Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 14.08.2009, 09:52
Как же самозабвенно должен человек радоваться каждому дню своей жизни, подаренному Б-гом благословенным! Ведь они даны ему для того, чтобы достичь бесконечного блаженства и среди заслуживших бессмертие вечно наслаждаться Б-гом. Стоит только задуматься об этом — и возлюбит человек благословенного Б-ra непреодолимой любовью в благодарность за ту жизнь, что даровал ему Б-г. А это подтверждает стих из Писания: «И удалит Г-сподь Б-г твой то, что закрывает сердце твое и сердца потомков твоих, чтобы ты любил Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, ради жизни твоей».
Реувен Шабаев Читайте наш форум
Guest
post #162 Старый 14.08.2009, 10:45
Роман,(F)я могу честно и смело сказать, что это не для всех является ценностями, но для многих является морально-духовным кодексом(к которому стремятся многие, но исполняют единицы).*-)
Iren Finkilst вне форума
post #163 Старый 14.08.2009, 18:30
Тигран, почему такие крайности?! "Не возжелай" касается абсолютно всех, свингеров в обществе не так уж много.Я лично таких не встречала.То же самое с "не укради".
Iren Finkilst вне форума
post #164 Старый 14.08.2009, 18:31
Роман, деньги в современном мире не являются ценностью для людей не зарабатывающих их, а живущих всю свою жизнь за чужой счет. Возможно для вас это новость, но именно материальное состояние человека является тем базисом, на котором он строит свой духовный уровень. Давно известно, что голодный думать не в состоянии. Но если вы внимательно прочитали мой пост, то там я упоминал не только деньги. А приведенные вами выдержки из Заповедей задолго до появления религии являлись законами и были просто использованы духовниками.
И последнее, обращаясь к конкретным людям, постарайтесь запомнить их имена.
Леонид Пачинк
Guest
post #165 Старый 14.08.2009, 18:46
Тигран, такое впечатление, что вы живёте на Луне. Неужели вы не видите просто взрыва криминала в религиозной среде. Задушенные и заморенные голодом дети, воровство даже из госказны религиозными министрами, бандитизм на улицах. Вы задаётесь вопросом- почему это происходит? Может прежде, чем учить других, повнимательней на себя посмотреть?
Леонид Пачинка
Guest
post #166 Старый 14.08.2009, 19:29
Леонид, обьективности ради стоит отметить, что тоже самое происходит и в светской среде.На мой взгляд, это говорит о том, что все люди одинаковы по своей природе и всем трудно равняться на моральный кодекс строителя коммунизма.
Iren Finkilst вне форума
post #167 Старый 14.08.2009, 19:40
А мне почему то всегда представлялось что у преступления и мерзости нет конкретного обличия...Ну вот так получаеться что убийца не должен быть оправдан ( или наоборот ,растерзан) потому что он религиозный или нет ,"русский " или "марокканец" ,женщина или мужчина ... Ну какая разница? Дело не в "религиозной среде" ...Это лишь гавнюки ,позиционирующие себя с харедим..Да черт с ним !Ведь когда убил нелюдь свою крошечную дочку мы не кричим что это произошло из-за того что он" светский"...Это просто внешняя облочка...Не более...
Борис Гамути
Guest
post #168 Старый 14.08.2009, 20:18
По общечеловеческим ценностям, именно по ним, мы все дружно осуждаем этого нелюдя-отца, убившего свою дочь назло своей жене и эту нелюдь-мать, морившую голодом своего ребенка.
Iren Finkilst вне форума
post #169 Старый 14.08.2009, 20:18
Совершенно с Вами согласен, Ирэна, но с одной оговоркой. Светская среда не претендует на свою избранность и не ообъявляет свой образ жизни идеалом для всех. Просто явно просматривается несоответствие слов с реальным положением дел. А это наталкивает на определённые выводы.
Леонид Пачинка
Guest
post #170 Старый 14.08.2009, 20:24
Да не в осуждении дело, хотя есть такие, которые и не осуждают. Вопрос в другом, почему всё это происходит среди людей, якобы живущих по Заповедям Творца? Вы можете на это ответить?
Леонид Пачинк
Guest
Ответ