Если не берут на работу с подтвержденным дипломом, - значит есть причина. О причине нужно спросить того, кто не принял на работу. А причины бывают разные, иногда даже банальные - просто человек несимпатичен. Моя мама работала в России экономистом, занимала приличную должность, когда переехали в Германию - пошла учиться заново на кауфменнише ангештелльте. На 5-ом десятке лет))) Сдала экзамены на 1. Её приглашали на съемки, чтобы написать в газете статью о том, какие бывают переселенцы молодцы))) Она не пошла, поскромничала. Сразу предложили работу в хорошем магазине, работа трудная, но начальство и коллеги уважают. Ни о каком втором сорте и речи быть не может. У меня все тоже удачно сложилось, я подалась в машиностроение, но про себя не буду рассказывать. Скажу только, что коллеги хорошо относятся. Смех и веселье у нас каждый день, несмотря на огромное кол-во работы))) Рассказываю им анекдоты русские, переведенные на немецкий, ржут, как кони. *:-D *
Мне кажется, чтобы к чему-то прийти, нужно очень сильно хотеть, прямо излучать это хотение - и всё получится. И всё-равно где - на юге или севере. ))))))))) * Людиииииии, хотите быть довольными!!! Проооост! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)