Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.05.2009, 04:46
Вопрос к Надежде Аппельганц
Надежда,а какой диплом у Вас из России?Кто Вы по профессии и чем он Вам помог здесь?У меня полно знакомых с высшим пед.образованием.Им никому здесь диплом не подтвердили.Это ещё и конкретно мой случай.Мне пришлось учиться здесь заново.А вот пара знакомых,которым,как и мне,институтский диплом признали только как Grundstudium ,пошли ещё на 3 года штудировать и сейчас работают в школах.Но это уже не российский,а НЕМЕЦКИЙ диплом.Эту тему я знаю очень хорошо,т.к.сама в ней "варилась".Кстати,я много лет работаю в дет.саду,но что я работаю лучше,чем другие,я бы не сказала.
Елена Дэкг
Guest
post #12 Старый 13.05.2009, 17:02
Согласен с Александром. Отучился а на работу не берут. Такая же история была со мной в 2005 году. Отучился на медбрата а никому не нужен. Написал более 180 Бевербунгов пригласили на 3 собеседования но не взяли так как нет опыта. Депрессняк давил. Дом построили кредит на шее. Но делать надо было что то, случайно в Австрию написал нашел через инет пару больниц. через неделю телефон раскалывался, все требовали что бы приехал к ним. Жена свидетель. Поехал оформил документы, подписал контракт и через месяц был в Австрии. Думал годик поработаю и назад, но увы, стал неотъемлемой частью. Я единственный кто по всей больнице разговаривает по русски. Да и в Германии не так плотят как здесь, и отношение к работникам совсем другое.
Роберт Кэйн
Guest
post #13 Старый 13.05.2009, 17:02
На следующий год поеду в Арабские Эмираты на два года работать, "натаскивать" арабов на европейский метод. И зарплата тоже будет по их законам платиться. А это ох как не мало. Летал уже в Дубай смотрел на свое будущее рабочее место. Жене тоже работу дают там так сказал что без нее не поеду и детей в школу оформят тоже там. Я доволен и не жалею что 4ре года назад решился уехать. В Германии я об этом даже мечтать не мог. Хочется сказать что каждый себе хозяин своей судьбы и все лежит в наших руках. Стремитесь. Что бы что нибудь получить надо чем нибудь пожертвовать. Удачи.
Роберт Кэйн
Guest
post #14 Старый 14.05.2009, 02:08
Ответ Елене Берген:
в России закончила иняз - немецкий и английский и ещё второе высшее по практической психологии! Здесь не хотели диплом подтверждать, ссылаясь, что мол не признаём и всё! Я их забомбила письмами и сказала, что готова хоть сегодня приехать и сдать экзамены на любую тему (тогда была только как-раз после аспирантуры и все знания были свежи в голове (Y) :-) ). Экзамены сдала и сказали: "ищите работу!"
Для гимназии нужны два предмета, у меня они есть и преподавать их могу! Потом приходили из министерства посмотреть на мои уроки, остались довольны!
Методика у меня очень сильная, да и с учениками я хорошо лажу. Знаю, что и учителя, и ученики, и родители меня уважают - но это много работы, много подготовки, много нервов и много выдержки :-)
Пока я ждала письменный ответ результата моих экзаменов на учителя, то за 1,5 года получила ещё и немецкий диплом магистра по специальностям английская филология, психология и педагогика (L) (F)
Надежда Оппэ
Guest
post #15 Старый 17.05.2009, 05:41
Господи, девчата, как я вам завидую. Я когда в германию приехала, мне было 17 лет, т.е. сразу после школы. Ни тебе немецкого языка здесь, ни начального высшего образования там. Вот сидела и сопела, пока немецкий натаскала, а потом в АА мне говорят:" Без аби мы тебя в уни не пустим!!!". Выучилась на бюрокауффрау и работаю по профессии - мне нравится, но только иногда сама себя спрашиваю - и это всё???
Sergej ynd
Guest
post #16 Старый 21.05.2009, 05:13
Я тоже zukunftige Deutsch- und Franzosischlehrerin. У нас сейчас магистер отменили, сейчас Master of Education. И он должен по всей Европе действовать. Теоретичиски, если я выучусь и уеду во Францию, я могу и там без проблем предподавать. Как на практике я не знаю.
Анастасия Шми
Guest
post #17 Старый 07.03.2010, 10:47
Ich kann auch Spanisch. Bin neuerdings dazu gezwungen Latein zu lernen. Das ist eine Erfahrung, die ich nie vergessen werde. :-D So viele schlaflose Nachte, Alptraume und viel verlorene Zeit. Nur wozu das alles???
Анастасия Шмид
Guest
post #18 Старый 12.04.2010, 04:01
Мои оба диплома были не признаны в Германии.
Пробовала подрабатывать ,но пришлось с грустью местные условия принять.
5 лет назад решила приобрести быстро профессию - курсы массажа.
С удовольствием общаюсь с клиентами,мои знания физиологии и психологии пригодились-
даю как хобби "психологическую поддержку".
Оценили мои клиенты заботу и внимание: подарки , комплименты ,хорошие чаевые.
Я очень довольна.
Да, 3 года назад удалось провести в гимназии показательные уроки- пригласили преподавать.
Теперь не хочу в узкие школьные рамки - теперь я сама себе шефин- нравится!
Ева Московая
Guest
post #19 Старый 14.01.2011, 19:25
Эта тема вызывает у меня лишь грустную улыбку. Я юрист с красным дипломом в России. А здесь про это можно забыть.
Schwarzw ldiv
Guest
post #20 Старый 05.02.2011, 12:37
Ubrigens, nach dem ich mein Latinum gemacht habe, finde ich es gar nicht mehr schlimm. Ich mochte jetzt noch Latein studieren. Ich denke, ein Drittfach ist fur eine Lehrerin gar nicht mal so schlimm. Weitere Hurde: Graecum!
Анастасия Шми
Guest
Ответ