Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 06.03.2009, 23:20
Одно время 12-летняя дочь не говорила по русски года два, а потом нашла подругу из России и быстро почти восстановила язык, чем была очень горда. Однажды хотел ей что-то рассказать по русски и спрашиваю:
- Лена, ты знаешь что значит русское слово "свинец"?
- Конечно, это же муж свиньи, наверно.
Николай Мэмьни
Guest
post #182 Старый 06.03.2009, 23:38
Один знакомый на шпрахах жил у своей бабки, которая жила напротив шпрахшуле. Парень был бывалый, уже отсидел в России, бабку гонял в хвост и гриву. На улице холодно, снег с дождём, он зовёт ребят на паузе сбегать к нему вмазать. В доме домафон, он давит кнопку звонка. Слышится голос бабки:
- Arthur, du bist dar?
- Сама ты п...да, открывай быстрей, задубел!
Николай Мэмьн
Guest
post #183 Старый 06.03.2009, 23:41
Вот вот и я про тоже,подруге(теперь жена) по телефону сказал bis *dann и втык получил. (fr)
Андрей Шмидт Оnd
Guest
post #184 Старый 06.03.2009, 23:44
Моя маленькая дочь * бегала по магазину и хричала *: * Мама *пипи * *зду???? :-S
Marina K
Guest
post #185 Старый 06.04.2009, 06:29
разговор за обеденным столом. 7 летний сын не хочет есть и говорит: " *Mama, ich bin satt ". Муж спрашивает, что такое ."satt", это значит" сыт". Поворачиваюсь к сыну и спрашиваю, знает ли он ,что значит слово " сыт" по русски,конечно, это сначит "писает"
Валентина Пэтк
Guest
post #186 Старый 09.04.2009, 23:18
Katherina Krampetz .Я всё сразу поняла.Бывают в жизни неуместные вопросы,когда человек теряется *и не знает что сказать.
Чёрный юмор,а тем более, для меня эта тема священна,здесь абсолютно не причём.
А вы сразу накинулись на человека,почём зря. :-(
Лена Фиш
Guest
post #187 Старый 10.04.2009, 03:06
они за ней ухаживали,потом она совсем лежачая была.

Ухаживали или чем-то охаживали , палкой например , пока она лежачая не стала ?
Юрий Вэйт
Guest
post #188 Старый 10.04.2009, 03:09
Как-то , когда я был маленький , мне один дядька объяснял процесс старения и умирания. Всё сводилось к отмиранию клеток.
У нас тогда тоже была прабабаушка (для дядьки бабушка) лет 90. Ну я и сделал вывод , что у прабабушки последняя клетка никак не отомрёт.
Юрий Вэйт
Guest
post #189 Старый 19.07.2009, 12:40
когда я сюда только приехал мне было 13 лет и однажды я ехал после школы домой на автобусе рядом со мной села какая та бабуля ну естественно немка и начала мне что то по немецки говорить я конечно же не слово не понял и просто кивал головой ну она мне минут 30 что то про auslender говорила я только это слово и знал ну там еще пару :-D ну и под конец она меня что то спросила а я говорю ей "ja naturlich" а она "wirklich?" *я такой посмотрел на нее и говорю ей "entschuldigung ich sie nicht so gut verstehen" (fr) а она как засмеется громко что другие пассажиры начали на меня глазеть хорошо что мне на следующей остановке уже выходить надо было наверно она засмеялась изза того что втерала мне что то пол часа а я ни слова не понял :-P на следующий день я опять встретил ее в автобусе но слава богу она меня не заметила :-D
Миша. К.
Guest
post #190 Старый 20.07.2009, 02:28
Делали вызов родственице, гостевой,нам посоветовали мед.страховку сделать в АДАС.Десяток человек спрашиваем, никто не знает где это находится. И только потом мы допёрли что надо спрашивать не адас(одним словом) , а А.Д.А.С.
14лет прошло уже, а смешно до сих пор.
Николай Кядэн
Guest
Ответ