Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.10.2008, 22:08
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ. 1,4кг тыквы натереть, испарить влагу на огне,добавить взбитую смесь: 750г молока,100г сахара,15гмасла,6 яиц. Залить в форму и в горячую духовку.Сверху готовый посыпать сахарной пудрой,кокосом.
Буду сдакав
Guest
post #12 Старый 15.10.2008, 02:33
Вычитала в каком-то журнале, потом приготовила. Необычно, но вкусно. Свежую тыкву натереть на мелкой терке, добавить любого черного варенья (черничное, смородиновое) и все. П риятного аппетита! :-)
Буду мудима
Guest
post #13 Старый 15.10.2008, 03:02
А я просто тру тыкву на крупной терке, заправляю сметаной. солю.
Вкус свежего огурца. (Y)
Светлана СВИТМОН
Guest
post #14 Старый 03.11.2008, 22:53
а я готовлю Тыквенную кашу
тыкву рыжу кубиками, заливаю водой и варю пока не разварится, добавляю сахар, перетираю, доливаю молоком, засыпаю промытый рис или пшено и ставлю в духовку как минимум на час, на средний огонь, переодически помешиваю, когда немного загустеет добавляю слив. масло и яйца, всё хорошо вымешиваю и назад в духовку пока не загустеет и не покроется красивой румяной корочкой.
на 1,5 кг тыквы -1ст. сахара,ок.600гр.крупы, 100гр слив. масла,4 яйца,
1л.молока
Буду дагата
Guest
post #15 Старый 06.11.2008, 23:48
Предлагаю сладкий десерт с тыквой: в глиняный горшочек слоями выкладываем тыкву, нарезанную кубиками-изюм-курагу-полить немного медом - слои повторить, верхний слой посыпать корицей. Поставить горшочки в нагретую духовку на 30-40 минут до готовности. Изюм лучше черный. Приятного аппетита.
Марина Даксы
Guest
post #16 Старый 07.11.2008, 16:08
А я варю тыкыу и делаю из неё пюре( только развожу по жиже) остужаю до чуть тёплого состояния и на этом жидком пюре замешиваю дрожжевое тесто(самое простое), когда тесто подойдёт выпекаю как хлеб. Получается очень вкусно сытно и долго не черствеет.
Камская
Guest
post #17 Старый 07.11.2008, 17:45
Всем приветики, а я готовлю из тыквы манты на пару очень вкусно и полезно. начинка :Натераем тыкву на крупной терке, обжариваем слегка лук нарезанный на кубики и добавляем в тыкву, все перемешиваем солим и добавляем немного черного молотого перца, начинка готова. Готовим тесто обычное как на пельмени только без яиц , и лепим манты большие пельмени.Варим на пару в мантушнице :-Dочень вкусно. Эту же начинку я использую в пироги, тесто обычное дрожевое выпекаю в духовке.
Буду дагата
Guest
post #18 Старый 08.11.2008, 06:08
Очень вкусный и полезный тыквенный сок. Очищенные кусочки тыквы уложить в большую кастрюлю, залить водой и варить минут 40-50. Протереть через сито, добавить сок апельсина ( можно лимона), сахар по вкусу, ещё раз прокипятить 5-7 мин. Сок готов, очень вкусно! Если на ваш вкус покажется пресновато - добавить лимонной кислоты.
Овчинникова
Guest
post #19 Старый 08.11.2008, 07:31
Из тыквы делаю детям сырники:
Тыкву тру на терке и тушу до мягкости (я в микроволновке)
Потом охлаждаю ее и добавляю туда творожную массу с изюмом (можно просто творог, но детям так больше нравится), яйцо и муку, все перемешиваю. Тесто получается не крутое! На сковородку выкладываю ложкой и обжариваю с двух сторон. Дети просто в восторге!
Ольга Сэмэнав
Guest
post #20 Старый 08.11.2008, 07:37
Еще очень вкусный вегетарианский плов (его можно делать с тыквой, если нет, то с кабачком):
Я его делаю в микроволновке (мне так проще), но в сковороде тоже прекрасно получается
Сперва пассерую лук и морковь, потом добавляю потертую на крупной терке тыкву и тушу пока не станет мягкой. Затем высыпаю рис. Когда рис почти приготовился, добавляю томатную пасту (можно кетчуп, а можно не добавлять) и чернослив и тушу все вместе до готовности.
Пару раз заменяла чернослив на изюм, тоже неплохо ;-)
Ольга Сэмэна
Guest
Ответ