Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.04.2012, 19:02
мой сосед по совку ( русский) до сох пор вспоминает вкус ф.рыбы от моей бабушки ???? . Тоже " связь"?(E) *Тоже....
Юрий Касэн вне форума
post #12 Старый 06.04.2012, 19:03
А по поводу фаршированной рыбы- мой сосед по совку ( русский) до сох пор вспоминает вкус ф.рыбы от моей бабушки (E)
Игорь! Так то русский ..Я у меня сокурсники по институту два мусульманина - азербайджанца Багиров и Шарифов ,латыш Катаржис , украинец Баштыренко и казах Жугунусов Кенжетай сидели как то в Песах у меня дома ,рубали от всей души бабушкой приготовленную гефилте фиш ,пробовали мацу кошерную под наблюдением раввина Шаевича и пили грузинскую Хванчкару вместо яин-кидуш..Более интернациональной и веселой встречи Песаха не припомню....
Борис Гамути
Guest
post #13 Старый 06.04.2012, 19:38
Чтобы комфортно жилось в Израиле нееврею, надо иметь высокую степень адаптации(E) По моим наблюдениям, *меньшую,чем евреям... один из моих приятелей - музыкант, дважды репатриировался и дважды возвращался на не историческую родину..... Ну, не всё соответствует его запросам,: в тех коллективах , куда берут играть не хочется, в в тех . в которых хочется не берут.... работать на шинном заводе не привык, трудно.... Его жена - со всех сторон осетинка , предпочла Израиль исторической родине - Осетии, где она тоже работала поваром..... Она уже знает иврит, их сын отслужил в армии и работает по строительству на севере Израиля. кажется двери устанавливает...Недавно. приезжали в гости .... Своей новой жизнью не нарадуются, и расхваливают Израиль на все лады....
Юрий Касэн вне форума
post #14 Старый 06.04.2012, 21:12
а что если не было фаршированной рыбы и мацы потому что моя еврейская бабушка погибла за 30 лет до моего рождения ....почему у меня все таки есть связь *еврейством .я хочу согласиться с моей подругой Лизой связь она такая что от нее не скрыться Юрий как то написал что больше всего о любви к Израилю кричат те кто приехал по поддельным документам .Да я приехала по подделЬным документам .знаете как моя мама из дет дома вышла со свидетельством о рождении -где было так --написано мать ----еврейка .отец -----еврей.потом она пыталась найти семью и нашла только другую .они сказали что она их племяница только имя фамилия все другое ..и они пошли в закс и сих сведений она получила повторное свидетельство о рождении на то другое имя .и там было уже все *и мать и отец с именами .вот так по документам подделанным в 1956 году я сюда в 1998 и приехала .только я это считаю моим персональным чудом которое сделал мне творец привыходе моем из египта .с праздником вас всех
попова вне форума
post #15 Старый 06.04.2012, 22:38
по моим скромным наблюдениям многие при упоминании оеврействе начинают плести сипур про еврейскую бабушку или рыбу фиш. примитивно что ли.
Борис Мэв вне форума
post #16 Старый 06.04.2012, 23:21
без рыбы фиш тоже есть связь с еврейством.Рыба фиш это китч,конечно, хотя она сегодня будет на столе у процентов 99.(fr)
Igor Shti вне форума
post #17 Старый 07.04.2012, 05:56
Потому что *как то же надо было обозничь шкалу связи с еврейством. *Начиная от бабушкиной рыбы и заканчивая лапсердаком в другом конце шкалы. Я не имел в виду, что лапсердак это плохо.
Юрий Мэвита
Guest
post #18 Старый 07.04.2012, 06:00
если дедушкин, тогда никакой, а если про свой лапсердак и сегодня, то разница есть *между воспоминаниями и поверхностными *стереотипами(бабушеина рыба и дедушкин лапсерда) и жизнью *по иудейским, ортодоксальным законам(лапсердак на тебе)
Юрий Мэвита
Guest
post #19 Старый 07.04.2012, 06:06
Как сказать. для кого то достаточно дедушкиного или бабушкиного, а для кого то должен быть свой лапсердак.
Юрий Мэвита
Guest
post #20 Старый 07.04.2012, 06:18
Простая проверка-если тебе стыдно когда кто-то из евреев совершает плохой поступок, преступление, подлость.И неважно где он живет.Или реакция на анекдоты о евреях, где евреев высмеивают,но анекдот рассказывает нееврей.Если смеешься от души-значит связи нет.Если неловко-значит она есть.
Igor Shti вне форума
Ответ