Моя очень хорошая знакомая живет в Германии, вот, что она мне написала на прошлой неделе: "Привет, я съездила сегодня в Российское посольство. Объективно съездила хорошо, т.к. все бумаги взяли (я хочу выписаться с места жительства и встать на учет в посольстве), а субъективно-эмоционально было просто ужасно! Дядька в окошке мне хамил как мог, тыкал, сказал, что я в Германии живу, потому что не люблю Россию, и что знает он, как я к Родине отношусь. Короче, я там еще пробовала огрызаться, а вот в поезде потом даже зареветь хотела...Но передумала (реветь лучше дома, тут муж пожалеет *). Так что все по Достоевскому- чувствуешь там себя "тварью дрожащей, права не имеющей". Да, выписывать меня он пообещал в течении трех-пяти лет и чтобы я не жаловалась...полный пипец короче, слов у меня нет, один мат"...
После такого неприкрытого хамства на "территории страны", в которой родился, рос и где живут твои родственники и знакомые, очень сильно начинаешь сомневаться в светлом будущем страны, по имени Россия.(ch)