Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.03.2011, 02:28
Привет всем!! 15 марта едем в Киев на собрание с представителями по программе Квебек. Решение приняли ещё в декабре:-( *Учим френчь. по классной программе. С декабря ищу инфу.о Канаде.Вывод.... Плюсов больше чем минусов.
Оля Ля
Guest
post #12 Старый 14.03.2011, 03:39
anna chanda(zabotina) - на сегодняшний день все Провинциальные пррограммы *Манитоба,Саскачеван,Квебек и т.д.....,действительно более проходимые и облегченные.Просмотрите в теме "Полезные ссылки....." есть много сайтов где рассказано об этих программах.Я так думаю,что ваш муж будет заявителем по своей специальности медика.Но по приезду в Канаду,ему предстоит не очень легкий *путь подтверждения своей специальности.Проблема в том,что Канада не признает никакие дипломы кроме своих и Израиля.Диплом вашему мужу понадобиться только для прохождения иммиграционного процесса.Дальше ему прийдеться доучиваться в Канаде по новой ,чтобы получить канадский диплом,тогда только он сможет работать медиком.Если *у него будет такой Канадский диплом,с работой проблем не будет,медики ,это одна из самых хорошо оплачиваемых специальностей в Канаде и также *востребованных,но смотря в каких провинциях в какой степени,гдето больше гдето меньше,всеравно люди находят работу .
Рябко вне форума
post #13 Старый 14.03.2011, 03:48
Inna aghajanova - то что нет в Ереване Канадского посольства,это не проблема для иммиграции.Я знаю что многие ездиют в Москву в посольство и с Еревана тоже.Вам надо просто просмотреть все иммиграционные програмы, а они есть на сайтах в теме "Полезные ссылки....." и подобрать себе какуюто программу в соответсвии с вашим образованием или *профессией.А потом начать оформление документов,по какойто из программ толи самой,толи через адвоката,посольство вам для этого поначалу не нужно.
Рябко вне форума
post #14 Старый 14.03.2011, 03:53
Olya M@lina -Поделитесь с народом после собрания о чем вам интересном там рассказали.И если не секрет,от какой фирмы собрание?Или *это *представители от адвоката иммиграционного?
Рябко вне форума
post #15 Старый 14.03.2011, 04:47
Здравствуйте,мне 39 по профессии сталевар ,жене 35 по образованию менеджер(работала в страховой фирме и фин.управлении городской администрации)сейчас в декретном отпуске.У нас двое деток.Знание языка я полный ноль,жена хорошо(3 года ин.яза)Есть друзья живущие в Канаде в Торонто(переехали из Израйля).Есть ли у меня шансы переехать и найти работу по профессии.Спасибо.:-D
Дмитрий Жэстак
Guest
post #16 Старый 14.03.2011, 05:06
Дмитрий,шансы для переезда всегда есть.В вашем случае наверное жена может быть *основным заявителем.Если пойдете по Квебекской программе,то там требуються мененджеры сейчас,только нужно знание французского яз. обязательно,наличие других языков, англ. например,добавит дополнит. баллы.Именно по вашей профессии вы сможете работать только *в провинциях где есть металургическая прмышленность наверное и однозначно при знании *англ.яз.или же вы можете переквалифицироваться в Канаде,но опять же ,знание языка вам *для работы просто необходимо.
Рябко вне форума
post #17 Старый 14.03.2011, 05:09
Про Квебек я знаю *много, а вот программы в Манитобу и Саскачеван ....насколько я помню,по этим программам нужны родственники в Канаде или прямой работодатель.Как быть?
КРИСТИНА
Junior Member
КРИСТИНА вне форума
post #18 Старый 14.03.2011, 05:11
У меня есть аудиозапись собрания с французским представителем за 2010г. Если кому интересно могу выложить для скачивания.
КРИСТИНА
Junior Member
КРИСТИНА вне форума
post #19 Старый 14.03.2011, 05:38
Ирина, да я бы с удавольствием бы подал по новой! но *по федералке на Торонто я уже не пройду так как нет профессии из списка! а на провинцию , они сейчас подписют и жестко проверяют что бы все подписанное время *там прожили!
Вячеслав Чуднав
Guest
post #20 Старый 14.03.2011, 06:54
Вячеслав,это на какой провинции подписывают, в Квебеке?Я такого не слышала,если только какието изменения в ближайшее время были?.Я знаю несколько пар которые приехали по программе в Квебек недавно и разьехались *по другим провинциям.А если даже и подписывают,то мне кажеться есть смысл и задержаться на некоторое время в этой провинции,а потом переехать куда хотите.мое мнение,что это не такая уж важная *причина которая *может *быть препятствием для иммиграции.Другие люди вообще не имеют шанса для выезда,ито *ищут пути *хоть както попасть в Канаду.
Рябко вне форума
Ответ