Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1741 Старый 14.03.2011, 20:35
Виктор:"Они выглядят нелогичными не только для меня. Вот что Вы писали вчера: Тора содержит в себе также законы не поддающиеся логическому рациональному обьяснению"
Виктор, Вы привели лишь половину цитаты. Я там написала, что логика подобных законов находится в духовных мирах, поэтому не видна тем, кто не знает кабалу на высоком уровне.
Svetla
Guest
post #1742 Старый 14.03.2011, 20:39
Виктор:""бесперспективно оспаривать что-либо в чем Вы разбираетесь намного хуже своих опонентов" - это обычный ответ всех верующих. "
Виктор, могу Вам вернуть Ваш комплимент. Ваш ответ тоже традиционен. А Ваша увереность в том что Вы достаточно знает лишь красноречиво говорит о том, что Вы не знаете почти ничего. Потому что во-первых, это видно (во всяком случае мне) невообруженным взглядом, что Вы не разбираетесь даже в базовых вопросах. Во-вторых, только начинающему кажется, что ему все понятно. Чем больше человек изучает Тору тем лучше он понимает, как много еще не знает.
Svetla
Guest
post #1743 Старый 14.03.2011, 21:05
Надеюсь, Виктор, вы удовлетворены ответами Светланы.
Особенно той частью, где вы ни в чём не разбираетесь, ничего не понимаете, и *постоянно ворчите.
Senior Member
Tal вне форума
post #1744 Старый 14.03.2011, 22:57
Удовлетворен. Не обидела. :-)
Другие же вообще не отвечают. *И другого ответа трудно было ожидать.
Victor
Guest
post #1745 Старый 14.03.2011, 22:59
Виктор, а можно я вам тоже напишу, что вы ничего не понимаете и постоянно ворчите ? Ну пожааалуста. Очень хоцца ....
Вы ж всё равно удовлетворитесь и не обидитесь ...
Senior Member
Tal вне форума
post #1746 Старый 14.03.2011, 23:21
Нет, Таль, вам нельзя. Нам в первом классе объяснили, что Бога нет, но верующих нужно уважать. Вот я их и уважаю. А про атеистов ЦУ не было, так что с ними я ругаюсь. (hu)
Victor
Guest
post #1747 Старый 14.03.2011, 23:33
Я верующих уважаю. Даже очень. Я не уважаю врунов и лицемеров.
А ругаться с атеистами за то что они атеисты смысла нет. Бога от этого всё равно не появится.
Senior Member
Tal вне форума
post #1748 Старый 14.03.2011, 23:36
Светлана, мне известна агада про мудрецов (правда, я не знал, что это агада ) И ссылкой на нее Вы подтверждаете мой тезис о том, что многочисленные законы иудаизма не даны в Торе, а выведены людьми, которых Вы называете мудрецами... но я их считать таковыми не обязан. Лайтман, между прочим, Мудрец Мира... со всем своим словоблудием...
Victor
Guest
post #1749 Старый 15.03.2011, 02:25
Нам в первом классе объяснили, что Бога нет
В каждой шутке есть доля правды...мы слишком доверяли своим учителям(а помните,что они про "жевачку" нам говорили?!)
Илья
Guest
post #1750 Старый 15.03.2011, 03:14
Виктор:" И ссылкой на нее Вы подтверждаете мой тезис о том, что многочисленные законы иудаизма не даны в Торе, а выведены людьми, которых Вы называете мудрецами... "

Виктор, эти законы выведены не с потолка, а в строгом соответствии с Торой. При чем люди логика этих постановлений открыта всем желающим, так что любой может ее перепроверить, что собственно говоря и делается постоянно. Более того, не знаю имеете ли Вы представление о том, что из себя представляет Вавилонский Талмуд, но на всякий случай сообщаю Вам, что он весь состоит из споров мудрецов. Один раби говорит так и в подтверждение своих лов приводит выдержку из Торы, другой раби ему возражает и тоже обязательно подкрепляет свои слова Торой и так далее. Ведется длинное и серьезное обсуждение и если в результате они не приходят к единому мнению, то решение выносится на основании голосования.
Svetla
Guest
Ответ