Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Франция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.08.2011, 22:33
Ton parfum volage sur mes doigs ce matin

Et le souvenir de cette nuit m'envahit.

Mon coeur ne bat plus seul et s'accord sans fin

A ton coeur en une musique qui jallit

C'etait hier et nous deux corps se sont unis

Dans ce doux frisson que cree l'amour partage.

Mer inconu de delices et de voluptes

De saveur nouvelles et de parfums fleuris.

Se sont entreints en un baiser tendre et sucre

Moment intense et magique, ou tous s'oublie

Ou rien n'a plus vraiment d'importance, monde

De tendress partagee ou deux coeurs fondent

En un seul; nos ames se sont reunies.....
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #12 Старый 05.08.2011, 22:48
Я нет:-(

Зато по Парижу ездить сплошное удовольствие в августе :-D пробок нет!!! Стоянка бесплатная ( не везде)
Senior Member
Camilla вне форума
post #13 Старый 11.08.2011, 01:58
Международное рейтинговое агентство Fitch не изменяло рейтинга Франции, который в настоящее время находится на максимально высоком уровне "ААА", прогноз по нему - "стабильный", сообщило агентство Франс пресс со ссылкой на представителя Fitch.Ранее в СМИ появилась информация о возможном понижении суверенного рейтинга Франции, которые привели к обрушению цены акций крупнейших французских банков.
"От Fitch ничего не было, оценка Франции не изменена (...) сегодня это стабильные "ААА", - сообщил собеседник агентства.
Слухи *о возможном снижении оценки кредитоспособности страны были вызваны *данными о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа *Фийон в среду прервали отпуск для участия во внеочередном *правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках. В *нем приняли участие также глава МИД Ален Жюппе, министр финансов и *экономики Франсуа Баруан, министр по делам бюджета Валери Прекресс и *министр по связям с Евросоюзом Жан Леонетти. На собрание был также *приглашен глава французского Центробанка Кристиан Нойер.
После *того, как Standard & Poor's заявило о первом в истории снижении *рейтинга США, глава этого международного рейтингового агентства по *европейской экономике Жан-Мишель Сикс заверил, что максимальный уровень *"ААА" долгосрочного кредитного рейтинга Франции является стабильным и не *подлежит пересмотру в ближайшее время.
Эксперты не исключали, что снижение рейтинга США приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.
Senior Member
Camilla вне форума
post #14 Старый 16.08.2011, 23:07
У меня вопрос-сколько времени встречаются французы, перед тем, как решиться на замужество(женитьбу).
В Италии лет 7-10...
Besame Mych вне форума
post #15 Старый 17.08.2011, 02:52
Ну 10 лет это уж слишком...Я только одну такую пару знала ...которая так и не состоялась :-(

Он был очень богатый еврей и не хотел жениться на одной моей знакомой францужене *пока она его веру не примет ... На это пару лет она убила :-( по з раза а неделю в синагогу на курсы ходила, между делом дочьку ему родила...а он все тянул и тянул...Пока через нее не познакомился *с одной украинкой, на которой и женился *через полгода совместной жизни .
Senior Member
Camilla вне форума
post #16 Старый 17.08.2011, 03:00
Еще одну знаю такую пару французов :-) Она адвокат а он хирург, 3 девочек 17, 12, 10 лет.. Так и жили в гражданском браке, она все время утверждала что печать в паспорте это пережитки...Год назад он ушел к мудмозельке работающей в аптеке и сразу на ней женился...

Дело наверное , прежде всего в любви. Перефразуруя Ахматову скажем : Жениться можно только на той, без которой жить нельзя!!!
Senior Member
Camilla вне форума
post #17 Старый 17.08.2011, 07:23
Ну и вопросик ты задал,Дэн!.(sc) Мне понравились детские определения любви в альбоме..Пожалуй,точнее трудно сказать..
Senior Member
gainst вне форума
post #18 Старый 17.08.2011, 08:13
Любовь - сомнением на весах. Дрожит, качается хрупкий мост. А Город - крышами в небеса. Ему как - будто чуть - чуть до звезд. Его последние этажи - порталы, выходы в никуда. Он окунается в миражи, в которых старые города, давно исчезнувшие в песках, какой неведомой стороны, вдруг появляются в облаках... И каждый носит печать войны. Ее оставили племена, ее носящие на перстах. Горят забвением имена на молчаливых навек устах. В пустых глазницах змеится сон. Застыла камнем вокруг трава. И Город слышит протяжный стон. И Город ищет в себе слова... И Ветра требует принести ему хороших и светлых фраз. Чтоб что - то в нас и в себе спасти... Но как же скуден его запас - обломки, собранные в пыли, лежат, безжизненные в горсти...
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #19 Старый 17.08.2011, 08:24
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
И.Анненский
А если ЭТО любовь?
Senior Member
gainst вне форума
post #20 Старый 17.08.2011, 15:50
Ого, какой вы сюжет подняли...

Я сейчас книжку читаю (Дэн , тебе ее неплохо бы тоже прочесть) мы во французской теме напишу по французски, тем более не думаю что она уже вышла по русски:-$

David Foenkinos "La delicatesse "

Главное, для меня, найти своего

человека, с которым можно

оставаться самой собой, который тебя

понимает...

Мы часто это тупо *повторяем, но это действительно так...

Как всегда говорится : Любовь это тяжелый совместный труд, дикие жертвы, постоянные уступки, неизменный контроль за всеми своими поступками дабы они не разозлили и не оскорбили партнера, и т. Д.....Какой ужас !!! Вы просто живете с чужим вам человеком... Мучайтесь и дальше если вам это нравится....
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ