Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.03.2011, 06:27
Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби.
-------------------------------
При всём уважении подобную чушь давно не слышал . У меня маленький бизнес - всего пять работников . И это хобби ? Хобби это когда после работы в гараже с лобзиком . А бизнес это когда деньги зарабатывают . Свои полторы - две тысячи в неделю можно заработать и работая на хозяина . И головной боли никакой и времени свободного куча . А свой бизнес это бессонные ночи , отпуск 7 дней в году , и телефонные счета толщиной в талмуд . Я уж не говорю о здоровье и нервах .
Senior Member
Konsta вне форума
post #12 Старый 16.03.2011, 06:41
По себе могу сказать, малый бизнес это не хобби, это огромная ответственность, это 24 часа в сутки.
Владимир Суми
Guest
post #13 Старый 16.03.2011, 06:41
большинство русских в Америке - это евреи -ашкеназы
-------------------
Похоже ваша Америка начинается 1м Брайтоне а заканчивается на 7м
Senior Member
Konsta вне форума
post #14 Старый 16.03.2011, 07:22
Я всё планировал дочку уложить спать и выступить по этому поводу, благо уже шестнадцатый год живу с этого "хобби". Но не могу удержаться. Сергей Брин - родившийся в России американский еврей. На всю голову. И бизнес он завел со своим коллегой-американцем чисто по американски. Для обсуждения в этой теме не подходит. Другие бизнесы, хозяевами или основателями которых являлись русские - слишком свежие для того чтобы обсуждать их, или делать выводы. Не стоит забывать что последние 20 лет из России и стран СНГ, в первую очередь - Средней Азии идет серьезный отток капитала. Cinderella Story из NYT, про несчастного эмигранта из Одессы который пек бублики по приезду и стал миллиардером с капиталовложениями во всех индустриях может быть чудным лубком для либералов, но мы прекрасно понимаем что чудес не бывает. Поэтому я оставил бы разбор причин успеха
Sapir *Organization
Leviev
Access Industries
Jacob & Co
Roman and Sons
до лучших времен. А посмотрел бы на эмигрантские истории прошлого века, их, слава богу, полно. *От Warner Brothers до Сикорского.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #15 Старый 16.03.2011, 08:05
Гена Дозорцев в Нью Йорке. Компания Dozorcev & Son. Дистрибуция в США *крымских, молдавских вин, выпуск в США водки Кремлевская, несколько медицинских центров,черная, красная икра, и многое другое. Начинал в Нью Йорке таксистом, и работал на стройке.Когда я с ним познакомился в 1992 году, уже владел колбасной и шоколадной фабрикой *в Нью Йорке.
Владимир Суми
Guest
post #16 Старый 16.03.2011, 12:21
Я еще раз хочу напомнить что все скоробогачи из Б.СССР должны пройти проверку временем перед тем как мы будем умиляться их историями. Может он действительно на такси скопил на конфетную фабрику и благодаря своей финансовой гениальности стал "Дозорцевым и сыновьями". А может он встретил одноклассника в такси который искал метод очищения откатных денег и вся торговля винами это дымовая завеса, причем убыточная.
В свое время многие гордились тем как сын водопроводчика из Квинса стал самим Берни Мэдофф - финансовым гением! Теперь мы знаем чуть больше.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #17 Старый 16.03.2011, 12:38
Подавляющее большинство малых бизнесов - на самом деле не бизнесы, а хобби. Т.е. по сути владелец из своего кармана платит деньги (часто немалые) за удовольствие заниматься тем, что нравиться, и не иметь начальника.
Андрей, при всем уважении к Вам - это очень однобоко. Малые бизнесы, крупные бизнесы - суть одна: погоня за прибылью. Making sure that operating costs are not prohibitive. Maintaining a profit margin. Constant evaluation and re-evaluation of the opportunity costs.
Если человек в состоянии зарабатывать больше, работая на кого-то, чем он зарабатывает в своем бизнесе, то он дурак и плохой бизнесмен. Никогда в жизни я бы не стал жить этой жизнью раба на галерах, чтобы мне снилось что клиент получил не тот заказ, или что все водители одновременно не вышли на работу, если бы я мог зарабатывать столько же, работая на кого-то.
Ничего себе хобби!
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #18 Старый 16.03.2011, 17:44
Само по себе зарабатывание денег - ещё не доказательство, что это не хобби. Можно в среднем миллион долларов в год зарабатывать. Но если при этом вложен-то миллиард, то это именно хобби. Обходящееся в миллионы долларов в месяц, если не в неделю. Ведь можно было бы просто этот миллиард вложить в безопасные облигации и получать $40 миллионов в год. А если, скажем, этот миллион колеблется с той же амплитудой, что и инвестиции под 10.5% в год, то с тем же уровнем риска можно было бы зарабатывать $105 миллионов в год. Вместо одного. Т.е. хобби стоит два миллиона в неделю.
Вот эти самые opportunity costs я и имел в виду. Во-первых, за то же время человек может где-то заработать, особенно с учётом overtime. Во-вторых, капитал тоже где-то можно было бы вложить, и тоже сколько-то заработать с тем же уровнем риска. Я абсолютно уверен, что в сумме это больше, чем зарабатывается в большинстве мелких бизнесов (не зря же подавляющее большинство из них закрываются в течение года).
Олег, я полностью согласен, что он дурак и плохой бизнесмен, но факт то, что таких большинство. И многие мотивируются именно тем, что не хотят работать по найму. Т.е. фактически они из своего кармана платят за своё тщеславие. Я лично видел такие примеры среди русских иммигрантов, хотя и видел их (иммигрантов) очень мало. Я приехал не беженцем, а по паролю, и жил только в Каролинах.
Андрей Пав
Guest
post #19 Старый 16.03.2011, 23:50
Да ребята. хоть мы все на русском общаемся, но говорим на разных языках. Если у вас замечательное *образование, светлая голова и вы легко находите на старте 100-150 тыс в год, плюс бонусы годовые, то можно порассуждать о никчемности мелкого бизнеса, как некоторые мои друзья программисты из Микрософта. Фактом остается, большинство иммигрантов, не имеют такого образования, так-же не имеют миллиарда, который можно умело вложить. Стартовый капитал большинства мелких бизнесов сумма в пределах 100 тыс.Эту сотку как ни вкладывай, не проживешь на нее.Вот и начинает человек *заниматься "хобби", часто порой зарабатывая меньше, чем он бы мог зарабатывать в приличной компании с *овертаймами и бонусами. Питает надежда, что бизнес начнет расти и доходы увеличатся. Не знаю статистики,наверное многие не выдерживают, закрываются, но многие и развиваются.Я как раз тот пример,когда я плачу за свое тщеславие, строю свой бизнес. Дорога трудная, но увлекательная.
Владимир Суми
Guest
post #20 Старый 17.03.2011, 00:21
Можно говоарить , что лучше сравнивая, свой бизнесс или работу на дядю, но при своем бизнессе, человек живет без мысли , что его выставят пинком под зад *с его рабочего места
Jeanna Shyv
Guest
Ответ