Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 23.12.2011, 00:12
Просьба - на будущее уточняй, какой Дежксон. Я с великими именами в дегустации виски не знаком. С "монстрами" тоже не знаком, но похоже и среди "великих" есть разногласия?!
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #162 Старый 23.12.2011, 04:15
А. Не, не тот Джексон, который пел. Тот, который написал The World Guide to Beer, The World Guide to Whisky, Мalt Whisky Companion и пр.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #163 Старый 23.12.2011, 04:16
А разногласия естественно есть, как же без разногласий? Скучно совсем бы было;-)
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #164 Старый 02.01.2012, 09:34
Мы тут все на Ballantine's наехали. А ведь несколько наивный вопрос об Jameson и Bushmills "на одном заводе" имел и более интересный аспект - а в чём разница?

Ведь даже произвёденные под одной маркой виски могут сильно отличаться - в зависимости от срока выдержки. Да и пред'история бочки, в которой выдерживался и/или доводился виски не менее важна.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #165 Старый 08.01.2012, 22:35
Тигру: Ну не знаю, что у вас мерседес, а что запорожец. Но Jameson 12 лет проигрывает Ballantines 21 год
Александр Синави
Guest
post #166 Старый 28.01.2012, 00:16
14:39
В свете спора о виски в другой теме - я "поднял" старый пост. Переведенная мною "инструкция" с коробки от 12-летнего Highland Park:

Идеальное наслаждение от стакана HIGLAND PARK

Вначале,подержите стакан против света, чтобы насладиться чистым ЯНТАРНЫМ сиянием; затем наклоните и поверните стакан, чтобы понаблюдать за капельками виски, оседающими на стенках стакана. Чем меньше капельки, тем выше содержание алкоголя, и чем медленнее они оседают - тем выше качество напитка.

Теперь добавьте каплю воды и понюхайте тремя длинными вдохами . Первый вдох всего лишь даёт носу приивыкнуть к алкоголю, но со второго вы откроете для себя характерную, освященную времене, сладость нашего букета, а с ТРЕТЬЕГО - плоды, возможно -ананас, яблоко или персик.

Теперь попробуйте виски, ПЕРЕЖЕВЫВАЯ его во рту 4-5 секунд. Кончик вашего языка начнет покалывать, и через несколько секунд вы почувствуете сухость во рту С МЯГКИМ ОЩУЩЕНИЕМ ДЫМКА и аромат, который остается с вами.

Ну, как вы пьёте виски?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #167 Старый 28.01.2012, 05:43
Jim Murray"s WHISKY BIBLE award winners 2012 виски года назван ОЛД ПАЛТЕНИ 21 ГОД ВЫДЕРЖКИ,...к слову scotch grain года назван балантайнс 17 лет выдержки ..... джони уокер грин лейбл 15-ти лет -scotch vatted malt of the year(пишу по-англ.,потому что боюсь сделать терминологическую ошибку)..........сейчас читаю этот справочник очень демократично и независимо
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #168 Старый 28.01.2012, 05:51
насчет,кто покупает ред лайбл,могу сказать - те,кто летит в пакистан,индию,турцию,в основном...,европейцы тоже покупают,но намного намного *реже...поскольку моя компания делает промоушн в аэропорту,могу наблюдать,кто и что покупает.
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #169 Старый 28.01.2012, 06:25
21:25
Поискать заметки о виски можно здесь - ***********.whiskymag.com/, сайт на английском. Полулестные заметки о Chivas :-$ из темы "Кто пробовал ..." взяты отсюда.

Понравился комментарий о Red Label - "Полон юношеского задора, но достаточно выносливый чтобы протянуть всю ночь (это значит, что скорее всего вы с корешом прикончите бутыль)"

Я это понял как мягкий намёк - хорош для пары юнцов наклюкаться:-P . Лестная оценка|-) , ничего не скажешь
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
Ответ