Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 13.08.2011, 20:43
Я с Вами абсолютно согласна, но ведь он претендует на то чтобы мы здесь что-то предпринимали, а здесь и до нас всё это уже было. Нам лишь остаётся всем этим пользоваться.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #182 Старый 13.08.2011, 20:44
Дадада. Германия - рай земной, а в России медведи с гармошкой и алкаши. Проходили, знаем.
Олег Мадс
Member
Олег Мадс вне форума
post #183 Старый 13.08.2011, 20:46
вы же себя за местных держите, верно? Или на каком основании вас приняла Германия?
Олег Мадс
Member
Олег Мадс вне форума
post #184 Старый 13.08.2011, 20:48
ответила другу Erna Grin
А я вот *поражаюсь не *Олеговыми высказазываниями, а его терпению... беседовать в кругу двух "милых " не совсем доброжелательно настроенных дам....признак * сдержанного и воспитанного человека....и это в его то возрасте...??:-)
Танте Ерна можно я вам отвечу? вы только меня выслушайте...конечно у нас могут быть разногласия...вполне естественно.....каждый человек -индивидуальность...имеющий своё мнение и точку зрения....за исключением правда отдельных особей....называющих себя х*йвамбинами....ведущие некогда стадный образ жизни....*ваша собеседница ,в соседней теме о себе *так написала.......а я вот, простите, *прожила 25 лет в благодатном крае...Киргизии *и жили мы все *большой дружной семьёй...немцы.русские.киргизы .украинцы,белоруссы и многочисленные представители малых восточных и азиатских...просто не перечесть...председателем у нас был Керн Иван Густавович...директор школы Гоффер *Иван Геранимусович.....никто никогда не интерессовался их национальной принадлежности...люди были замечательные и руководители отменные....замуж вышла я *тоже за немца этнического.. в село Фриденфельд..муж родился в селе Люксембург....к чему я всё это??..а вспомнила...о часто упоминаемом *на форумах "притеснениях "этнических немцев.....вот....в принципе картина *наверное понятная....и вот чудо....оказывается не все так замечательно жили....были ещё и х"йвэбины.....которые *успокоится никак по сей день не могут....а всё трепят *во всеязыцах..бедную ,несчастную Россию и русский народ....живите уже себе преспокойненько...оставьте ,каждому своё...и русские люди поднимутся ..и они заживут...да и уже живут..как *бы вам не хотелось их видеть нищими и убогими...не всё конечно же так гладко..многое ещё подлежит подтягивать...но многие живут и счастливы....потому что никто и никогда счастье ничем не мерил.....кому то и рай в шалаше.....
Я *удалюсь на время....чуствую просто..как не пройдёт и 5 минут..как полетят в меня *булыжники...орудие пролетариата.....:-) :-) :-) вы *сильно не старайтесь..у меня сегодня очки фиолетового цвета....и настроение *мне никто не испортит...........даю себе установку!!!(H)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #185 Старый 13.08.2011, 20:49
Россия- наша Родина, этого ни отменить, ни изменить невозможно! Грош тому цена, кто это забыл или вычеркнуть пытается из своей судьбы. Но таких единицы, поверьте! За местных мы себя держать не можем, т.к. у нас огромная разница в воспитании, образовании .
Фельгер
Senior Member
Фельгер вне форума
post #186 Старый 13.08.2011, 20:51
И не смотря на то что мы иногда и пытаемся их в чём-то убедить, они не верят, говорят что им достаточно и того что они сами видели, как себя ведут русские, это когда здесь находились русские войска.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #187 Старый 13.08.2011, 20:57
я на ваш вопрос,танте Ерна... пособия по безработице выплачивают... в минимальном размере..моя племянница получала около года- 3500 тыс.руб....пока искала работу....на бесплатного адвоката тоже имеешь права в случае необходимости.....
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #188 Старый 13.08.2011, 20:58
А про себя могу лишь сказать, когда я в Киргизии устраивалась на работу на железную дорогу, у меня потребовали написать автобиографию, чему кстати удивилась русская девушка которая оформлялась на работу со мною одновременно, ей кадровичка ответила шёпотом, потому-что я немка. И было это в1972 году.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #189 Старый 13.08.2011, 21:14
ну вот..достойно уважения(F).....я считаю.....ведь если здраво посмотреть на ситуацию..то не люди были причиной *распрей...а правящий режим...на местах -управленческий....а ненависть и злобу питаем к простым людям.....вот почему *спрашивается???
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #190 Старый 13.08.2011, 21:15
Ну а по поводу пособия- скажу, здесь оплачивают безработным кварплату, отопление и прожиточный минимум.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
Ответ