ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители.
Красимв выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже).Тщательно вымешиваем, это удобно делать на столе, присыпав крахмалом,можно и в руках, если не очень большой объем мастики.
Далее, обильноприсыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку),посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучшесиликоновой, но не принципиально).
Раскатываем мастику до толщины2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю,как рассчитать диаметр круга мастики понятно.
Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта.
Мастику нельзя класть на сливки, на масляный крем, сметанный, суфле и прочее подобное.
Мастикукладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальныйвариант) джемом или шоколадным. Иначе мастика потечет!!!!!!
Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт.
Девочкимиллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол, одинконец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим.
Лично мнетак не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я простопереношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центрторта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглыйстандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверхность, потомаккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также.А с рельефными тортами посложнее.
Итак, мастику разгладили по торту,остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаемне прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 см. Аккуратно ещениз подравниваем. На мой взгляд, очень красиво низ торта обработать. Тоесть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на какой вы его будетеподавать на стол можно прямо по дну сделать финтифлюшки, или безешкималенькие по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того,какая тематика торта.