Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 07.10.2011, 05:14
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Я вам не пишу сравнении и никаких аллегории****** * * * * * А *душа-это желание*, это *даже не аллегория, а полное заблуждение. У ДУШИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ, НО ДУША-это не *желание*
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #162 Старый 07.10.2011, 06:20
миссия еврейского народа существует,а миссия эта в том чтобы каждый еврей стал таким же *как Авраам,то есть настоящим евреем.
Member
Бояка вне форума
post #163 Старый 07.10.2011, 15:00
відповіла другу Andrey Korolyuk
Людям не надо ставать богами.Бог-это Бог..человек-должен быть человеком.а не Богом.Человек должен стать подобныи Богу,по своиству отдачи и любви.Вот Он любит и я хочу любить.Что не может Бог любить и человек любить.Я не стаю Им я стаю подобна Ему..Он сотворил человека по своему образу и подобию.так это подобие нам надо ощутить в себе.ощутить любовь к другому человеку.принцип Торы"Возлюби ближнего своего как самого себя".Творец сотворил нас совершенными-это верно.но Адам этого не ощущал.ощущение в себе еще надо человеку развить самостоятельно.Вот тут и проявляется свобода воли.я хочу любить и отдавать я хочу стать совершенным как мои отец.А не мне и так хорошо с теми чувсвами которые у меня есть зачем мне развивать любовь.мне и так хорошо я уже совершенныи.Наша греховность в том.что мы служим сами себе а не Творцу.Все зло в мире от человека.Если идет воина.то кто с кем воюет-человек с человеком а не люди с однои стороны а черти с другои.Везде только человек служит злу.делает зло.тоесть служит сам себе.И вы пишите что надо сделать выбор кому служить Бугу или себе(злу).Я все для себя а не для Бога.И теперь скажите в каком выборе живет человек в служении себе.И вы пишите что грех-смерть и ве на земле умирают.тоесть все до едоного грешны потому что служат себе и умирают.А теперь скажите как жить вечно.Нужно возвратится в раи и сьесть от дерева жизни.А как попсть в раи?Начинать любить ближнего как себя не себя любить и все делать для себя а любить всех людеи на замле без исключения вот тогда попадем в раи.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #164 Старый 07.10.2011, 15:13
відповіла другу наида рабаданова
Да душа есть желание.желать любить людеи притом не делать исключении а любить все 7 миллиардов живущих на земле.Так напишите мне пожалуста что такое душа?В некоторм случае жизнь а в некоторм не жизнь а что сам не знаю и знать не хочу и верить не хочу.Ну как она может быть права а я нет.Ведь только мое Я все знает и понимает а не чьото другое.Вот ваша позиция.Учится надо мои дорогои и знанием идти к Творцу а не слепои верои.Вы не верите в Бога а в то что вам сказали ваши родители.вот есть Бог .Он за зло карает а за добро вознаграждает.Но беда в том что в человеке нет добра и любви в человеке только зло(слажение себе) и потому есть смерть все д о единого грешны и все до единого умирают.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #165 Старый 07.10.2011, 15:26
відповіла другу Andrey Korolyuk
Творца можна сравнить с воздухом.Воздух всегда дается и всем одинаково.Так и Творец любит всех одинакого а не праведников любит а грешников ненавидит.Одинакого.И одинакого дает всем людям свою любовь и только человек ощущает эту любовь по-разному.Как воздух дается всем только не каждыи человек одинаково им дышит потму что в одного астма а в другого насморк.а лечится не хочет.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #166 Старый 08.10.2011, 02:49
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Рай эдемский(был на зкмле), а рай или небо или новая земля или новый Иерусалим и тд. относятся не к этой земле а к духовному и вечному времени. и попадут туда после суда
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #167 Старый 08.10.2011, 03:06
Тогда куда выгнал Бог Адама?Адам был в духовном состоянии.он был в духовном мире.но посколько он этого не ощущал.то Творец подставил ему дерево познания и опустил его в материальныи мир.Есть духовныи мир мы называем его-раем.И есть материальныи мир-ад.И попасть в духовныи мир можно только исправив себя.От любви себя хорошого к любви к ближнему.И в материольном мире не могло быть духовного мира.Духовнои земли не может быть.Потому.что Земля-это материя.как и тело.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #168 Старый 08.10.2011, 04:33
Аndrеy Kоrоlyuk.а что сделал Авраам ,чтобы быть похожим на него? -ничего такого не сделал вроде бы ,но отвернулся от язычества и стал отцом веры в единого Б-га.
Member
Бояка вне форума
post #169 Старый 08.10.2011, 09:05
ответил другу наида рабаданова
Значит все верующии в единого Бога, дети Авраама?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #170 Старый 09.10.2011, 03:17
ответил другу наида рабаданова
Наида, В вас люди верят? ну например муж, или соработники, или мама, дети. Если да, скажите в чём заключается их вера?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ