Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1701 Старый 08.01.2012, 05:58
в ТЕХНИЧЕСКИЕ вузы был самый маленький конкурс, а женщин там было и вовсе наперечет.
------------------
Да ладно, Людмила. ТИАСУР (нынче ТУСУР) является как раз-таки техническим ВУЗ-ом.
Member
Valerij вне форума
post #1702 Старый 08.01.2012, 05:58
Людмила, прочитала, что Вы тут написали...всё-равно как-то мне не понятно, как информатик не мог здесь найти работу, и не важно, по какому она параграфу приехала...просто я училась с евреями , и русскими, и немцами...шансы у всех одинаковы, многие работодатели на знание языка не смотрят, смотрят на проф. кач-ва*-)
Ирина Нижник
Guest
post #1703 Старый 08.01.2012, 06:00
Людмила, у нас на факультете систем управления одни девчонки учились:-D :-D :-D :-D , чисто тех.вуз...теорию цепей с содроганием вспоминаю;-)
Ирина Нижни
Guest
post #1704 Старый 08.01.2012, 06:02
отвечала Валере, написала Людмила...народ Вы уж простите- шампусик видимо в голову ударил:-D :-D :-D
Ирина Нижни
Guest
post #1705 Старый 08.01.2012, 06:06
Допустим, на севере сложнее, а на юге, в той же Баварии, устроиться легче
-------------------
Bielefeld куда отнесём? К южной части Германии? Отговорки всё это. Тяжелее, легче.. Проще сетовать на жизнь.
Member
Valerij вне форума
post #1706 Старый 08.01.2012, 06:07
Если не берут на работу с подтвержденным дипломом, - значит есть причина. О причине нужно спросить того, кто не принял на работу. А причины бывают разные, иногда даже банальные - просто человек несимпатичен. Моя мама работала в России экономистом, занимала приличную должность, когда переехали в Германию - пошла учиться заново на кауфменнише ангештелльте. На 5-ом десятке лет))) Сдала экзамены на 1. Её приглашали на съемки, чтобы написать в газете статью о том, какие бывают переселенцы молодцы))) Она не пошла, поскромничала. Сразу предложили работу в хорошем магазине, работа трудная, но начальство и коллеги уважают. Ни о каком втором сорте и речи быть не может. У меня все тоже удачно сложилось, я подалась в машиностроение, но про себя не буду рассказывать. Скажу только, что коллеги хорошо относятся. Смех и веселье у нас каждый день, несмотря на огромное кол-во работы))) Рассказываю им анекдоты русские, переведенные на немецкий, ржут, как кони. *:-D *
Мне кажется, чтобы к чему-то прийти, нужно очень сильно хотеть, прямо излучать это хотение - и всё получится. И всё-равно где - на юге или севере. ))))))))) * Людиииииии, хотите быть довольными!!! Проооост! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
Марина Каа вне форума
post #1707 Старый 08.01.2012, 06:08
Женщине на пятом десятке с двумя детьми - конечно сложнее переехать куда бы то ни было. к тому же надо и стариков-родителей в расчет брать...
Коробейник
Guest
post #1708 Старый 08.01.2012, 06:09
Ирина, да в курсе я. У нас в ТИАСУР-е тоже был факультет систем управления, где 98% были девушки. На РТФ(мой факультет) их было +-30%.
Member
Valerij вне форума
post #1709 Старый 08.01.2012, 06:16
Людмила,если женщине не хочется куда-то переезжать,с детьми или без
причём тут немцы из казахстана или германия,которая не признаёт дипломы????
ведь в начале нашей дискуссии всё выглядело так - диплом не признают,работу не дают,казахские немцы говорят на непонятном диалекте
Ewald V mmich Эва
Guest
post #1710 Старый 08.01.2012, 06:43
а неравнодушные клюквенную настойку собственного изготоления пьют ;-) ,( ну кто не пьёт, то мимо может проходить)(D) (D) (D)
Ирина Нижник
Guest
Ответ