)
П.С. Без сомнения, из любого правила есть исключения, так что любой может привести и массу примеров с новоприбывшими зарабатывающими на 30% больше и на 30% меньше
Senior Member
nonamer вне форума
post #170 Старый 29.08.2009, 00:32
Я согласна с Кристиной в какой-то степени по поводу того, что у канадцев уже в нашем возрасте есть (или должна быть) неплохая материальная база.Но это тоже далеко не всех касается. Но у них есть связи. Не в плане "блата", а в нормальном смысле этого слова. Могу судить по своим детям: если кто-то знает про какие-то хорошие позиции - они этой информацией делятся с друзьями.И потом иногда работа- это оказаться в нужном месте в нужное время!
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
Ответ