Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.04.2010, 03:01
Света, румыны такое же значение вкладывают. Впрочем, я и на них не обижаюсь, те же совки. Да я и на канадцев особо не обижаюсь, их так воспитали. Но факт есть факт.
Senior Member
Notress вне форума
post #12 Старый 21.04.2010, 04:30
ОК , как тут верно заметили -нас не любит никто . терпят , но не любят. Как и мы . Мы можем любить отдельных людей невзирая на из нац. и прочую принадлежность , но мы никогда не будем любить какой-то народ в целом . да что там говорить -мы ведь и друг друга не очень-то .... по поводу антисемитизма -он всюду был есть и будет . Просто тут он заглушен : сытостью , законодательно и обьективно ( слишком много разномастных людей , есть кого не любить и без нас ) . Сталкиваться с антисемитизмом , например , в моём кругу ( снобское определение , но другого нет ) -достаточно сложно , ибо достаточно сыто и политически корректно , иначе -вылетишь . Так-же вылетишь и за "мавет леаравим " . Уверен , что чем бедней круг -тем явней любая нетирпимость , включая и антисемитизм *.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #13 Старый 21.04.2010, 10:50
Иван,статьи за антисеметизм,конечно,нет.Но в канадском УК есть масса других статей- "Canadian anti-hate laws in the Criminal Code","Racial Discrimination,"а также"The memory of the Holocaust was also undoubtedly part of the motivation behind Section 1 of the Canadian Charter of Rights and Freedoms, placing limits on those freedoms so that democracy could not destroy itself, as it did in pre-war Germany."Так что как видете у канадского законодательства достаточно инструментов для борьбы и с антисемитизмом в том числе и наши еврейские адвокаты эти инструменты очень даже успешно использют.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #14 Старый 21.04.2010, 11:22
А че тогда все сидели молчали, когда в Иорке целенаправленно нападали на евреев и уродовали их машины в прошлый Песах?
Senior Member
Notress вне форума
post #15 Старый 21.04.2010, 11:26
Светлана,мне бы до них ,может быть дела и не было бы.Но по роду моей деятельности мне приходиться с ними общаться каждый день и по многу раз.Крохоборы ,жмоты и снобы.Если бы была возможность,то с удовольствием бы с ними вообще не общалась.Конечно *у нас есть пару канадских врачей евреев -очень приятные люди,но к сожалению большинство-другие
Senior Member
Лазурь вне форума
post #16 Старый 21.04.2010, 11:27
Вспомнился один случай ,Мои дети ходили в
Vibe dancing studio.Хозяева-2 сестры еврейки,детки с родителями тоже в основном еврейские,половина из них-канадцы.Во время войны в Газе здесь в Торонто,если не ошибаюсь еврейский конгресс а может быть ещё какая-то еврейская организация ,объявляли повышенную опастность антисемитских агрессий.И вот сижу я ,жду детей своих,когда они оттанцуют и рядом со мной сидит ещё пару мамашек.Сидим мы о том о сем разговариваем и зашел разговор об Израиле.и тут одна еврейско-канадская мамашка стала возмущаться,что Израиль все никак не успокоится и постоянно воюет,а мы тут спокойно из-за этого жить не можем.Я,конечно,не выдержала и немножко с ней поспорила...А Вы говорите антисемитизм...
Senior Member
Лазурь вне форума
post #17 Старый 21.04.2010, 11:30
Адель,ничего об этом сказать не могу т.к ничего не слышала об этом.Очень может быть что люди и подали иски,просто мы об этом не знаем.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #18 Старый 21.04.2010, 11:34
Мне об этом рассказывала подруга со слов ее сестры, которая там учится. Она сказала, страшно по кампусу ходить. Но удивляло их не то, что это происходило (как раз во время и после войны), а то, что даже alumni (как по-русски-то?), наполовину состоящий из выпускников-евреев, сидел и молчал в тряпочку.
Senior Member
Notress вне форума
post #19 Старый 21.04.2010, 11:35
Виктория,
теория хороша, практика подкачала не получается откровенных антисемитов к ответу призвать, хотя Канадский еврейский конгресс и старается... на каждом заседании говорим, но толку - чуть
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #20 Старый 21.04.2010, 11:47
Иван,ну если практика подкачала,то может её поменять?Я имею в виду адвокатскую.($)
Senior Member
Лазурь вне форума
Ответ