відповіла другу Andrey Korolyuk
Людям не надо ставать богами.Бог-это Бог..человек-должен быть человеком.а не Богом.Человек должен стать подобныи Богу,по своиству отдачи и любви.Вот Он любит и я хочу любить.Что не может Бог любить и человек любить.Я не стаю Им я стаю подобна Ему..Он сотворил человека по своему образу и подобию.так это подобие нам надо ощутить в себе.ощутить любовь к другому человеку.принцип Торы"Возлюби ближнего своего как самого себя".Творец сотворил нас совершенными-это верно.но Адам этого не ощущал.ощущение в себе еще надо человеку развить самостоятельно.Вот тут и проявляется свобода воли.я хочу любить и отдавать я хочу стать совершенным как мои отец.А не мне и так хорошо с теми чувсвами которые у меня есть зачем мне развивать любовь.мне и так хорошо я уже совершенныи.Наша греховность в том.что мы служим сами себе а не Творцу.Все зло в мире от человека.Если идет воина.то кто с кем воюет-человек с человеком а не люди с однои стороны а черти с другои.Везде только человек служит злу.делает зло.тоесть служит сам себе.И вы пишите что надо сделать выбор кому служить Бугу или себе(злу).Я все для себя а не для Бога.И теперь скажите в каком выборе живет человек в служении себе.И вы пишите что грех-смерть и ве на земле умирают.тоесть все до едоного грешны потому что служат себе и умирают.А теперь скажите как жить вечно.Нужно возвратится в раи и сьесть от дерева жизни.А как попсть в раи?Начинать любить ближнего как себя не себя любить и все делать для себя а любить всех людеи на замле без исключения вот тогда попадем в раи.