Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.07.2008, 17:36
А вот во время моего проживания в Лондоне случилась так, что к нам залезли ночью в дом, пока мы спали, через открытое окно. Практически ничего не успели взять, кроме сумки моей подруги. На утро вызвали полицию - никого нет. Звоним на следующий день - ответ - "мы не нашли Ваш адрес". Вообщем приехали через 2 дня детективы, поговорили с нами, сказали пришлют спеца по снятию отпечатков. Так эта дама приехала дня через три после прихода полицейских. Ну повеселились мы по этому поводу и решили, что дальнейшее общение с ними надо прекратить. Позже найти кредитки и часть содержимого этой сумки нам помогли турки. Этот чудак у них в магазине чего-то стащил, так они его поймали и привели в полицию. Ну а у него были вещи моей подруги, и тогда нам позвонили. Вот такая история.
Ольга Охкама
Guest
post #12 Старый 12.07.2008, 20:44
я помню один раз в районе stonehenge потерялась, меня полицейская машина остановила, т к я медленно по dual carriageway ехала, и спросили чем они могут мне помочь!!!!!!!! :-O я говорю ищу то то и то то, они начали мне по карте обяъснять, но я м картами не очень дружу :-$ , так они меня до той самой деревушке с достопримечательностями сопроводили (это было миль 30 по проселочной дороге от того места где они меня тормознули) и даже парковочное место за бесплатно нашли!!!!!!!!!! (fr) (fr) вот такие мне хорошие и доброжедательные полицейские попались! (Y) (Y) :-D
Elena Symi
Guest
post #13 Старый 13.07.2008, 03:12
Если кому интересно-нам опять забор снесли! :-D :-D :-DНе помогли патрули! :-OМы решили его вобще не трогать,пусть себе валяется :-D
Юлия Кучьэ
Guest
post #14 Старый 15.07.2008, 00:00
По поводу парковки в Лондоне тоже помню один случай интересный. Англичанин привез нас в центре Лондона в музыкальный магазин и на парковке а автомат бросил 2 фунта, а этот таксометр (не знаю, как назвать) не работал. Ну мы с русским другом порадовались:"Ну хоть что-то у них не работает". Англичанин попросил у меня ручку записать № таксометра. На вопрос:"Зачем?" он ответил:"Я позвоню в полицию, и вечером они мне привезут мои 2 фунта." "А тебе поверят?" Он вообще не понял вопроса:"Ну я же позвоню!" *(fr)
Ольга Кастыкэ
Guest
post #15 Старый 20.07.2008, 05:27
sluchai vot takoi....bilo eto v 2002 godu v predposlednii den vizi na selskohozjaistvennih rabotah,v gorode -geroe canterbury,ehali mi bolshoi druznoi kompaniei na avto ford-sierra,pravda mezdu delom kak to na etoi mashine okazalsja tax ot drugoi mashini,s rovera,strahovki ponjtno ne bilo,i voditel ne slova ne govoril po english,voobshe nikakoi face control ne prohodil... :-P...i zadeli drugie mashini.....v obshem prishlos mne za vsju kompaniju govorit,kak ne stranno dokumenti ne proverili,na mashinne kljtvenno poobeshali bolshe ne ezdit bez strahovki,i voobshe vse zakoni sobljudat.....togda v 2002 godu eto prokatilo,seichas ne znaju.....seichas eto vspominaetsja s ulibkoi,a togda mozno bilo shvatit deport bez problemm.... :-$
sergei xyvk
Guest
post #16 Старый 20.07.2008, 06:32
Один раз сталкивалась по причине мелкого хулиганства (не с моей стороны, есличо), впечатления ОЧЕНЬ положительные. Позле звонка в полицию, где-то через час пришли два приятнейших молодых человека, задали несколько вопросов, ушли, перезвонили в тот же день и в течении двух следующих - проинформировать о том, как идут дела. Вежливые такие ребята, просто прелесть. :-) Не знаю, все ли такие полицейские, но впечатления остались очень положительные после общения с местной полицией, короче. :-)
Henderson
Guest
post #17 Старый 20.07.2008, 06:39
Согласна-все они такие тут вежливые,просто сказка (fr)По крайней мере если и придет участковый,то хоть приятно им поулыбаться,понимая,что ничего не изменит он,а наши?Придут с хмурыми рожами,ища как бы денег содрать....и за что им радоваться-то?Итог-что у нас,что у них-толку ноль,но хотя бы приятные морды у них :-D
Юлия Кучьэв
Guest
post #18 Старый 20.07.2008, 07:55
Про русскую милицию абсолютно согласна...Всю жизнь обожала сериалы типа "Каменской" и "Улицы разбитых фонарей", но, к сожалению, подобного рода милиции в России уже не существует (если когда-то существовала), одна коррупция, взяточнество и пофигизм... :-@
Henderson
Guest
post #19 Старый 13.09.2008, 04:19
В 2002 году утром отвозила ребёнка в школу( ехать около 3 минут) и не пристегнула ремень, была остановлена полицейскими( у них был какой-то утренний рейд). Попросили выйти из машины, объяснили мне мою ошибку и попросили заплатить штраф в течение месяца( было тогда 35 фунтов). А если я не согласна с таким положением дел---я могу опротестовать в суде. *Конечно, лучше заплатить, чем столкнуться с судом...
ИРИНА Dyvgis
Guest
post #20 Старый 13.09.2008, 21:39
Расскажу я вам про английских полицейских. *Как то ночью я отравилась чем-то и муж повёз меня в больницу, а так как он только только приехал в Англию, то дорог естессно не знал. Пока я загибалась в машине, он кружил в поисках преусловатой больницы, заблудился, в общем МРАК. Тут как раз мимо проезжала полицейская машина, мы решили пристроиться за ними и остановить, ну чтоб подсказали дорогу. Да куда там. Мы за ними пять минут гнались, бибикали, мигали.. не остановились, *только газу прибавили и аж на красный свет от нас, только шины сверкали.. Испугались что ли? (md) *Вот и скажите, что это за блюстители порядка? Ситуация у нас была реально emergency. Пришлось потом останавливаться на автозаправке и вызывать неотложку.
Аннушка О
Guest
Ответ