Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.12.2010, 07:42
а я только недавно приехала из ветеринарной клиники,пришлось на другой край города на такси мчаться....попугайчик защемил лапку в лампе....верещал так,что сердце остановилось...отделались испугом я и он...лапка цела,перелома нет.....(md) катанчик мой,теперь сидит в окружении всех игрушек,ленточек,нового колокольчика,зеркальца....тоненько попискивает....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #12 Старый 12.12.2010, 08:21
Наверно чекнутые, я просто не представляю свой дом без животных. А когда уезжаем на несколько дней, нанимаем женщину выгуливать собаку, кормить и воду наливать, и кошачий туалет менять. Только вот кот Яша чужих не любит, один раз не хотел её на балкон пускать, где у него туалет. Так она полчаса его уговаривала.
Елена Овэкд
Guest
post #13 Старый 12.12.2010, 16:13
а моя история произошла лет 25 в Тбилиси .К нам на *весенние каникулы залетела птичка .Мама мыла пол на балконе , прилетела стайка воробьев , увидев маму все разлетелись , а одна осталась .Она была серенькая с желтой грудкой *, мама ее за воробья приняла , стала ее прогонять , а она не улетает ..Мама решила . что просто больная птичка и внесла ее в квартиру .Птичка сразу облюбовала себе антенну от телевизора .Мы ее чем-то кормили .На утро все были разбужены необыкновенно красивой трелью .Это запел наш " воробей " .Оказалось -это кенарь .Стали спрашивать не улетел ли у кого ? Никто не признавался .Отец принес клетку .Так в нашем доме появилась Манька .Птичка была практически ручной . любила свободно летать по комнате *и не улетала . обожала подбирать ореховые крошки , и сидеть у отца на плече , когда тот обедал .Уроки с нами готовила .Очень возмущалась , когда на нее не обращали внимания .А потом как-то под Новый Год отключили в доме отопление *. нас дома не было , мы пришли и увидели закоченевшую Маньку на дне клетки .Сказать , что мы все были огорчены -это ничего не сказать .Каждый по-своему перживал эту потерю .
Maya Pivsht
Guest
post #14 Старый 12.12.2010, 19:58
у нас тоже собака-любимица семьи.Малый шипц.Уже 2,5 года.Ездил за ней за 400 км.Дочка 2 года пдеш проедала:папа-хочу собаку.В России я имел опыт с собаками:ротвеллер,бультерьер,мастиф и пудель жены.Как поженились хотел стадфорширского терьера купить,даже нашли уже:черную девочку с белыми "очками",но жена сказала:либо я либо боец.Я её знал у же прилично,поэтому собаку не взял.Когда эдесь выбирали боец отпал сразу:огромные налоги,страховки и т.д.Хотел из Питера мастифа привести-отпало по тем же причинам.Спасибо соседям подсказали где можно шпицем разжиться.Ни секунды не жалею:очень умная собака,член семьи.Жена когда соримся говорит,что собака умнее меня,но это она так шутит.Вообще стала любимицей всей округи и кобелей не подпускает.На фото она есть.Очень все довольны.Пардон.Заканчмваю-пора идти гулять.
Alexander Lisov вне форума
post #15 Старый 12.12.2010, 20:09
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
1925
post #16 Старый 12.12.2010, 20:15
Японские шпицы -очень дорогие собаки. требующие повышенного ухода. но иметь их дома -огромное удовольствие!
Milla
Guest
post #17 Старый 12.12.2010, 21:05
Как только началась самостоятельная семейная жизнь-появились животные,мужа получила в комплекте с собакой Ксюшей,тогда ей было около 5-ти лет,Ксюша прожила с нами лет 12,за это время в доме родилась девочка Надя, в разное время завелось две кошки красотки,красавец -умница-рыжий кот Костя.Умеет открывать холодильник...,и делиться добытым со всей компанией,делает массаж спинки-топчется...Агента-007 Шона взяли из приюта,(между прочим,со всеми прививками,и правом на льготного врача).Это лучший в мире встречатель с работы....и будильник...нос мокрый холодный...И на фига в доме ковёр?
вероника какпа вне форума
post #18 Старый 12.12.2010, 21:09
шпиц это вообще очень тяжёлая группа собак:5 видов и куча подвидов.Самые распространённые-волчий шпиц,и померанский шпиц.Японский шпиц это разнвидность померанца.К нам один сватаеться,будем поглядеть.Пока только друзья, хотя лучший друг смесь французского бульдога с стадфордом.
post #19 Старый 13.12.2010, 00:52
А у нас лет 15 жил шоколадный пудель Денди. Привезла в подарок тетя из Гомеля. я не хотела, поскольку знала, что все заботы о нем лягут на моиплечи, но мужская часть семьи возжелала. в начале у него место было в тамбуре между залом и кухней. Вечером муж командовал:"Деня, спать". и Денечка понурив голову шел в направлении двери, постоянно оглядываясь в надежде, что мы уже забыли и можно возвращаться. Потом он перебрался на коврик в зал, потом там же на стул и , наконец, на диван.У нас частный дом, поэтому проблем с прогулкой нет. Дверь открыл , и собака гуляет. Но очень любил гулять в городе на поводке, хотя и не любил этот аксессуар. Очень любил играть в игру:"где мама?" Я пряталась, а дети задавали ему этот вопрос и он бегал и искал по всем углам, за дверями. Дом большой, мест много. но йж если нашел, то столько радости, что казалось, еще немного и заговорит. Сейчас боюсь заводить собаку, хотя очень хочется. Не знаю, где буду завтра, и что потом делать с собакой?
Senior Member
Rais вне форума
post #20 Старый 13.12.2010, 02:58
у сына были маленькие сибирьские хомячки .Любил он их очень , но в одного *. по имени Амтаро больше всех .Тот овечал ему взаимностью.Они не очень любят конда их в руки берут , а этот был почти ручной , они даже с сыном засыпали вместе .И сколько недовольства , с обоих сторон было , когда я их разводила по разным углам .Одного в кровать , а другого в клетку , как-то хомяк сбежал из клетки и пристроился рядом с *диваном сынишки .Но одна беда -они жили очень мало -год , а потом была *большая трагедия .Больше хомяков мы не держим.А у сестры собака *смешанной породы , она была браком в *помете и ее отдали *в хоршие руки .Собаченция очень ласковая , умная и преданная .Детей обожает *, терпеливо сносит все их *капризы .Она у нее уже 7-мь лет .Собаки очень похожи на своих хозяев -Шерричка очень гостеприимная и улыбчивая . как и ее хозяева :-$
Maya Pivs
Guest
Ответ