Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 27.06.2011, 17:55
Бывает, что получаются такие ситуации, но как правило они разрашаются просто поговорив с строительной компанией. Все мы люди, все делаем ошибки, бывают и задержки...
Если ваши друзья со своей стороны выполнили все и они не могут договориться со строительной компанией, то им лучше нанять нормального адвоката и подать в суд. Решение должно быть вынесенно быстро, если у компании нет денег, ее объяват банкротом, после чего может дойти и до описания имущества.
До кризиса строили все кому не лень. Многие строили в кредит. Цены на землю тоже были выше. У некоторых строителей выходило так, что разходы на строительство (земля, проэкт и кредит на строительство), например 150 000евро. Как начался кризис, цены упали, и получилось, что продав все апартаменты в комплексе по новым "кризисным" ценам, строитель получит 130 000евро. Тоесть, он строит, продает, и должет еще доплатить 20 000евро своих кровных..... При таком раскладе, как вы прекрасно понимаете, далеко не все строители достраивали свои объекты.... И дело в простой математике, а не в том, что строитель негодяй спациально недостроил объект вам назло.
Никита Дкажи вне форума
post #182 Старый 28.06.2011, 01:31
Никита, но ведь покупателю всё равно, почему строитель не достраивает. Покупатель то свои обязательства по оплате выполнил;-) Кроме того, ну что такое 150 тысч евро на строительство дома при том что строители ещё на этапе котлована продавали минимум половину квартир. 150 тысяч евро это всего навсего где-то 4 квартиры. Даже для малоквартирного дома, где, как правило, 8-15 квартир, получается что строитель и так очень прилично наварил. А что уж говорить про большие дома. *Так те ребята наняли адвоката и уже успели его поменять. Подготовка к суду первой инстанции займёт где-то 2,5 месяца, потом проигравший обжалует, как долго это будет длиться неизвестно. *А главное, что там описывать, если любой нормальный строитель давно переписал свои активы на родственников. Что с него брать-то(md) *Ну опишут стройку. *Так они и так ничего не стоит. *Они ходили в банк, который кредитовал этого строителя, так Банк и тот тихо сосёт лапу, *что уж говорить о простых смертных да ещё иностранцах(md) *Это на словах красиво всё выходит.........................
Максим Сэкэдкян
Guest
post #183 Старый 29.06.2011, 04:51
Максим! Я привел ПРИМЕР - 150 000евро! Это чтоб было лучше видно соотношение цен! Видимо надо было привести пример со 100руб, а не со 150 000евро.
И вообще, здоворо вы считаете! :-D А не знаете, что на 150 000евро много не построишь? Получается как в том мультике, когда мужик хотел 2, потом 3, потом 6 шапок из одного ласкутка! так же и у вас, на 150 000 евро - 8-15 квартир, а опукаемость - 4 квартиры!
Маским, я давно хотел Вас спросить, но все откладывал - чем Вы занимаетесь, откуда у вас вся эта информация? Откуда вы берете такие выводы?
Никита Дкажи вне форума
post #184 Старый 29.06.2011, 05:10
Никита, я юрист и занимаюсь этим делом очень давно. Информацию беру из первых рук - строители, риэлторы, благо здесь этого народа полным полно, а русские так вообще в подавляющем большинстве только и делают, что риэлторствуют. *Ну, если вы способны строить за 100 рублей, то можете привести и этот пример;-) *Теперь о 150 тысячах евро. *Мой сосед-болгарин *в Варне сейчас строит дом. Это будет дом в 4 этажа по 2 квартиры на этаже. Он предложил мне купить один этаж - 2 апартамента общей площадью около 180 метров за 90 тысяч евро. Теперь считаем. 1 квартира на первом этаже остаётся за строителем, там будет жить его тёща. 2 квартира на 1 этаже будет продана. Весь второй этаж он отдаст хозяину земельного участка. Третий этаж теоретически могу купить я или кто-то другой. 4 этаж остаётся за строителем. Итого весь дом будет построен за счёт трёх проданных квартир. А вы говорите, что 150 тысяч не деньги;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #185 Старый 29.06.2011, 05:37
В таком случае надо уточнить где этот дом - в каком районе Варны? В каком виде он собирается продавать квартиры? Получается он продает 500евро/кв.м. А если вы считаете, что 3 квартиры общей стоймостью 135 000евро или меньше (квартира на первом этаже будет стоить дешевле) окупят строительство дома 480кв.м.? Получается по вашей логике, у него расходы на строительство - 281евро/кв.м.! :-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Максим, я не хотел бы ступать в спор, просто хотел бы попросить Вас, раз вы юрист, советуйте людей в тех направлениях, которыми занимаетесь Вы. Я каждый день сталкиваюсь с людми, которые начитались в подобных форумах "советов" и требуют воплатить их в реальность, что конечно абсурд. Не хочу Вас обидеть, но хотел бы призвать Вас к Вашей добропорядочности - если Вы в чем то неуверенны, лучше вообще ничего не советуйте людям, вместо того, чтобы советовать неправильно.
Никита Дкажи вне форума
post #186 Старый 29.06.2011, 05:45
Дом будет в Винице, собственно, он уже построен. Сдаваться будет под отделку. Плюс на крыше будут солнечные батареи, с помощью которых будет освещаться фасад. Будет небольшой благоустроенный дворик и несколько парко мест. Ну если он продаёт по этой цене, значит ему хватает на строительство и он планирует ещё и заработать, если всё же решит продать последний этаж. До моря, конечно, пешком дойти невозможно, но на автобусе путь займёт 7 минут.
Максим Сэкэдк
Guest
post #187 Старый 29.06.2011, 05:55
Даже самое убогое строительстов стоит от 400евро/кв.м. (это цена строительства, без учета цены участка, проэкта, всех разрашительных и всех взяток), это себестойность. Тоесть чтобы получить окупить себестоймость дома - надо 400евро умножить на кв.м. - 480, получается *192 000евро себестоймость. Это в том случае, если у него низкое качество строительства и проэкт и все разрешительные получал за свой счет хозяин участка.

Извините Максим, не хотел Вас задеть или обидеть.
Никита Дкажи вне форума
post #188 Старый 29.06.2011, 06:00
Этот парень имеет в мэрии прозвище рыцарь. Он всё и всегда делает качественно и честно. Это болгарин новой формации. *Это не первый дом, который он строит. *Если ему хватает денег на строительство этого дома, значит вот такая у него себестоимость. *У другого себестоимость будет другой, ну так я про этого другого ничего не знаю. Это проблема того другого и того покупателя, который будет покупать там себе апартамент.
Максим Сэкэдк
Guest
post #189 Старый 29.06.2011, 06:08
Вот мы и пришли к началу разговора. Строитель "новой формации", "строит всегда все хорошо и качественно", у него красивое побегало.... Но он строит в огромный минус, но обещает сделать все красиво и качественно. Вопрос: стоит ли доверять ему свои кровные?
Никита Дкажи вне форума
post #190 Старый 29.06.2011, 06:14
Так у него-то уже всё построено, подключает коммуникации;-) А в огромный минус он строит исключительно по-вашим словам. А у него всё нормально.
Максим Сэкэдк
Guest
Ответ