Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 09.11.2010, 09:03
Лала Вы писали что еврей должен жениться на еврейки чтобы................это в идиале,в Торе описан как раз тот "случай" Эйсаф первенец Ицхака и Ривки женился на идолопоклоннице, Яков-женится на одной сестре,затем на другой, и ещё две жены- рабыни.В моём случае, мой отец еврей(Пусть ему будет светлая память) после 4-х неудачных браков с женщинами еврейской национальности, в зрелом возрасте женился на русской,провославной-моей маме.У меня есть2 сводные сестры и брат, и мы общаемся. мы семья.Жена еврейка-бросила больного туберкулёзом умирать в больнице,папа вылечился.Всем детям он помогал, ни от кого не отказался и не забывал.Моя мама была до последнего его дня верной *и заботливой женой и уже 14 лет оплакивает его. Есть выражение на иврите "еш вэ еш".Нельзя всех людей под одну мерку,оскорбить и обидеть проще простого, а вот понять, проникнуться не многие умеют и хотят ли? вот в чем вопрос?
Имя
Member
Имя вне форума
post #162 Старый 09.11.2010, 14:44
Лея .А у меня на примере моей мамы. совершенно противоположный случай/ Все., *её сестра и братья, вышли замуж и женились на еврейках и за евреев ,а она ,не послушав ни кого....................... Ну и что ???брак распался, именно на почве национальной ненависти ,я не говорю ,что все её родственники, кто женился на евреях, безукоризненно счастливы. Но ,во всяком случае, им в лицо ни кто не кричит, что то типа, жидовской морды и всякие остальные мерзости и не только им, но и их родителям. Так что ,каждый в жизни учится на своих собственных примерах. И я думаю ,что всё таки моих примеров больше , ( не без исключений конечно).
Member
ladysite вне форума
post #163 Старый 09.11.2010, 15:44
И я в своём собственом случае, не стала уповать на исключение ,хотя, первый раз и обожглась на еврее, но всё равно, у меня даже мысленно не было других вариантов. А сейчас ,у меня замечательный муж и отец наших детей -еврей ,конечно же. И своим детям я тоже не позволю уповать на исключение ,то есть это исключение исключено .
Member
ladysite вне форума
post #164 Старый 09.11.2010, 15:48
Хаби!
Я уж во многих еврейских группах наблюдаю за Вашими пИсаниями.
Интересная закономерность - можно оскорблять хилуим, можно геров...
Но как только Вас просят объяснить поведение НЕКОТОРЫХ (довольно большое колличество) ультраортодоксов убегавших из страны во время и первого кризиса с Ираком, и во время входа американских войск в Ирак...- Вы разбрасываетесь ни месту цитатами из ТОРА, из высказываний ВЕЛИКИХ ЕВРЕЕВ. *( я дал намеренное определение - разбрасываетесь) . *Вы не отвечаете на серию вопросов -нужно ли защищать верующим, изучающим ТОРА свою землю, своих женщин, детей с оружием в руках. Если да, то почему так сопротивляются эти господа призыву в армию? Если нет - то кто должен защищать их?
*Должен ли изучающий Учения ТОРА(!) быть ответственным за обеспечение СВОЕЙ семьи ? ( Я не говорю о цдакот . *Та помощь очевидно рассчитана на немощных и больных) *Я говорю о здоровых молодых людях, у которых хватает сил и свободного времени устраивать баспорядки в Иерусалиме, Яффо, Ашкелоне ,и прочая?
Почему, Вы- Хаби - уходите от этих вопросов?
*Мне очень хотелось бы, чтоб Ваши цитаты обьясняли, помогали людям и в нынешней жизни не наделать гарехов ,а не вызывали раздражение от высокомерность и ненужного (неприемливого )снобизма.
*Ответ на поставленные вопросы лишь добавит Вам значительности , и заинтересованности к Вашим писаниям.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #165 Старый 09.11.2010, 16:02
Уважаемая ЛАЛА!
Не даром везде пишется -"Никогда не говори -НИКОГДА!".
Только ЕМУ! известно на кого упадет взор Вашего ребенка *(сына, дочери, внуков ) в следующее мгновение, запах чьего феромона заставит по иному биться сердце и "свернет" мозги на долгое время.
А может это и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ Вашего ребенка?
*Важно чтоб воспринято это было с должным уважением и пониманием. (А для этого Вы и воспитываете свое потомство!)
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #166 Старый 09.11.2010, 16:11
Правда ,у меня есть ещё один исключтьельный пример. Мать мужа моей сестры, полячка, (не еврейка),но её семья вовремя второй мировой ,спасла его отца(еврея) от фашистов. Он ндинственный, кто остался жив из всей его семьи я знаю ,что были ещё такие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи. И я конечно же ,благодарна этим людям. Они заслуживают всего самого лучшего, что есть в жизни. Потому, что благодаря, им случаются в жизни исключения.
Member
ladysite вне форума
post #167 Старый 09.11.2010, 16:23
ГРИША !Не могу с Вами не согласиться. Но ,хотелось бы этого избежать. Конечно же, я хочу только счастья своим детям.
Member
ladysite вне форума
post #168 Старый 09.11.2010, 17:02
Всё во власти ВСЕВЫШНЕГО. На примере моего отца, я могу сказать что порядочнее человека я не встречала в своей жизни,не имея образования ( 4 класса с братом на двоих,он сам нам говорил)никогда этого не скажешь! он *разбирался во многих вещах,его уважали и ценили, на праздник 9 мая и 23 февраля приглашали ко мне в школу и к внуку в сад.Во время войны он чудом уцилел, убежав из гетто он попал под покровительство военской части и стал сыном-полка.Он выполнял задание и ходил в разведку,потом был дет.дом.Когда однажды он пошел на рынок,а денег небыло, он украл хлеб (было голодное время) он бежал и ел его. Его поймали и дали срок,непоскупились узнав что он еврей.Отсидев большую часть, в тюрьме случился переворот,своей грудью отца заслонил тюремный врач-еврей .Через время -была амнистия.Всю свою сознательную жизнь, я помню как отец (1-2 раза в год) подходил к могиле мне неизвестного человека и никогда не обьяснял.Просто стоял со слезами на глазах.На все мои вопросы ответил только *когда мне исполнилось 25 лет. Родные сёстры моего отца *живут в Израиле,они уже старенькие и с каждым годом кто-то уходит от нас.Всё свои каникулы я была с семьями своих тёть и дядь.И по внешности меня принимали за их родную дочь. меня обожала моя еврейская родня.
Имя
Member
Имя вне форума
post #169 Старый 09.11.2010, 18:41
"на кого упадет взор Вашего ребенка *(сына, дочери, внуков ) в следующее мгновение, запах чьего феромона заставит по иному биться сердце и "свернет" мозги на долгое время" - Гриша, вы что, сторонник "собачьих свадеб"?
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #170 Старый 09.11.2010, 18:43
"Ответ на поставленные вопросы лишь добавит Вам значительности , и заинтересованности к Вашим писаниям" - лень мне вам что-то обьяснять. Не уверен что поймете...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
Ответ