Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.05.2009, 04:14
Хлеб в духовке с ветчиной и сыром
1стак.муки,5г сухих дрожжей,4яйца,100мл сухого белого вина,100мл растит.масла,250г ветчины,200г твердого сыра, соль,перец,1ст.л.сахара.
Муку просеять в миску,добавить дрожжи,соль,сахар,перец,перемешать.По одному вбить яйца.Отдельно смешать вино с маслом и влить в муку,тщательно перемешать.Ветчину-соломкой,сыр-на крупной терке,добавить в тесто и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом,выложить в нее тесто-постоит 15мин.Духовку разогреть до 210*.Выпекать примерно 45мин.
У меня будет всё
Guest
post #12 Старый 07.05.2009, 04:23
Хлебушек с кунжутом
Из 0,5кг муки,30г слив.масла,1ч.л. соли,10г сухих дрожжей,300мл теплой воды,1ст.л. сахара замесить тесто-вымешивать около 10мин.Ударить тесто об стол,собрать в шар,снова ударить-повторить 8-10мин.Завернуть тесто в пищев.пленку и оставить в тепл.месте на 15мин.После чего разделить на порцеонные куски.Каждый кусок раскатываем в лепешку,из нее скручиваер рулет и снова раскатываем-так несколько раз,потом сплести косичку.Переложить косички на смазанную бумагу для выпечки,сбрызнуть водой,посыпать кунжутом.Оставить в теплом месте на 40мин.Выпекать 25мин. при t200*С.
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 04.10.2009, 06:08
Уважаемая Любовь Головко, очень прошу Вас , поделитесь пожайлуста рецептом пасхального кулича, для хлебопечки. Ну, может и ещё какими нибудь.(F)
Панкратова
Guest
post #14 Старый 06.10.2009, 18:11
Подскажите,что такое химические дрожжи? У меня хлебопечка Мулинекс и в рецептах написано -химические дрожжи.Пыталась заменить их разрыхлителем теста,но хлеб тогда не поднимается.
Буду дагата
Guest
post #15 Старый 15.10.2009, 03:17
Милые женщины, кто печет ржаной хлеб в хлебопечке подскажите, где берете ржаную муку и солод. у меня 2 года хлебопечка и я так ни разу в магазине не встречала чтоб продавалась ржаная мука, не говоря уже о солоде. А белый хлеб просто супер - моим всем нравится.
Лызлова
Guest
post #16 Старый 15.10.2009, 03:51
Светлана, я тоже ни как не мог найти ржаную муку, в итоге все таки нашел в Москве, в крупных супермаркетах всегда почти есть, если кому интересно, москвичам, кто ищет такую муку, она 100% есть в "Утконосе" (сеть магазинов системы "стол заказов") если нет в магазине, то можно её заказать, еще она есть в "Метро".

А Вы Светлана поищите в своих "Суперах" - точно найдёте.
ДимА .
Guest
post #17 Старый 15.10.2009, 03:54
Вера, мама покупает дрожжи в таких маленьких пакетиках, там еще поваренок нарисован. получается оч вкусно. - это они походу и есть.
ДимА .
Guest
post #18 Старый 15.10.2009, 03:59
esli u vas est drojji Pakmaya v granulas, oni samoe to. xleb polu4aetsya 4udesniy!
Yuliya Goxi
Guest
post #19 Старый 15.10.2009, 20:28
Подскажите, пожалуйста, рецепт зернового хлеба. По-моему, там смемь из нескольких видов муки, семечки и еще что-то. В Киеве такой продается в пекарнях Мильвиль, но очень хочется испечь самой.Может кто-то знает подобный рецепт?
Алена
Guest
post #20 Старый 15.10.2009, 21:40
Дима! У меня в рецептах есть дрожжи (это сухие быстрорастворимые, беру САФ-МОМЕНТ нарисован поваренок),которые применяются для выпечки хлеба. Да,действительно получается супер. Но для выпечки пирога лимонного написано- дрожжи химические. Заменяла их разрыхлителем, выпечка не получается. Что такое химические дрожжи?
Буду дагата
Guest
Ответ