Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1721 Старый 14.03.2011, 06:53
Светлана,давайте все честно признаемся,что главная задача,основная цель наших многогрешных жизней - обратить Таль в религию.Все остальные цели просто меркнут перед этой. Ну,просто больше думать не о чем и делать не хрена!
Владимир Шапик вне форума
post #1722 Старый 14.03.2011, 06:57
Свет, а если вы отвечаете потому что спрашивают, то почему не отвечаете на мои вопросы ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1723 Старый 14.03.2011, 07:00
Таль,ваши постоянные обыгрывания сексуально-генитальной тематики говорят об острой нехватке оного в реальной жизни. Сочувствую.
Я вот тоже постоянно трындю о лыжах,потому что мало катаюсь - всего-то 2 недели в году....
Владимир Шапик вне форума
post #1724 Старый 14.03.2011, 07:17
Виктор:"Светлана, я почти атеист, так что к Письменной Торе отношусь как человеческому творению... по сути что-то вроде мидрашей."
Виктор, я вобщем так и предполагала, что в божественность Торы, даже Письменной Вы не верите. Просто хотела уточить верно ли я себе представляю Вашу позицию. Единственное, что я пока понять не могу понять почему Вы принемаете агрументы из Письменной Торы и не принемаете из Устной (мидраши тоже относятся к Устной Торе), хотя и то и другое считаете человеческим творением.
Svetla
Guest
post #1725 Старый 14.03.2011, 07:27
Таль:"Свет, а если вы отвечаете потому что спрашивают, то почему не отвечаете на мои вопросы ?"
Таль, потому что на вопросы, задаваемые с целью поприкалываться над оппонентом или над Торой у меня далеко не всегда есть настроение отвечать.
Svetla
Guest
post #1726 Старый 14.03.2011, 07:30
Шапиро, а где вы увидели сексуальную тематику ??? Ну, я знаю, что у вас недостаток. И очень вам сочувствую из за происшедшего. Серьёзно. Без стёба.
Senior Member
Tal вне форума
post #1727 Старый 14.03.2011, 07:33
Светлана, а где вы видите прикалывание над оппонентом в вопросе " Как происходило дарование Торы ? " Если бы ваш ребёнок задал вам такой вопрос - вы тоже бы решили что он над вами прикалывается ? Откуда такая мнительность ?
Senior Member
Tal вне форума
post #1728 Старый 14.03.2011, 08:03
Таль, ну выскажите уже свою мысль о даровании Торы, которой Вам так хочется поделиться с народом. Неужели без моего ответа Вы просто не можете это сделать?
Svetla
Guest
post #1729 Старый 14.03.2011, 10:32
"...То что в Торе это положено "на бумагу" не значит что евреи первыми придумали не убивать зазря...", а кто?? а до вас Пастернак, все думали, что да, даже Папы Римские,....... И почему не значит?? доказательства?? Пастернак это к вам..., можете взять помощь с откуда угодно...

"..Я не уверена что ваше воспитание было основано на библейских тезисах. Скорее наоборот - библейские тезисы были основаны на существующих задолго до Торы общечеловеческих ценностях. Возможно, что те же тезиcы были записаны и у египтян, и у майа..." *Таль, себе позволяет немного повозможничать (скорее наоборот, возможно). Конечно, твёрдо скажем: " это не аргументы", но ..., подобрею и скажу: "Ну и пусть, и что? *От этого Библейские тезисы, уже плохо? Не надо? У вас, есть тезисы от майя или ебибтян??" А вот у евреев... и так тихонько добавлю, у всей западной цивилизации есть, можете поучить, будете знать, разве плохо Знать?? *Тем более, что как раз без скорее возможно, со знанием темы у Пастернак, увы никак.... *Например: Наше, и ваше и её Пастернак, воспитание основанно на .... библейских тезисах, тех самых, что Бог дал ..Сразу дополню, что уровень воспитания, уже разнится...увы.
"...Гомосапиенсов примитивных немало, да. Но как вы, наверняка, успели заметить, пресловутая вера в бога и принадлежность к религиозной части населения никоим образом не ограждают примитивных гомосапиенсов от совершения преступлений, в особенности преступлений низких и позорных, как насилие, педофилия, воровство и шантаж..." Слово пресловутое, хорошо!!! это от КПСС, ещё примкнувший, тоже памятно...
Когда о пресловутой, то может быть и шантаж, но вот, что любопытно, в мемуарах лагерников, отмечается, часто: "Верующие сидели лучше!! В смысле, не теряя человеческого достоинства!!"
"..Так что, думаю, всё же куда как важнее воспитывать в человеке чувство чести, совести и ответственности за ближнего, чем тупую веру в некое эфемерную субстанцию. ", Ну, ну, комсомольское: "..тупую веру", а какая вера, должна быть?? А как же воспитывать?? Например, я предлагаю: "Учите Тору!! Если не хотите быть гомосапиенсом с тупой верой в невежество, ну как Пастернак..";-)
Volodya Kvivos
Guest
post #1730 Старый 14.03.2011, 11:57
почему Вы принемаете агрументы из Письменной Торы и не принемаете из Устной
---
Я думаю, что оспаривать божественное происхождение Торы (Письменной) почти бесперспективно - верующие от этой т. зр. не откажутся, потому что это будет серьезный подрыв веры. В конце концов теоретически возможно, что Бог даровал Тору (хотя я думаю, он написал бы ее без противоречий и неясностей). Поэтому я не пытаюсь отговаривать кого-то от веры, я возражаю только против того, чтобы верующие считали себя выше морально и духовно атеистов или верующих других религий. Ну и пытаюсь понять, почему люди верят в вещи не слишком логичные и ниоткуда не вытекающие будь это Письменная или Устная Тора. Например, сложнейшие законы кашрута и шабата - их нет в Торе, они выведены, а по сути придуманы, людьми на основе пары фраз. Вывод в мидраше, который мы обсуждали, про ешиву - совершенно произвольный, из Торы никак не следует. Вегетарианство до Ноя толком не обосновано (не обосновано здесь на форуме) и по существу противоречит Торе. Еврей по матери - искажение Торы, подгонка под ответ. Зачем нужны все эти построения - просто упражнения ума или затянуть людей поглубже в религию, создавая иллюзию, что в Торе все описано? В общем-то вера в эти построения не мешала бы, если бы верующие не утверждали, что в этом кроется особая духовность, которой лишены атеисты.
Victor
Guest
Ответ