Но ведь пришла же эта идея. Я и автора приводила. Помоему идея должна быть выгодна всем. И экономически и социально. Я так и не поняла, что в ней плохого, кроме религиозного оттенка. Кто от нее проиграет? Чем плохо иметь два выходных вместо одного? Обычно, имея один выходной нерелигиозный человек далеко не каждый шабат использует для активного отдыха - у него есть много дел по дому, да и после активного отдыха все обычно уставшие и несколько недель подряд без дня пассивного отдыха тяжело протянуть. Кстати, читала. что работоспособность после активнопроведенного шабата гораздо ниже. Теперь же у людей будет два выходных: шабат нерелигиозные используют для домашних дел, для общения с семьей и отдыха, а в середине недели пойдут активно отдыхать и смогут это делать уже каждую неделю. Хозяева магазинов и др. разлекательных заведений обычно работают в шабат, потому что именно этот день, как единственный выходной многие посвящают шопингу и всю неделю недели многие будут активно посещать их заведения. при чем теперь в два раза чаще, чем раньше - это хозяевам выгодно и экономически и плюс выходной получают и с семьей больше времени проводят. Я только так и не поняла кому это НЕвыгодно. Кто-то может мне обьяснить?