Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 15.09.2008, 08:09
а по поводу общения... Говорим по-английски. По началу, если вдруг не знали какое слово, оба лезли в словарь. Потом надоело и стали просто "нужное слово" объяснять с помощью других слов.
А есть знакомая, так они так и разговаривают на смешаном русско-португальско-английском. Он знает какие-то слова по-русски, она - что-то по-португальски, а для связки испольуют английские. Их послушать.. и смех, и грех *:-D
Алла Вмаса
Guest
post #182 Старый 15.09.2008, 17:34
Всем добрый день и хорошего настроения! С мужем разговариваем только на анг-ком( русск.яз слишком сложен для него, хотя знает 3-4 слова). Зато с подругами русскоговорящими могу общаться по телефону без проблемы подслушивания. С сыном (когда одни дома) говорю только на русском, т. к. считаю, что он должен знать язык своих родных и в будущем пригодиться (в грамма скул может взять для изучения и сдачи экзамена, хотя уже изучает и француский,, латынь начал в этом году.)
ИРИНА Dyvgis
Guest
post #183 Старый 15.09.2008, 17:38
А вот 8 марта и Рождество ---это тёплое воспоминание присутствует у меня с моими подругами. Лишний раз встретиться, или просто позвонить дру другу, всего хорошего пожелать. Мужу объяснила об этом празднике, поэтому он уважает день, посвящённый женщинам. (F)
ИРИНА Dyvgis
Guest
post #184 Старый 29.09.2008, 20:46
Навеяло вчерашними новостями ОРТ(Россия)
Лиза Исаева-похищена у матери и вывезена отцом во Францию...
Мария Уайт - бывший муж похитил
девочку и увез в Соединенные Штаты. Оказалось, что для хьюстонского
суда брак русской матери и американского отца - совсем не равный. И
вернуть ребенка Марии нельзя....--->
Вдовина
Guest
post #185 Старый 29.09.2008, 20:46
Судьбу 1,5-годовалой Алисы сейчас обсуждает вся Латвия. Ее мать Наталья
Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она
уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа.Рижский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о
возврате полуторагодовалой Алисы отцу. Это значит, что малышка, которую
мама Наташа кормит грудью, будет у нее отобрана и увезена в Англию — по
месту жительства мужа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Хотелось бы узнать у тех кто замужем или женат на иностранцах-вы от этого защищены или живёте по принципу это с *кем -то,но не со мной??? *-)
Вдовина
Guest
post #186 Старый 29.09.2008, 20:54
Ссылки
Первый канал.Новости
***********.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=128932

У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию
09 сентября (2008) *
********rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=258763
Вдовина
Guest
post #187 Старый 01.10.2008, 05:37
Хочу узнать, как у других... При замене загранпаспорта в россии, мне написали мою английскую фамилией транслитерацией, получилось кошмарно, а имена детей и того хуже. Заходила на сайт нашего посольства, но нигде не нашла информацию, они тоже вписывают фамилию транслитерацией с русского написания? Или можно внести правильно, по английски?
Наталья Гмаснёв
Guest
post #188 Старый 01.10.2008, 05:57
Ой Лиль , ужасы какие написала ...брррр

У меня права на ребенка точно такие же , как и у мужа и фамилия у меня такая же , как у мужа и ребенка ! В Англии вообще - то обычно суд решает в пользу матери , есть случаи , что отдают ребенка отцу , но ето , когда мать наркоманка или плохого поведения и отец имеет док-ва , что мама не может предоставить ребенку дом , питание и т.д....
мать Алисы поступила не правильно , что тайком ребенка увезла ... если у них были разногласия с отцом ребенка или он еэ абюсе , то ей следовало за помощъю обратиться здесь в УК .... блин , вот ситяция ! а она была замужем за отцом ребенка ? пускай возвращаетя обратно в УК и борется за права ребенка !
ex Potagina
Guest
post #189 Старый 01.10.2008, 06:02
Наталья ,
у меня Латвийское гра-во , на первой странице фамилия мужа , но с латышским склонением , а на обратной стороне фамилия указана , как должна быть с подпиской ОРИГИНАЛ ФОРМ...
т.е. фамилия у нас Абдиан , а на первой странице Абдиане ... но на обратной Абдиан . Кстати , вспомнила ... когда я меняла док-ты и фамилию и мне сказали , что фамилия в пасспорте будет склонена по-латышски , я им сама сказала , что они тогда должны указать правильную фамилию , вот они и сделали , как попросили.... может и вы можете также внести на обратной стороне страницы детали ?!
ex Potagina
Guest
post #190 Старый 01.10.2008, 06:18
Спасибо, Вероника, но не думаю, что в российском паспорте такое возможно. Я, когда была в России даже ходила к начальству по этому поводу, но мне никто не предложил записать правильную фамилию на обороте. Вот я и интесовалась, может при замене паспорта в посольстве как-то по-другому...
Наталья Гмаснёв
Guest
Ответ