Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 13.04.2011, 05:43
Баклажаны, можно и кабачки обжарить кольцами, дать маслу стечь, выкладываем слоями и каждый слой промазаваем соусом: майонез+сметана, много петрушки и чеснок. холодная закуска.очень вкусно и просто с хлебом)))
Плахотникова
Guest
post #162 Старый 02.05.2011, 21:46
Нет они конечно вкусные, сладкие, тыква хорошая была, но жарить их было настоящим мучением!
Буду счастми
Guest
post #163 Старый 24.07.2011, 21:29
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН:потереть на крупной терке 3 крупных баклажана,положить на 10 мин.в подсолен.воду,потом хорошо отжать,покласть в миску,добавить 3 св.яйца,пару ложек муки(регулировать густоту и немного гашеной соды,перемешать,выкладывать и разравнивать на раскаленой с маслом сковороде коржи ,сделать не очень большой огонь,накрыть крышкой,чтобы взялся и верх коржа,запечь и перевернуть на друг.сторону.Всего испечь 2-3 коржа(я пеку 2)Остудить.Натереть 2 плавлен.сырка.Смешать майонез с измельчен.чесноком,мелко порезать и слегка отжать помидор и мелко порубить зелень петрушки.На блюдо покласть первый корж,хорошо смазать майонезом с чесноком,на него выложить сыр(оставить на присыпку),на него половину помидоров и сверху половину зелени,побрызгать майонезом,прикрыть вторым коржом,прижать,его сверху смазать майонезом с чесноком,посыпать помидорами и зеленью,сверху присыпать сыром.Дать настояться сутки в холодильнике
Жданович
Guest
post #164 Старый 03.08.2011, 14:14
А такой закусочный торт можно из кабачков сделать? Кабачков много, а фантазии как приготовить их не много
Буду счаст
Guest
post #165 Старый 03.08.2011, 15:33
Катенька,свежие,для связки,как и мука,чтобы получился корж.Теперь о кабачках.Блюд множество.Кабачки жареные:почистить,порезать кружочками,обжарить в постн. масле,сделать саламурчик из соли,выдавлен.чеснока и кислоты-уксуса,мы используем сок свежего лимона(сестра из Турции научила вместо уксуса класть везде лимон-покупаем самые уцененные и вовсю пользуемся),смешать с выделившимся соком кабачков,залить их,оставить пропитаться.Блинчики-натереть кабачки,хорошо отжатьДобавить муки сырое яйцо и соли,жарить как блины."Алый парус"можно из кабачков или баклажан.Порезать кружочками,посолить Дать немного постоять,отжатьОбжарить смазать майонезом с чесноком,сложить по 2 сверху на майонез кружочек помидора,выложить на блюдо,посыпать укропом.
Жданович
Guest
post #166 Старый 03.08.2011, 15:39
Летом делаю фаршированное ассорти.Фарш6любое мясо перекрученое,полуотварен.рис(3:1),хорошая зажарка из лука и моркови,можно еще и зелень,посолить,поперчить,фаршировать перец,коробочки из кабачков,помидоры и несколько полуотварен.листьев капусты,все сложить в сотейник,сверху зажарку,порезан.помидоры для кислоты,залить бульоном или водой,посолить и тушить до готовности под крышкой.Аромат прибалденный.Можно в бульон добавить сметану,но я подаю ее на стол.
Жданович
Guest
post #167 Старый 03.08.2011, 15:46
СОТЕ:в казанчик налить на дно постного масла,и начать постепенно обжаривать,сначала лук,затем добавить резан.соломкой морковь,и,если вы любите,корни петрушки или пастернака,когда подрумянется,резаный полукольцами перец,потом кабачки,немного обжарить,добавить помидоры кубиками,посолить.поперчить,накрыть крышкой и тушить,перед выключением добавить зелень укропа и петрушки,а кто любит,перед самым кнцом пару зубчиков чеснока,так,чтобы он не переварился.Любители после перца добавляют порезаную кубиками капусту,мне не очень нравится,т.к. капуста перебивает аромат других овощей.Есть горячим и холодным.
Жданович
Guest
post #168 Старый 04.08.2011, 03:51
Ах! какие вы девченки - умницы! я давно хотела чего - нибуть этакого приготовить! СПАСИБО!!!
Галина .
Guest
post #169 Старый 04.08.2011, 03:58
Писала рецепт наверное уже в 10 группах.Итак ФАРШИРОВАНАЯ ТЫКВА:среднюю тыкву срезать верхушку,выбрать мякоть,отделить семена,шкурку можно снимать ,а можно и нет(я снимаю),приварить рис,добавить порезаные цукаты,порезан.мякоть тыквы,изюм,курагу,любые орехи,немного размягчен.масла,сахар,ваниль,тыкву снаружи и внутри хорошо смазать маслом и сметаной,нафаршировать ее ,закрыть крышкой и поставить запекаться на не очень большой огонь,чтобы не пригорела.
Жданович
Guest
post #170 Старый 04.08.2011, 04:01
ответила другу Валентина Семениченко(Жданович)
Спасибо большое,этот рецепт я знаю,я хочу что-то другое не сладкое.Видела как-то по телевизору,но только концовку и ничего не запомнила.:-(
Инна Гасакав
Guest
Ответ